数码之家

搜索

各位大神救救孩子吧,这360G杂牌的群联PS3111 QLC4黑片该把它咋办么!崩溃...

120家元
各位大神救救孩子吧,这360G杂牌的群联PS3111 QLC4黑片该把它咋办么!崩溃...:cry:

------------

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=258128

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=258664
前情提要,这两个是我之前为了解决我遇到的问题发的,
我也特别感谢之前的各位老哥对我的热心教导。
虽然问题还没解决,但是目前也大概懂了些基本的皮毛。

------------
我自己有个JMS578的硬盘盒,
把硬盘插入后在设备管理器-磁盘驱动器里,
不管短不短接ROM的两个两孔,都可以认到设备。
但是现在两块盘插上的反应分别是:

1.插上后系统和软件就卡死,拔掉即恢复正常。
   进PE后不再出现卡死但是在开卡工具里显示红色 读取错误
(开卡软件是在论坛里飞机哥帖子里找到下载的,SSD MP Tool_v2.2.22
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=180064
2.插上后在磁盘驱动器里有认到设备,右下角也有USB外接设备的图标。
   但是在开卡工具怎么刷新也毫无反应,在参数设置里面点闪存侦测也没反应。

3.于是我找了同款同容量还可以正常用的固态,
进开卡工具就报错。
报错窗口名称:
Microsoft Visual C++ Runtime library
报错内容是:
Runtime Error! Program:baid...
R6002 -floating point support notloaded
我以为是系统环境VC++组件的问题,
就下载了《微软常用运行库合集_v2021.02.23 》,
安装修复了所有的VC++版本组件,完了之后还是不行。
但是不理它的报错,在参数设置里闪存侦测是可以认到型号。
在主界面1-16口都是空的,刷新就闪退报错。

大神们救救孩子吧,
目前这几块盘到底是啥问题呀?
是PS3111的主控坏了?
还是这几个QLC的黑片太次,坏了?
还是我的方法不对,硬盘盒子不行,
还是我用的这个开卡工具不对。

主控坏了的,可不可以在某宝弄一个装上,
要是QLC的问题,能重新买其他的片用吗?
还是说没救了呀?
那这玩意还有啥用没,有啥剩余的价值没。

补充内容 (2021-6-8 16:29):

没看明白

:sweat::mad::mad::mad:

开卡只开128g试过没,好像可以开成pslc模式

poupou 发表于 2021-6-10 14:45
开卡只开128g试过没,好像可以开成pslc模式

我开这个都是用的win7虚拟机,桥接用的1153e

poupou 发表于 2021-6-10 14:45
我开这个都是用的win7虚拟机,桥接用的1153e

我没有1153e,而且目前不是开卡的事,它先在开卡工具里认不到东西。

loading007 发表于 2021-6-10 22:59
我没有1153e,而且目前不是开卡的事,它先在开卡工具里认不到东西。

你可以找个1153e试一试

QLC太渣了!做U盘也是浪费主控

黑片,只能认倒霉吧,可以采用工具屏蔽一部分坏块,但是,这玩意儿完全没有保障啊,说不定什么时候好的也会坏,数据无价

这种直接扔垃圾桶

网上找了很多