数码之家

搜索

[手机] 变态的安卓系统,新手机8G内存竟然占了一半

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
变态众所周知,从Windows XP到windows7,是一个重要转折。说是一个变态转折也毫不为过: Windows7出来之后,我坚持用了半年,还是回到了Windows XP。一直到前年,我才不得不用上windows7。

安卓系统里面,其实只有安卓4用起来才是那么中规中矩。
昨天买了个新手机,系统是安卓10,恶心的不得了。新手机,8G内存竟然占了一半。

我去年买的12g的。开机也是占用基本6g。问题是你开的在多一点占用的也不多。最多到10g

安卓手机就是这样,一个经常使用的app有可能占用到10G以上空间,

现在再也回不去WinXP了,因为Win10 Yes!
回复 支持 1 反对 0

还有更变态的呢,微信,QQ一年下来,要占好大的内存呢:lol:

安卓就是这样.

我使用的第一个 V880,256M 的RAM,刷CM,清任务后可用有120M.
而后来换的手机内存有 1G,2G,3G,4G 无一例外的开机能把RAM用到一半以上.
现在手上的4GRAM,进系统后,只有1.2G左右的可用RAM.

怀念当初的WM手机啊,64M RAM 跑得飞起.

最讨厌微软的 win10 和 .net 框架.

现在的人们还在拼命追求ssd性能,看现在 hdd 装 win10 是什么体验吧.

以前的2G内存手机开机占一半,后来4G内存的一样,12G内存的手机还是一样,没搞懂

各种APP占用多,我4G内存手机也不见有多卡

费尽心机,做系统升级就是为了挤垮你的老设备,你不会不知道吧,为什么老硬件用新系统越来越卡,换了新硬件找不到老系统驱动了?

其实越大占用越多的。现在的手机都这样。我的12G不也占用五六G以上

刷原生试试,我的联想a850 mt6582 1G+4G,刷lineageos14安卓7内核,你们不信吧,开机也能剩一半!!!这个手机主要就是强国学习用,基本不感觉到卡。

打赏

moontree + 20

查看全部打赏

卸载一些不用的软件包括系统自带软件,再搞个黑域,美滋滋:lol:前提是要ROOT

安卓就这样,内存占用一半以上.不过楼主也太念旧了吧,xp还坚持那么久

这个需要你几己精简一下rom

一方面是提高内存利用率,一方面是逼着你升级硬件

小伙子年轻,内存暂的越满越好知道吗
回复 支持 2 反对 0

安卓哪一代都差不多,刷第三方稍微好点

junyee 发表于 2021-4-13 08:43
最讨厌微软的 win10 和 .net 框架.

现在的人们还在拼命追求ssd性能,看现在 hdd 装 win10 是什么体验吧.

WIN7真的不好用,WIN10+SSD我现在在用,还行吧,感觉最好的还是XP,可惜很多软件都不,其次是WIN8,老机上跑比WIN7快得多也稳得多

这就是生态系统!硬件的进步,提升了软件的性能,软件的强大,要求更加先进的硬件,相互促进,社会才能进步不是!科技才能发展不是