数码之家

搜索

小白第一次接触NAS,听说NAS打造家庭影院系统很好用

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有相关的教程吗,听说NAS打造家庭影院系统很好用,
你搜索下kodi。

相当给力。我的NAS用的是旧电脑,装的是windows server2012 2r系统,开启SMB服务,机顶盒是芝度Z9X+4200流明的奥图码投影机,怎么说呢,爽歪歪。妙不可言啊!反正我是不后悔。kodi也可以。安卓,啥的都支持。

我用j1900,debian+kodi+docker,香得不要不要的

2012年的老本,win7系统,硬盘共享,全家局域网内可用,没有外网需求

SMB服务打开,选择要共享的文件夹并设置相关的权限就可以了。NAS挂上下载软件,找电影,看电影。

260买的蜗牛A,只存照片,其它的不会用

qingzhu110 发表于 2021-4-19 16:08
相当给力。我的NAS用的是旧电脑,装的是windows server2012 2r系统,开启SMB服务,机顶盒是芝度Z9X+4200流 ...

兄弟,把你的WIN系统共享一下呢,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

261307853 发表于 2021-4-27 16:17

一大把啊网上,现在新的直接装个server 2016 r2系统就行了。2016就是win10内核了

我是买的蜗牛C,就下载点电影,存点照片

登录/注册后可看大图

qingzhu110 发表于 2021-5-4 14:33
一大把啊网上,现在新的直接装个server 2016 r2系统就行了。2016就是win10内核了 ...

手机、电视盒子都能直接访问吗?

wanhb 发表于 2021-5-5 16:50

没任何问题,我局域网看4K呢。千兆网络。WIFI链接的机顶盒是2.4G+5G的芝度Z9X

oppo105 发表于 2021-4-19 18:09
2012年的老本,win7系统,硬盘共享,全家局域网内可用,没有外网需求

装个zerotier one,就可以内网穿透了,win7正好是系统最低要求,占用资源极低,远程同步贼好用。

qingzhu110 发表于 2021-4-19 16:08
相当给力。我的NAS用的是旧电脑,装的是windows server2012 2r系统,开启SMB服务,机顶盒是芝度Z9X+4200流 ...

你使用的  z9x 安装的 server2012 么  。。怎样 安装的  使用稳定么

毛里求斯 发表于 2021-5-7 22:57
你使用的  z9x 安装的 server2012 么  。。怎样 安装的  使用稳定么

我是把存储和播放器分开。存储是存储,存储用旧电脑G1840+H81主板,8G内存,挂在4块硬盘,server2012的系统。播放器是芝度Z9X,播放器只链接投影机播放用。最近搞了个新功放,天龙的H1500。

功能是拆开的。存储是存储,播放器是播放器。没有整合使用。

我连机顶盒都没,电视支持SMB,直接能看。用个上网本SMB也能用。迅雷也能下载:lol:

wanhb 发表于 2021-5-5 16:50

电视支持SMB或其他方式就可以。手机需要 ES文件管理器来看。

261307853 发表于 2021-4-27 16:17

https://msdn.itellyou.cn/

qqaoc 发表于 2021-8-25 09:44
https://msdn.itellyou.cn/

我还给这个网站赞助过:lol: