数码之家

搜索

[其他] 数码之家上链接的24元128g的u盘翻车了,好像只能用到90g!而且卡得要死。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

intel qlc 读15写5的样子,有没有什么办法?
FirstChip(一芯) FC1179 主控
根本没有15m的速度,速度,拷贝速度也就10m的样子,而且每隔100多m,就卡几秒,读会卡的u盘,我真的没见过!

用一芯 20201108 工具量产,可以检测到,可以量产,结果 写入速度正常了,好像不卡了,但是读取速度变成1-2m,这下完全用不了了,无论量产成多少哪怕是32g也是一样。有人知道怎么回事?

这个工具没法设定 芯片速度(例如什么25ns,50ns的),是灰色的,估计是这问题?

最后更新,昨晚量产了一个晚上,安装网上的介绍量产成32g,速度正常了,读写都在15m左右,也不卡了....难道说这个就是真实的容量?
128g qlc/4 =32g slc ?
90/2=30g mlc ?
这个的确是slc或者mlc的速度了。

最终结论:芯片虽然是黑片,但是的确是128g的,有大量坏块,估计有90g是可以正常用的。
而这个垃圾主控性能很差很差,根本不支持qlc或者tlc,或者根本没有缓存,所以读取会卡死,或者很慢。
所以这个主控只能用mlc或者sllc,所以
只有量产成30g左右的 slc模式,才能正常使用。
一分价钱一分货

退款不退货。 或者退款退货:titter:

我买了一个微硬盘,比U盘块多了

量产下试试

能用到90G还敢嫌,24元还想买啥好货?

自己心里没数吗?24块128G用脚都能想来是啥活了

我怎么感觉赚到了:lol:

不要贪便宜啊

拆开里面flash刻着100G,应该是坏块太多只有100G再虚假扩容到128G,我量产成32G用了,读23写17

还有更低的,价格17元包邮一个,没敢上车。

感谢分享,支持一下。

看过评论的,基本上就是个坑货。

是某宝买的吧?题目改一下吧,应该是优惠购上介绍那个吧?我也差点下手,后来仔细看了评论,还是忍住了。:cool:

晨皓小盆友 发表于 2021-5-11 17:21
拆开里面flash刻着100G,应该是坏块太多只有100G再虚假扩容到128G,我量产成32G用了,读23写17 ...

这样不如直接撸好点的32G。撸tf卡也行。

打赏

cushion + 10 精彩回帖

查看全部打赏

24块钱90G
不亏不亏,毕竟价格在哪里。

:lol:

20+  90G也可以............

mousebat04 发表于 2021-5-11 17:59
这样不如直接撸好点的32G。撸tf卡也行。

买高速的TF卡质量好,可是用什么读卡器好呢?
现在芯片贵了,读卡器也贵了很多啊。没有几块钱的USB3读卡器了啊。:sad:

晨皓小盆友 发表于 2021-5-11 17:21
拆开里面flash刻着100G,应该是坏块太多只有100G再虚假扩容到128G,我量产成32G用了,读23写17 ...

求量产工具

lywxl127 发表于 2021-5-11 18:15
20+  90G也可以............

哪有20+的速度,拷贝速度也就10m的样子,每隔100多m,就卡几秒,读会卡的u盘,我真的没见过!