数码之家

搜索

[软件] 记一次INACCESSIBLE BOOT DEVICE蓝屏问题的解决

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一大早开机就遇到INACCESSIBLE BOOT DEVICE问题,

显示:你的设备遇到问题,需要重启。我们将为你重新启动。

然后还来了个套餐,可以选择:继续、重置(谐音:充值)、关闭。

不管不顾它的情况下,它显示就这样不断循环了好几遍。先关机吧。
这个时候还是先别重置了。先冷静分析,上网查查资料?

开另外一台机,也是这样……世界末日了吗?

难道是昨天折腾没装好CPU ? 还是没装好硬盘,不对!
想起来了,原来是我昨天测试 MHDD 了。估计又是这个烦人的IDE / AHCI 问题。

不是烦人,是你自己懒,测试完就关机了,没头没尾的,而且还是两台都这样的,哈哈。

不过另外一台的表现是不一样的,虽然警告但还是能进入,
(注:终止代码:CANEL_STATE_IN_COMPLETED_IRP)
哦……思考一下,原来这台跑NVME的,所以能进入,但还是调回去吧。以免又自己吓自己。
第二台表现:

这个故事告诉我们,遇到事情不要慌,要冷静分析:)

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
邢宝伟 + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
8139 + 20 原創內容
家睦 + 20

查看全部打赏

看来每天要做工作笔记,不然出问题,第二天都想不起了

一台是联想,一台是华擎妖板:lol:

8139 发表于 2021-4-16 11:33
一台是联想,一台是华擎妖板

眼神厉害啊。
恭喜8兄中奖:十二合一工具套装:praise:

cushion 发表于 2021-4-16 15:53
眼神厉害啊。
恭喜8兄中奖:十二合一工具套装

同喜同喜,运气好踢中了一套,仿佛又回到了十几年前:titter:

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

虽然是小问题,但是没有任何明确的提示,得猜,没有经验会蒙圈

打赏

cushion + 8 熱心會員

查看全部打赏

win10这个没什么卵用还很讨嫌的功能,某天我的平板就是我把自动更新删了,关机就半天不肯关机,再开就显示这破玩意,后来强行重启删掉,就好了

路过学习一下