数码之家

搜索

[硬件] 新的一年我的全新桌面电脑1.0装机分享

前言
最近感觉桌面机箱比较厚重,主要是因为之前使用的是43寸显示器,但是在一次意外中它随风而逝了。更换了32显示器后感觉原来的机箱过大占用了太多空间,于是决定换个机箱换个桌面感觉。

UMX6机箱
机箱方面因为之前使用的是乔思伯TR03大三角机箱,感觉乔思伯细节做工都不错,所以继续选择了乔思伯新产品UMX6。UMX6作为中塔ATX机箱,外观设计上延续了UMX系列一体式整铝圆角设计,三围尺寸为224mm/482mm/501mm(宽/长/高),最大可兼容EATX主板。

整体外框都是完整的铝合金板材冲压而成,正面接口部分从上到下为开机按钮,音频与话筒插孔,usb接口,以及现在逐渐拥有一席之地的type c的高速传输接口。

全包覆铝合金达到包覆的效果。接缝处做工精细,设备加工弯折的效果严丝合缝。不锈钢螺丝高亮点缀,与铝合金银色相得益彰。并且铭牌打磨成高亮效果更有点缀之效。

pci输出区域提供了8组位置,虽然提供了竖装显卡位,但是随机箱并未配有显卡延长线以及显卡托,所以想使用竖装显卡还需要自己搭配一个延长线哦!底部电源接口也算是中规中矩,唯一亮点是铝合金上雕刻有MADE IN CHINA,只能说中国的制造业已经崛起。

为了增加散热性能,机箱的两面上下左右全部设置有散热冲网设计,都说是大闷罐但是我使用中没有发现过热的问题。

机箱正反两面都为钢化玻璃设计,四颗螺丝进行固定,在边角处设计了开启提手,方便开启。不过我更推荐有机会修改为磁吸式的开启方式,对一日常使用更为方便。

机箱内部所有螺丝孔位已经提前预制到位,可以直接安装各种EATX、ATX、MATX、ITX等不同规格的主板。

比较有意思的一点是UMX6的电源位置并不是放置在机箱的左下角,而是用一根电源延长线将电源位置设计在了前面板后部悬浮竖装电源的方式,这个设计可以让内部拥有更大的使用空间和更好的散热排布。

透过装饰隔板可以看到机箱前部io接口位置的电路板。

顶部为可抽拉式的散热冷排挡板,支持360和240的水冷,底部也是整体的大面积切孔散热位置,预留了2个120的风扇位置用于散热使用,并且底部衬有防尘网。

前端接口延长线都被放置在这个收纳装饰盖内,顶部电源安装后可以将线材进行收纳与捋顺,底部为抽屉HDD支架,支架都配有固定螺丝,固态可以使用外挂方式或者直接使用HDD位置,因为我已经全固态化所以我选择了直接使用HDD支架位置。

装机配件
新装机顺路也换点新配件,选择了新的尺寸相对mini的TT 650W白金电源。我一般玩东西都喜欢套系,为了效果我又入手了TT的灯条,之前一直使用一体水,最近想玩玩风冷,并且考虑联动就选择了TT D500P的新品风冷进行体验。还选了个乔思伯的电源线装饰灯条,联立的价格太贵咱玩不起,并且头脑一热还选了个乔思伯显卡RGB显卡支架,不过最后发现小丑还是我自己没有显卡用的我只剩一声叹息。

TT Toughpower PF1 650W白金电源
Toughpower PF1尺寸为140mm x150mm x86mm,看中他就是因为其小巧精密的机身不占空间,并且还是白金电源,所以直接就入手了。

产品内部包含产品本体,说明书,使用手册,电源线等。

顶部标注了产品参数以及多种认证,白金电源10年质保放心干就行了。

风扇启停开关,这是我一直非常喜爱的功能,毕竟低负载不转动减少了更多的风噪产生几率。

底部拥有TT铭牌搭配大尺寸的散热风扇可以保证日常使用的稳定。

接口方面配置也很齐全,全模组可以随心使用所需要的线材方便用户后期理线使用。毕竟现在全模组应该已经是标配了吧。

TT TD500P彩虹散热器
作为一款入门级的产品,并不高昂的价格相对于反人类400更适合使用。不过作为入门产品散热器的包装也非常简洁,没有什么花里胡哨的东西,正面一个渲染图,侧面为产品的参数介绍。

内部拥有产品本体,120的RGB静音风扇,安装说明书以及搭配扣具以及风扇固定钢丝等配件盒。

120的RGB风扇作为TD500P的灵魂,转速800-2000RPM,风流可以达到68.6CFM,风压能达到2.85mmH2O,着实让人感到惊叹,使用中效果也非常不错,作为一个默频用户使用8700k,也可以轻松压住。

