数码之家

搜索

求教 openwrt上设置了pptp服务器 可以链接不能上网

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还需要加一条iptable吗?谢谢
给予路由配置,DHCP里也要针对PPTP拨号分配地址网关和DNS!!!

铃兰花匠 发表于 2021-5-29 09:00
给予路由配置,DHCP里也要针对PPTP拨号分配地址网关和DNS!!!

谢谢,没找到具体位置,能帮忙指点一下吗?

用户权限里有是否允许访问网络的选项的,勾起来就能访问外网。
你是想做到类似ISP宽带服务商那样的控制时间带宽和收费?还是想从单位远程回家里或者分发带宽给租户收取一部分费用?
这种东西都不是太稳定的,弄弄就断网了播不上号,要重启服务,以前弄过老被投诉,后来就干脆只控制带宽和终端隔离,取消拨号。

铃兰花匠 发表于 2021-5-29 10:54
用户权限里有是否允许访问网络的选项的,勾起来就能访问外网。
你是想做到类似ISP宽带服务商那样的控制时间 ...

谢谢,用户管理也没有,只有设置id和密码
我是想从单位拨号到家里的路由器上,访问家里内网和外网。
我设置了ipsec的v劈n,手机可以,但是win10不行
pptp win10 可以拨入,但是不能解析dns

sofasofa 发表于 2021-5-29 11:40
谢谢,用户管理也没有,只有设置id和密码
我是想从单位拨号到家里的路由器上,访问家里内网和外网。
我设 ...

你是想避开单位的监管无限制上网?PPTP拨号中应该可以自定义DNS,可能需要将所有的外网访问全部重新定向到新的网关才能生效。

route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.12 metric 20
使所有IP为192.168.0开头的访问全部指定到192.168.0.12网关上,其他请求指定要默认网关,如果子网掩码为255.255.0.0 怎么将192.168开头的重定向,metric 20为20个跃迁。
另外openwrt中需要给你192.168.2.10-20做路由,和加入安全域。
手机本身可以无限制访问外网,所以不受VPN无法上网影响。

route 指令详细使用可以百度,错误使用可能会影响电脑办公。

铃兰花匠 发表于 2021-5-29 14:07
你是想避开单位的监管无限制上网?PPTP拨号中应该可以自定义DNS,可能需要将所有的外网访问全部重新定向 ...

谢谢高手