数码之家

搜索

[其他] 蜗牛风扇 20210109

20210109 周六 晴天
    早7点半起,炒菜吃饭,然后上班,来了无活,玩,收拾纸箱子皮打捆,后来拆板子,

10点多,来了两口子,以为是修3灯锅呢,结果,说这锅是带炒功能的锅,

之前找我,因为我不在,找的别人修的,换了个温控,结果现在水温到了60度就停了,

说如果我这里便宜,就让我给看看,我心里听腻歪这种,虽然这女的说话挺客气,

但是,这CPG的活,真不想管,我想多了,理解成这玩意是加热盘跟锅底分开了,形成气隙,传热不好,

后来架不住她要求,我拆开了,这才发现,这锅还不错呢,俩温控,

不在一块,一个在中间,一个在边上挖了个长方孔,在里边倒置拧着一个,

模样很特殊,不是这上边的温控,倒是像电饭锅上的那种温控,

我没管,说这个好像不正常,最好是找那人去,让他再换个高温的,打发走了。

他们走了之后,我突然想到,是不是我当时脑袋秀逗了,

他们在这条街上,能找到的,除了我,谁还有那么全的件存?

八成是从电饭锅上给挪个60度的温控过去了,以为是保温开关呢,

或许压根没跟人家说明白是带煎炒功能的锅,原来的那个温控应该是高温的,

事实上,如果按那女的说的,只做水的话,这个温控给她换个普通的干烧温控就够,那就足够她做开水的,

唉,走走吧,好马不吃回头草。

11点20开电脑,干正事吧,编辑视频20-30个,2021年1月9日11:18:46

中午回家前11点40左右,有人打电话说下午来找我修个充电器,我答应了,

中午回家,下午3点不到就出来了,到门市正好3点7分,无活,玩,开电脑,干活,

手机上,前两天卖出的3个VHF对讲机终于到货了,那边还不错,及时给了确认,65¥收回来了,还行啊,

这之后就不好说了,虽然昨天有人问那半球形的插卡MP3闹钟收音机,本来30+10,那边非要30包邮,

我说没电源,得自己准备个9V电源,那边一听,不回复了,

净TM眼大肚子小的,占便宜没够,这就是不真打算要的,

不然,怎么也有办法,上哪弄不到个tplinke的适配器去啊?说实话,不对付价,送他一个也不是不行。

没人来,就继续处理视频吧。2021年1月9日15:19:49

后来没事听评书,天黑,伦哥带闺女来我这里取东西,试试那壶座,修好了,没事了,

做开水挺好,最后连那天取走的灯一块算账,收20¥网付。

今天也算开了张了。那沟槽的,上午打电话说下午来的,也不露头,

我还怕他来得早再打电话叫我,我都没睡觉,2点多躺下,看手机到2点半,

刚迷糊道2点37,一个老头打电话修气炉子点不着了,我让他找卖气的去,他们专修。

结果再睡不着了,2点45干脆起来,放水,然后走吧,上班来。

NND,你不打算来,约什么约?惹毛了我,直接拉黑。

已经到点了,回家。2021年1月9日18:26:34

到家,开始忙活做饭炒菜,电话来了,还是昨天那货,看来,还想再尝试一下继续忽悠。都19:13了比昨天晚一个小时。内容如下:

