数码之家

搜索

[其他] 拆玩具电机20210128-0129

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20210128 周四 晴天
    早7点半起,忙饭,吃完8点半,上班来,无活,

9点齐巴依来,昨晚都9点多了,给我打电话来,说自己在家倒腾修燃气热水器。

经过检查是一个压力开关坏了,买一个压力(流量)开关组件也不贵20来块,

他自己经过检查,发现是上面的微动开关坏了,是霍尼韦尔的,问我有没有,

我一琢磨,应该没有话说回来了,一个开关,块吧毛的,

给他吧,白扔,收钱吧,没意思,还显得不厚道,干脆没有最省事,

他怕说不明白,今天特意来了一趟,拿来个方饼子,进出各一个胶管,

中间类似当年洗澡晒房顶上的水袋,顶着开关的帽,

那开关就是微波炉门开关,有敞开常闭切换3个头。

他那个片比较软,开关帽比较松,不知道是不是为了适应压力,专门用的这样的开关,

所以,今天干脆说没有就完了,这位还问,旧的也行,

我说,废的都拆铜片了,旧的都再利用了,这玩意哪有旧的?

不是好的就是坏的,他一看也只好去站前路买去了。2021年1月28日09:13:31

没什么可玩的,继续给自己找点事,修车去。捡的那小黄汽车,配遥控去。

经过反复调整,那49M的遥控是TX2对应车子的RX2,调整线圈磁芯,

最低能到33M,给主线圈并联18P电容,然后试机,基本上能到27M了,

但是也来回跑,不好稳定住,能拉开半米没有更高级设备只好如此了,
IMG20210128162307.jpg IMG20210128162313.jpg IMG20210128162317.jpg IMG20210128174708.jpg IMG20210128174710.jpg IMG20210128174712.jpg
    下午干什么忘了,基本上都是刮LED,玩一下午打发时间。天黑归。
-----------------------
20210129 周五 晴天

早7点50起,吃个馒头,做碗面片,吃完喝饭,

上班9点,来门市无活,开始刮LED,刮完那剩下的容易刮的,一共刮出来175个,无聊,

又收拾一下手里的坏锂电池们,数量不少,装了2盒子,

(那种饭盒一样上下盖的黄塑料盒子,装什么感冒冲剂之类的)

正拾掇呢,来了电话,STH上着班跟我聊天,又是闲扯,

总是这山看着那山高,你在俩仨个核桃上着班呢,一天到晚累累粑粑的,又没闲空,

下班就78点了,非嫌死工资少,想找二工,你有那闲工夫?

这些年,隔三差五想起来就问我干这个行不,那个行不,

你又不干,光撺掇我干,然后你分红是咋的?

又问我配个扣多少钱,说是他们小区进门得用蓝扣了,我说如果是ID卡,还行,能配。

不是ID卡没治,他也不知道,我说如果是,一个十块,

(为了怕他嫌贵,又说,2个15)他说回头看看物业给几个吧,不行去你那里配。

后来听他吱吱的用电改锥不知道拧什么呢,这是上班干活呢,

一边干活一边跟我聊,聊了差不多一个小时,好像他电话不花钱似得。拿电话当微信用。

11点半来个老头修金正3x18650的收音机虚病,是开关的事,

一敲打就重启,后来加油逛荡一番正常了,敲打没事了,

但是收音机容易导致重启,最终又拆一次,

改成直接短路开关,扣电池方法,这样OK,

期间来个充电3¥的,嫌上次充电时间不够用的,这次本打算40分,

又怕把电池宠坏了,还是30吧,微信转3¥,充电完后,

他进来,那老头机器修完没事了,收他十块钱,也要走,

他看见老头的收音机,也打算买个收音机,走路听

(你说你个中年人,有手机,你跟老头们比什么去啊?)