TT TD500P RGB 散热器的鳍片采用了5根6mm直径的纯铜镀镍U型热导管。鳍片的材质是铝片,每片鳍片的厚度0.4mm。更大的扩大了鳍片的数量,也大大的增加了鳍片的总面积。

TT TD500P RGB 支持INTEL平台和AMD平台。其中英特尔平台包括
LGA2066/2011/1366/1200/115X/775等主流平台。而AMD这边则包括了FM2+/FM2/FM1/AM4/AM3+/AM2+/AM2等主流平台。

TT TOUGHRAM RGB内存
包装方面非常低调,正面为产品渲染图,左上角品牌logo和左下角的特性外没有任何额外的展示,只有通过包装右上角可以了解到内存是DDR4规格,3600MHz的频率,8G*2的套装条。

包装背面右上角可以了解到内存的RGB灯光除了可以跟自家的RGB系统同步以外还能跟华硕、技嘉、微型三大板卡品牌的RGB系统做灯光同步。

我选择的是系列中频率最高的DDR4 3600MHz 16GB (8GB x 2)套装,因为听其他大佬说过这个条子颗粒特调的可以轻松进行超频,虽然我也不一定超频使用,但是奉行一句话我可以不用但是你不能没有。

内存支持多种品牌的RGB灯控方案,最大限度的跟其他品牌做RGB灯光上的融合。也就是说内存灯光既可以通过TT自己的灯控软件来控制,也可以通过其他品牌的灯控软件来设定自己需要的灯光模式。

内存的外观设计非常有想法,造型部分就是TT的Logo,装饰金属条反光性很好,相对与土嗨芝奇条子我更喜欢这种内敛的气质。高频内存条往往都是金属马甲方案,一个是解决高频情况下内存颗粒的散热问题,另一个就是增加机箱内的装饰性。

更换的东西介绍完了,开始装机,将电源固定架从机箱上拿下与电源进行固。

将电源上机,螺丝固定没有任何晃动。但是线材因为太硬不太方面理线,所以如果想好看还是自己定制一套电源线更能打造出完美效果。

ssd一块三星1T 850evo我用来存放软件使用,阿斯加特2T盘用来存放一些电影歌曲文件等日常文件。反正HDD硬盘我已经淘汰了所以直接放在HDD支架内节约空间。

主板进行安装,主板搭配两条M.2的固态,中间位置为我的老系统盘970evo,下部为西数sn550 1T固态用来存储我的照片。

散热器我们选择好Intel的扣具,将其与主板进行连接固定,正面使用螺帽进行固定,之后进行散热器固定板安装,之后将四角用螺母进行锁死。

散热器与内存安装到位

安装总算接近尾声,先看下半完成效果。

为了保证散热效果并且拥有更多的光效我再底部背部以及顶部都安装了RGB散热风扇,其实整体并不热主要是为了在需要有光的时候他能闪亮起来。

桌面效果

总结
完成了我的桌面变装1.0了,后续再更新一些新的部件,暂时就到这里后续有了新的东西我再继续进行分享。期待我的桌面2.0版本早日到来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jf201006 + 20 謝謝分享
wgm468 + 10 謝謝分享
兔包公 + 20
guangqu + 10

查看全部打赏

为毛我看出了浓浓的火药味???

为什么没显卡啊

wfzdm 发表于 2021-5-4 00:36
为什么没显卡啊

何止啊,还纤尘未染亮洁如新呢,我不知道是不是发现了什么...:giggle:

来个开机光污染图啊,这么多带闪的不给图看太过了吧:lol:

这种机箱不装显卡不装水冷简直浪费啊

没有走马灯吗?

如今这CPU性能严重过剩的时代,还有必要弄这么大个机箱吗?1升的小主机不香吗?
如果是为了玩游戏,当我没说过。
回复 支持 1 反对 0

没吃过葡萄.....。心里阴影面积太大。:cry:

楼主公布下价格吧:lol:

同楼上,支持楼主公布价格

感觉是在烧钱:lol:

这种应该是厂端白送的...

我以为是系统的桌面,原来是木工的桌面:lol:

看到了一种新机箱的宣传图。

我怎么感觉你的机箱就抵得上我现在用的电脑了

主板和CPU为何没有作介绍?

好详细啊,感觉是在做广告……

看着有点像软文。书桌和背景则有点像....豪....

感觉楼主家里有矿不差钱,那个空机箱也要顶一台普通配置电脑的价格了

huangpd 发表于 2021-5-4 08:58
好详细啊,感觉是在做广告……

终于有人跟我一样的感觉了...
回复 支持 1 反对 0