A: A?配钥匙啊?这个嘿,还是昨天晚上那个发红包...
B: 我知道。
A: 我跟你说,我这个邻居啊,他是在公司啊管点事,他说这小牌啊,在家里有一书包哩。他拿过来给我看能用不能用。他也没什么用唵?要是能用的就用,剩下的都给你就行了。你说咧?一个是配钥匙,一个是牌写码,ID牌,你看多少钱?
B: 怎么还配钥匙呢?是防盗门啊?
A: 啊,楼宇门。
B: 楼门的钥匙坯子可能没有了。
A: 那个我去别处配去?你就说这牌能写不?
B: 他那原来的牌估计是一次性的,那玩意咱弄不了。
A: 他说是空白的没复制过,
B: 空白的可以。
A: 啊,咱看看能用白。你给咱复制一下,多少钱一个呢,喃自个的牌。
B: 复制啊,一个五块钱。
A: 卧槽你够狠的,一个牌叽霸三毛两毛的,你还要那么多钱。
B: 你自己个买个机器你不就自己配了吗?
A: 卧槽你叽霸净说这个,你讷讷讷也忒黑了吧?嗯黑,我自己的哥们不愿意张嘴,找他吧,咱这人情还不起他,光跟我要酒喝,这点活不值我一瓶酒钱。他这你看,五块钱一张,忒贵,你照顾点。邻居我给联系了,25套。
B: 你也知道,牌本身不值钱,关键挣的就是这工钱
A: 气!工钱值个什么啊,你一写就写上了。解码,哎呀...
B: 你觉得挺容易,你找我干嘛?
A: 唉不是,咱说这事啊,做人活便点。
B: 十块钱你嫌我牌贵,
A: 咱不是,我邻居他有牌,好几书包哩
B: 这一整天工夫,估计你也查了这牌多少钱了,反正我干这活儿,我给你加工,加工就要加工费。就是五块钱,半价,你要说包工包料,那就十块钱。就这个
A: 十块钱,十块钱,大街上都是十块钱,那找熟人干嘛啊?(熟人就是把俩没见过的人拉了一块,让一方宰另一方,或者反宰,反正总要有一方吃亏呗?)
B: 是啊,那你非找我干嘛啊?(之前我可什么都不知道,是那傻小找我说的事,)
A: 发红包说我给你找干活的还便宜,你要说十块钱咱干嘛合作还找你啊,为什么找熟人啊?
B: 我不知道啊,他没给我说啊,他事先没跟我说这个,将来有人找我让我找人配蓝牙卡,我还得推荐给他,这就是互惠互利,不存在谁提成的问题,就这意思,我有我的设备,他有他的设备,我们优势互补,把活揽住,显得咱活也全。
A: 喃们俩单位挨着,他干维修,都是同事都不赖。
B: 这年头谁不挣钱谁干啊?
A: 那当然啦,啥事都得挣钱啊?当然得挣钱啦。
B: 几块钱一个你还有什么说头啊?
A: 我跟人家那边联系的,人家相信咱,能写了,自己授牌喽,人家单位以前领过这东西,没用可能是,给人们发这个,公司里边,他那个保险公司啊,每年这业务员流动性很大啊,谁要进门啊,得用那小牌牌啊,复制那东西啊,行了以后啊,帮你把业务都揽过来也就完了,保险公司里边的,知道吧
B: 反正话已经说到这了,这事啊,干活就这样,以后干也是这样,说白了,就挣那几块钱了,你还能怎么降啊?还能怎么说啊?
A: 自己的料你还跟人要五块钱啊?
B: 没说十块钱我自己掏料,提供设备,你这种方法等于你出料,我提供设备,给你加工一下就完了呗。
A: 这样吧,我跟人家商量商量再说吧?
B: 行!没关系(这次估计是肉包子打狗了。我答应的也很豪气)
A: 唉还得看他这料能用不能用。你说的挺不错,敢到时候还不见得行了呢,他这牌啊,大点。跟大小没关系吧。
B: 大的没准是IC卡,
A: 啊我这个卡大,
B: 如果不是125K的ID卡我写不了。我如果读不了就写不了。
A: 啊,咱试试看看再说呗,
B: 反正我这十八个也够你用的(昨晚发现还有之前给自己配的备用卡,反正我们的门都没锁B了,根本锁不住了,估计也用不上了,如果能重复使用就没事)
A: 十八个不够用的,人家要28个,18个怎么能用啊
B: 没事啊,我已经网上又定了(昨晚从网上又定了10个)。
A: 那你连工带料多少钱一个啊
B: 十块钱一个!(就这么有自信)
A: (沉默3秒)那算了,就没必要找你了。(直接挂了)
B: 是吧?
拆个蜗牛风扇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可惜没看见是不是9733风扇里的无刷电机,还是更好的nidec三洋等三相无刷。

这也就是电话费便宜了。

我又来看小说了。

: A?配钥匙啊?这个嘿,还是昨天晚上那个发红包...
A: 我跟你说,我这个邻居啊,他是在公司啊管点事,他说这小牌啊,在家里有一书包哩。他拿过来给我看能用不能用。他也没什么用唵?要是能用的就用,剩下的都给你就行了。你说咧?一个是配钥匙,一个是牌写码,ID牌,你看多少钱?
B: 怎么还配钥匙呢?是防盗门啊?

这段记得以前好像看过?

楼主啊 ,
直接把对方来黑算了
外面最少都10块,还是熟人价格

哈哈,买卖双方收益,皆大欢喜,才完美。。。
闹脾气 有害无益。。。
社会很复杂,讲究 策略 方式方法,格局。。。

對講機回款了,65元呢。
修壺底座,收費20元。
加一起,全天到帳85元呢。
回复 支持 1 反对 0

量大9.5呗,哈哈

啊 有点意思

又看连载小说了:lol::lol::lol:

whseen 发表于 2021-4-13 23:03
可惜没看见是不是9733风扇里的无刷电机,还是更好的nidec三洋等三相无刷。

就是个DIY的风扇

dicksonkoo 发表于 2021-4-14 08:40
这也就是电话费便宜了。

呵呵哈哈哈

鸡肉 发表于 2021-4-14 09:53
我又来看小说了。

来啦哈哈哈

dfigg 发表于 2021-4-14 10:04
: A?配钥匙啊?这个嘿,还是昨天晚上那个发红包...
A: 我跟你说,我这个邻居啊,他是在公司啊 ...

肯定看过哈哈

asiafox 发表于 2021-4-14 10:08
楼主啊 ,
直接把对方来黑算了
外面最少都10块,还是熟人价格

看来俺报价不黑啊

电小猫猫 发表于 2021-4-15 10:27
哈哈,买卖双方收益,皆大欢喜,才完美。。。
闹脾气 有害无益。。。
社会很复杂,讲究 策略 方式方法,格 ...

生气没意义,达到目的才是目的

tsinit2001 发表于 2021-4-16 02:37
對講機回款了,65元呢。
修壺底座,收費20元。
加一起,全天到帳85元呢。

三个对讲机65包邮

真是朋友,配俩就15了,他那么会算计的人,我一分钱不想让

:redheart:干活哈哈哈哈