数码之家

搜索

[钟表] 12块钱包邮两个的毛熊版LED时钟拆机+改R8025

前两天在交易区买的LED时钟,12块钱包邮两个,看着也不贵就买一票玩玩:lol:

主机一个,外置温度探头一条,USB Mini线一条,皱皱巴巴的双面胶一块,说明书一张

LED时钟支持双温度显示,内置一组温度探头,另外还可以外接一组,外接的这探头做工惨了点:sweat:

时钟是出口到毛熊那里的,说明书全是毛熊文,所有的字儿是基本看不懂:giggle:

这个地方看明白了,支持温度范围是-40℃~70℃,毛熊那里贼冷,-40℃这个可以有:lol:

一排按键

支架看起来可以大幅度转动

实际只能转到这个位置,Mini USB线在这里就限制住转动了,不插Mini USB线就不能显示,所以,非常蛋疼:lol:

拆下螺丝,指甲划一下就开了

主板全图,牛屎的形状非常狂野,把周围的贴片元件都盖住了,估计是野牛的粑粑:titter:

壳子这里被水口钳夹过,好奇怪

看了半天发现是为了适配MUSIC按钮,这个按钮下面的形状和上面是一样的椭圆形,看来是模具没设计好

锅仔片开关,希望能用的久一点

哔哔哔的小喇叭,声音不大,按一下MUSIC按钮,会随机播放一段音乐,然并卵

主机需要两颗AG13的纽扣电池来保持时间和系统设置,收到货的时候这俩AG13已经没电了,卖家给带了新电池让自己装上,这个挺好

四段的数码管

上电试试,时间显示没问题,这个是绿色的,还有橙色的款式

日期显示没问题

温度显示也正常

主机工作电流在20mA左右

准备测一下原厂的晶振频率

就这精度,啧啧,准不了:lol:

准备把晶振换成R8025 T,前面俩AG13串联之后的理论电压是3V,自己用2.8V的XC6206焊了一个降压板给R8025 T供电,防止8025的电压≥牛屎主控电压,造成走时不准的问题

原厂的焊锡真是渣渣,像土块一样的玩意,成本也是节省到极致了

8025的3脚接箭头所指的焊盘

箭头所指的两颗谐振电容拆掉(C1和C2)

库存里挖一个8025T

把8025T和6206小板连接在一起,时钟的内部空间实在狭小,而且线非常多,得做得紧凑一点才行

6206小板输入的负极接箭头所指的过孔焊盘,这焊盘氧化比较厉害,需要用小刀刮刮然后才好堆锡

6206+8025T的电流大小为8.3uA,两颗AG13看来还能挺得住,感觉没有改锂电的必要了
:titter:

上电,Working:victory:

全都重新装好,时间温度都没问题,至此改造完成:giggle:

小结:时钟胜在便宜,但做工用料实在是一般;温度不怎么准;需要外接电源才能工作;显示效果还行,就是时间(20秒)、日期(5秒)、内置温度(5秒)、外置温度(5秒)轮流显示比较繁琐,想看个时间有时候还得等一圈循环完事,所以就当个玩具买来玩玩吧
:giggle:

谢谢大家的观赏,我们下期再见!

EOF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

mydigit + 1000 恭喜获得原创文章热度奖励1000M.
石墨 + 20 謝謝分享
ksj197706 + 10 認真發帖
中心小学 + 20 謝謝分享
hfsp + 20 等了二十几天才打赏上,这是改了规格吗?.
zx61107 + 20 謝謝分享
千机变 + 20 認真發帖
kyhwhb + 20
suhaiyuan + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

船长又嘚嘚瑟瑟的玩钟了?

打赏

8139 + 6 得得嗖嗖

查看全部打赏

飙风人生 发表于 2021-4-30 02:55
船长又嘚嘚瑟瑟的玩钟了?

看着便宜,搞一票玩玩:lol:

求上车的车票:lol:

打赏

8139 + 6 熱心會員

查看全部打赏

不错可以试试

打赏

查看全部打赏

这个要收藏

循环能改了就美了。

打赏

查看全部打赏

我觉得吧两个少了

打赏

8139 + 6 我很贊同
qrut + 5 歡迎探討

查看全部打赏

原来也想买的,嫌字小了点就没买了。谢谢分享!

打赏

查看全部打赏

8025要是卖断货就是楼主带节奏
既然充电插口蛋疼为啥不改了呢?现在流行TYPE C啊

打赏

查看全部打赏

享受改造的乐趣。

打赏

查看全部打赏

夜猫子的生活:lol:

打赏

8139 + 6 我很贊同
qrut + 5 我很贊同

查看全部打赏

看了LZ的拆解,我就不买了

打赏

查看全部打赏

野生牛屎不忍直视啊:sweat:我怀疑老兄在清理8025库存:titter:

打赏

kyhwhb + 10
温力口 + 10 我非常赞同。。。。
8139 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

野生牛屎不忍直视啊我怀疑老兄在清理8025库存:lol::lol::lol::lol:

船长真能玩,这是车用的难道船长想搬到船上用麽:titter:

打赏

温力口 + 10 大海航行靠舵手。船长需要世界时。。。.
qrut + 5 歡迎探討

查看全部打赏

这不是牛的屎,是毛熊的:lol:

打赏

查看全部打赏

8兄早!
才刚进来呢就超了啊。:titter:

打赏

8139 + 6 熱心助人

查看全部打赏

数码小宁 发表于 2021-4-30 04:21
求上车的车票

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=251174&extra=page%3D2%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

在这里:lol:

0828 发表于 2021-4-30 05:37
循环能改了就美了。

循环是固化在牛屎里面,这个貌似没办法啊:lol:
回复 支持 1 反对 0