数码之家

搜索

[工仪] 自己做的晶体管反压表20210127

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210127 周三 晴天
    早7点起,8点29出来,开门无活,研究坏硬盘,

正研究呢,进来个老头,不会开门,咣当咣当的,这个讨厌,

又不是第一次来,门又没门帘了,那么大的推字看不见啊?

我紧着吼,推,这边拉了东门拉西门,最终把西门的三碰子弄掉,直接破门而入。

我赶紧装硬盘螺丝,这玩意是不吸的,万一丢了不好配。

这老头,又来修那白色至高健康壶,现在是看着加热但是不变数,

经过实测没电流,是五环座有一个铜片沉底了,卡住了,拨拉上来就没事了,

正给他试机呢,班长国珍来了,也是撞进来的,抱着个至少32的孩儿电视来的,

进门就喊张老板,这边老头赶紧收拾,打算去外边倒水去,

国珍放上电视,说是这电视,他们老太太不看了给他了,不着了,让我看看,

我笑笑,我最不愿意修液晶,你非让我修啊?那老头拍拍我肩膀,说他走了。

这边我通电,然后摁pow键没反应,又摁上面的CH,突然着了,

他一看,这个可好了,不用修了,又去车里拿底座让我按上,

又拿来个遥控(跟前几天那小伙子来修的白色遥控差不多,也是后边电话那一条里边藏着个螺丝)

很脏旧,撬得乱七八糟的,中间红色钮里边有一块铝胶带,他去买电池,一会半会不回来,

门大开着,我等烦了,干脆去里屋清洗壳子去吧,太腻歪,落个好吧,

于是,去里边刷洗,后来他回来,进去看,才知道我给刷洗壳子了,

很是感动,毕竟是自己的同学,这么多年一直保持联系。

说起刚才在恒康家园门口,看见康剑锋了,问我认识不,

我说还真想不起这个人来了,只是有个同学,自称大丰的,

是张会计的儿子,我不知道叫什么锋了,可是印象里这个哥们是幼儿园的同学,

不知道为什么,小时候的很多事都记不清了。

最后装好试机,又用收音机听声音,发现就音量-不响,干脆一块铝箔胶带搞定装好,

给他,他问多少钱啊,我说拉倒,这位一个劲夸张的说谢谢张老板了啊。

又让我帮忙开双门(屋门,车门)给他安顿好,打发他走。

又没事了。2021年1月27日10:29:38

11点来个充电1¥的,后来没事干,用新买的CPF去洗毛巾。

一个个毛巾因为擦手都黑硬的厉害,试试CPF到底怎么个白衣更白,彩衣鲜艳。

还不错,真出沫子,带劲,很厉害,见水就一股子浓烈的碱味,

最后真的洗干净了几条,不像以前用XYF,FZ,搓哪哪干净,

这个随便一抓挠一泡就干净了(当然没它广告那效果一泡比新的都漂白)但是很知足,

前一阵老太太要扔了厨房的那两块肥牛毛巾,都油脂麻花的了,

结果用去年的cpf一洗,干净了,所以,我决定再买点备着,后来4¥一瓶买了4瓶,昨天刚到。

洗完11点半了,处理视频。

头12点,来了个个头不高的女子,应该是本楼西边某门市的老板娘,

拿来根电线,其实就是因为插拔的时候扥线,导致的一体化的插头线皮被拽动,露出来里边的线了,

她担心危险,我也担心今天没进项,所以,我让她看瓷头电线,

她问多少钱,我说15,于是,拿一根,付款,走了,

12点多点,又回来了,果不其然,插不上,因为插座是中间带个JJ的那种座,

虽然瓷头也有对应JJ的BBC,但是,因为片厚不同,插不上正常,

回来我打算给她换塑料线,她说中间多个JJ,不行,插不上,没法,

又给她换一条瓷头线,我说不行的话,拿来我给你插一下好了,

果然,12点07又来,这次拿来个锅,看着像火锅大肚子的圆形的,

类似唐三藏化缘的钵盂,倒是挺轻,我接过来一挺身就插上了,

这有嘛啊这,你就是舍不得使劲,没关系,这是瓷头,不怕怼,只怕猛摔,

放心用吧,这是最好的,终于打发走了。2021年1月27日12:17:01

12点20左右,蓝色小车堵门,昨天来修功放的姜哥又来了,

堵着门还不进来,拿着手机跑南边树下打电话去了,

好容易等他过来,开门,取出副驾这边座子上的一个马纳达超V,是拆开了的,

放桌上开始研究,机器已经拆开螺丝了,在一个装头灯的塑料半透明盒子里放着,

试机发现,机器通电后,里边电机转的声音飞快,而舌头没到位

(指的光头组件,主轴组件都没抬起到位,这位置明明是出仓位置。)

