数码之家

搜索

[家电] 拆修飞利浦电动牙刷(PHILIPS HX6511)

用了五六年的电动牙刷,前两天出现了自己刷(自己开机)的情况。以前帮同事拆修过同款,猜测是进水了,拆开果然有水迹。好在里面还算干净,没有进牙膏泡沫等污物。

打开后,电路板没咋腐蚀,值得一修。

主机 :等快递的几天里,牙刷上的水份自然风干。再没出现过自启动现象。

主板还算干净

翘开的底壳部分,完全无损是不可能的:lol:

坏件是这个防水硅胶圈

某宝入手一个号称原装 12.5包孕:Strive:

先套入硅胶套

再套胶套外一个塑料固定圈

准备装壳

装好试机,正常后合盖。

谢谢欣赏:giggle:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jeah + 10 SONY电芯
hfsp + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 歡迎探討
有点不烧 + 20 謝謝分享
ljlun + 20 牙膏终于来了
miqi328 + 20 謝謝分享
温力口 + 20 谢谢分享。。。。。这个才是真材实料的飞律.
moontree + 20 謝謝分享
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

这款还挺划算的

打赏

caixinqiang + 10 只买对的 不买贵的

查看全部打赏

同款,说是这个胶圈过保必坏,所以买了延保。:lol:

打赏

caixinqiang + 10 有备无患

查看全部打赏

1年多必漏,后来套了个安全套压倒刷头塑壳底下就不会进水了:cool:

打赏

caixinqiang + 10

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

我的到没有坏 电池不行了  我拿来放店里洗板用  银行又送了个什么声波电动牙刷就换了

打赏

查看全部打赏

看到红色绕组就是飞利浦电动牙刷了:redheart:

打赏

caixinqiang + 10 对 很有特点

查看全部打赏

大芯片是单片机吧,电路板看起来够复杂。

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
caixinqiang + 10 是的,谢谢支持^_^

查看全部打赏

jason022 发表于 2021-6-2 16:59
1年多必漏,后来套了个安全套压倒刷头塑壳底下就不会进水了

你总是不拔刷头,不清洗接缝当然容易漏了,牙膏渍干在里面结块、发霉,就容易导致胶套破损
买个底部透气的牙刷架,刷完拔刷头冲干净连接处,然后把刷头轻轻插在连接杆上晾干,用的时候再把刷头插紧,整体放置在牙刷架上。
我家里好几把飞利浦的电动牙刷 ,最老的7年了都没见漏水

打赏

caixinqiang + 10 我的也是用了六年了 现在才漏

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

现在新出的款式都是和松下的一样的平头防水帽了。
老款也有可以改装的平头防水帽,能解决1年必发黑漏水的问题。

打赏

caixinqiang + 10 对 现在的都是平头的硅胶圈了

查看全部打赏

高级玩意啊,过保就漏

打赏

查看全部打赏

mhtlov 发表于 2021-6-2 18:53
高级玩意啊,过保就漏

这么神奇?硅胶兑了点啥东西?

打赏

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。这个才是真材实料的飞律普。。。。。。

打赏

caixinqiang + 18 谢谢支持^_^

查看全部打赏

国产力博得用了7年多了,没一点毛病。

打赏

caixinqiang + 10 那么抗干

查看全部打赏

完美修复,谢谢分享!

打赏

caixinqiang + 10 谢谢支持^_^

查看全部打赏

怎么开的后盖?

打赏

caixinqiang + 10 磨薄的一字批 或稍厚一点的刀片翘开.

查看全部打赏

revery 发表于 2021-6-2 17:54
你总是不拔刷头,不清洗接缝当然容易漏了,牙膏渍干在里面结块、发霉,就容易导致胶套破损
买个底部透气 ...

还有这个操作,学习了

音乐小麦 发表于 2021-6-3 09:43
还有这个操作,学习了

虽然这个牙刷号称防水,但是不防泡水啊,拔刷头,放牙刷架可以加快晾干速度,能极大延长防水圈的寿命

飞利浦用电动牙刷撸了不少羊毛

打赏

caixinqiang + 10 我很贊同

查看全部打赏

飞利浦这种牙刷好是好,就是贵

打赏

caixinqiang + 10 这款基础款 不贵

查看全部打赏

我之前看过一个拆机视频,你这种差不多的牙刷要一千多吧?

打赏

caixinqiang + 10 现在这款200左右

查看全部打赏