给他拿出几个,不是嫌用电池的一次性,就是嫌二手的,

最后给他找出个挂脖的那种叫卖机器,橙色也挺好的大红的,

又嫌50贵,说二手的还卖那么贵,我让他去东边菜市场去买新的,他又不去,

问我二手的多少钱,我说但凡充电的,至少30-40,

他光叨叨二手的也这么贵吗,我说1分1分货,东西一年不如一年,

他说刚刚从西边来,那边有一个卖35,我说赶紧去,别等着涨价了,

这位还是恋恋不舍。我毫无留意,他只好走了。2021年1月29日12:39:54

下午320来,牛嫂门口放着个大红玩具车,估计又是她外孙女的,

上次拿来一个想修,因为电池不行了,让她买电池去不买,

这准又买了一个车,如今又不转了,估计也是饿死了,

说是充不进电去,我还是赖电池坏,让她换电池去吧。

无活,玩,拆板子,拆了硬盘板子一个,4011声光控板子1。RC降压板一块,

后来拆一块环宇三片鸡板子,期间来个女的充电1¥,扔下车子走了,冲完也不见来,

后来,民歌来,说他那桃木遥控不亮灯了,我试了试遥控发射正常,就是灯不亮,

后来掰了一下亮了,但是焊接又不亮,拆下测干脆不亮,只好找个绿色3MM普亮换上,

反正他不在乎亮度,换完,落个谢谢,走了。

18点前后女子回来,要给钱,一看还是5¥,我说你扫码付款吧,于是,网付1¥。

天黑拆完板子,全手工拆的,万一将来想恢复,还可以恢复。

如果用火,那板子就完啦。不过,想想,连显像管都没了,

这两年,连无线台都没了,拿什么恢复,怎么看啊?

还剩下一套带偏转的,暂时不动了,差不多,到点走人。

IMG20210204171557.jpg IMG20210204171606.jpg IMG20210204171607.jpg IMG20210204171611.jpg IMG20210204171612.jpg IMG20210204171614.jpg IMG20210204171618.jpg

打赏

ljlun + 20 謝謝分享
fanzhihao + 20 那些LED是咋回事?
jf201006 + 20 謝謝分享
兔包公 + 20 原創內容

查看全部打赏

頭一天,跟LED一起愉快的玩耍了。
充電3元。
修收音機,收費10元。
再充電1塊錢。
一共14塊錢,數額不大,就甭跟頭一天的平均了。

这点收入真能活下去吗?

你这石榴籽停饱满的

长汀的老朋友吧,真是在玩,LED10块500个,我还真没时间挂刮。正好请教能率热水器点火后很快熄火如果此时快速开关一下又着了可以用,否则不行,是啥问题,望不吝赐教:smile:

老哥  加你好友了   有问题问一下 IMG_20210510_120755.jpg

这是个什么开关  常开还是常闭的?还是防干烧开关?
是挂烫机上的,现在是断路状态,机器不加热。用螺丝刀顶住,就加热了。放开之后还是不加热?请老哥帮忙看一下

感觉老哥你啥都懂,你搞个知识付费的渠道呀,搞个联系方式,大家问你维修的问题你收钱回答多好。
回复 支持 1 反对 0

14元吊盐水都不够了:lol:

密密麻麻,真像楼上说的石榴仔了。。。

距离出香味。石榴籽还差一包绵白糖。。。哈哈。

这位还是恋恋不舍,我毫无留意。
                                             ————鲁迅
                                             ————老张

闲暇时间看故事 :titter:

这些年,隔三差五想起来就问我干这个行不,那个行不,
你又不干,光撺掇我干,然后你分红是咋的?

有问的时间早该动手了:lol:

bfantasy 发表于 2021-5-10 09:14
这点收入真能活下去吗?

人家老张估计还有第二产业,比如说拆迁还有几套房子,每月收个租子,家电维修也许只是爱好而已

mmmmmc1024 发表于 2021-5-10 12:15
老哥  加你好友了   有问题问一下

看看你拍的这个开关的两根蓝线是不是窜在220进线回路里,如果是,那就说明这个开关平时是常闭的,在某种因素下才断开(比如超温保护)。

chf19780124 发表于 2021-5-10 22:23
看看你拍的这个开关的两根蓝线是不是窜在220进线回路里,如果是,那就说明这个开关平时是常闭的,在某种 ...

是串在里边的。我也感觉应该是常闭开关,干烧断开。下边还有一个圆形的 类似温控开关 也是串在里边的。

云海听涛 发表于 2021-5-10 20:18
人家老张估计还有第二产业,比如说拆迁还有几套房子,每月收个租子,家电维修也许只是爱好而已 ...

像广州卖鸭煲饭的?家里十栋楼收租子
回复 支持 1 反对 0

果然,看了下 日期,月底~流量 不用也浪费,哈哈,这是正常心里。当然 不管对方是不是 理解。。。

bfantasy 发表于 2021-5-11 16:02
像广州卖鸭煲饭的?家里十栋楼收租子

站着说话 不腰疼。。。一时半会儿还没 更合适的买卖干————行业惯性。。。

看着一堆 拆管。。。还不如 带板子,改线 当 照明板,还能发挥余热。
哪天不干了,一堆 玩意 都是 鸡肋。。。