根据情况判断,是出仓电机皮带断了,比划了半天,取出机芯,

找到反面俩卡头,抽出托盘,这皮带不好找,电机轮和皮带轮挨着,

皮带理论上只比皮带轮大一点就行,以前的电机轴轮和皮带轮都有一段距离,找皮带方便点,

这个不方便,最终,从自己的皮带库存里终于找到一个合适的,安装好,正常,

试着给电机送电,进出仓正常,有力,舌头升降自如,

于是,装好,结果问题来了,托盘进入时,差1CM多不到底,

开始以为正常,后来装机发现不对,露出来的太多,

而且,托盘的中间应该对应光盘压盘中间,现在明显偏一边。

只好再次拆出来,重新装,这次对了,正常,装好机器,试机,读盘正常,美得很,

最后又试了手里的几张光盘VCD,刻盘,都行,完全可以交代,

拧上他盒子里的4个螺丝,装好,收10¥,打发走,

已经又1点了,跟昨天差不多,问他那盒怎么不拿啊,他说那盒不要了,给我装件。

赶紧回家,到家,老两口还没吃饭呢,今天倒是简单,熥的馒头,饼,

买的千层饼,几豆汤,一块吃饭,我因为那饼有点熥的糟皮,用电饼铛热了一下,

结果刚开始吃,老太太已经吃玩,跟老头要钱买药去,

老爷子问要多少,老太太没好气的说,你欠俺多少给俺多少?

老爷子没好气的说,没有。

那你有多少啊?沉默。最后,老太太要回来500,

然后来到我屋里,跟我诉苦,这老B行子,又买药呢,

上午听着打电话,说那6打头的电话不能用了,让打另一个电话,

说这个月钱不够了,下个月发工资再说,娘了隔壁的,去年闹疫情,好歹pz也消停了几个月,

今年提前闹,PZ们照样年底了还这么敬业,还等着下个月的钱呢,

这老东西,这是不想过日子了,

你就不想想,你万一有个病,你就只能在床上躺着哎呦哼哼着等死吧,那有啥法啊,医院没钱谁管你啊?

成天有点钱都给人家了,没钱了,从家里人手里扣扣嗖嗖的弄点钱还给人家,

舍不得买这个舍不得买那个,前两天,这是过生日,想起我来了,

自己也舍不得买点肉,我从西边带来点肉馅,这就算开开荤,过过瘾,

他一分钱不想花,逼着他出去买菜,你让他买什么就去买什么,绝不多买,

你买了好吃的,他一点也不客气,吃完了;拉倒。

我这回来这么多天,天天忙里忙外,洗洗涮涮,没闲着的时候,

弄得也像是个家了,我回来之前,那算什么,满屋子地上都是狗食,

给狗剁个食跟剁饺子馅一样,那个细,大晚上的不嫌烦人啊,

说他还不愿意听,一袋袋的狗食都在他屋里放着,连走道的地方都没有,

招惹多少蟑螂啊,狗都不敢在他屋里待着了,

老太太越说越气,从1点20说到1点50,

我听的也堵心,吃不下饭,吃一口吐一口,后来饼也凉了,硬了,更不想吃了吧,

再次热了,成饼干了,炒的那一大堆豆角,也没什么味道都不想吃,

好容易盼着老太太收拾东西,走了,我又把豆角加油翻炒一下,还是不想吃,

吃什么都味同嚼蜡,身体不接受,只好找了一块剩面条取出来解冻,

重新做水,煮面条,辣乎乎的好歹吃了点,已经2点40了,

后来躺下,睡到3点半,来门市,反正也无活。

老太太回来这几天,我勤谨多了,每天3点就出来,

老太太一走,又没人管了,继续堕落吧。2021年1月27日16:34:04

来了也没活,玩,编辑视频,瞎折腾,天黑归,2021年1月27日18:25:33
这是我自己做的,用了十几年年的反压测试表,或者叫晶体管测试表
IMG20210128085718.jpg IMG20210128085720.jpg IMG20210128085723.jpg IMG20210128090542.jpg IMG20210128090545.jpg

打赏

邢宝伟 + 20
兔包公 + 20 原創內容
x067 + 20 原創內容

查看全部打赏

咋没人捧场了 都跑哪了

这话题连载有些年头了吧,打哪年开始的呢?

充電1元錢。
電鍋線賣了15塊錢。
修碟機,換了個皮帶搞定,收費10元。
皮帶儲存多年,不會老化麼?
這3筆算下來,總共26元呢。

张老板看来还有别的业务,要不就这些水都喝不上。

电视这种大件一来还是先拆为敬吧, 一旦拆开怎么着也能收着点
别紧着上电试机了,煮熟的鸭子 飞了好几只了

每家都有难念的经啊!

来看连载啦!:lol:                                

这集挺有意思,从发小到家常理短,老头真有那么说的那么严重的话,让小度天天正能量反洗脑模式可否??

从此电子维修界多了个文学家:lol:

插一下好了,果然,大肚子的

老张还治不yun不yu

出个电路图啊,大家学下

不行的话,我给你插一下好了,我接过来一挺身就插上了

人到中年,虚胖真是 有原因:
头面肿胖,多与肺虚有关;
肩胸部胖,多是心虚;
肚腹肥鼓,肝虚主要原因;
胯部肥厚,是 肾虚;
四肢肥厚,多是脾虚不畅水湿。。。
身体每天消耗 大量微量元素。
不爱吃蔬菜、水果、杂粮,或进食不足,又没有合理补充复合维生素,常常 爱吃肥肉油腻高热量 食物。。。

唉 真是难过

反压测试表多给点介绍呗

连载不错,可以看看的:lol::lol:

:lol:我每次都当小说看,我说衡水老哥什么时候更新呐~