数码之家

搜索

修旧不如买新-7.7¥包邮的天昀48v12AH充电器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近雨天多,同事们的充电器陆续都炸了。手里坏充电器都半箱了,有些原装货我尽量义务免费帮忙修好了,
杂牌货看情况,炸管的一律不修,浪费时间精力。

这个充电器是变压器引进震断了,飞线修复

本来准备换个完整的变压器上去,结果引脚不匹配,算了

这个原装的60V20AH充电器正面是白色板子,有西普尔风格,
炸管,更换uc3842贴片芯片,mos,取样电阻,驱动电阻搞定

另一个充电器是风扇摔烂了,找个拆机的换上,碎风扇竟然是牛屎芯片

其它杂牌货我就懒得修了,直接推荐他们上淘宝买新的,7.7¥包邮,比买元件还便宜

防拆螺丝不是Y型,而是梅花带顶针,板子不用说,肯定是翻新货

背面有维修痕迹

成色很差

指示灯打胶,但是已经锈了,算了,这个价格,
店家也要生活的,懒得计较了,没有差评也没有投诉,默默确认收货。

小结:免费帮同事们修充电器,得合计一下时间成本,值得修的好货就弄一下,
不值得修的炸管烂货,修得好也是浪费时间,直接淘宝买翻新便宜货多香,同意的点个赞再走吧哈哈

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
kkdkj + 20 謝謝分享
kyhwhb + 20 謝謝分享
ljlun + 20 謝謝分享
10655188 + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 謝謝分享
williamgarci + 12 謝謝分享
cushion + 20 原創內容
qrut + 20 優秀文章

查看全部打赏

那么,哪里能买到30元左右包邮的,质量比较好的48V12A铅酸充电器呢。

打赏

aacyxjz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

:sweat:有没有摩托充电器推荐 12V的

打赏

查看全部打赏

前几天捡了一个 测量输入线断 换线亮灯不充电 又拆开测量 发现输出线也断了..................:mad:

打赏

10655188 + 20
qrut + 10
aacyxjz + 10 精彩回帖

查看全部打赏

回复 支持 0 反对 1

fred_yan 发表于 2021-6-10 13:51
有没有摩托充电器推荐 12V的

买个充汽车的环牛充电机,60左右吧,那种比较靠谱。

打赏

aacyxjz + 6 熱心會員

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

摩托充电器是个啥玩意???

打赏

查看全部打赏

如今马宝翻新充电器横行,买“新”比修旧的成本还低,无特殊情况还是买新合适,为了学习维修技术另当别论:titter:

打赏

查看全部打赏

楼主这话说的,:shocked:

想想好像还真是:lol:

打赏

查看全部打赏

哪些 便宜的都是换了新壳子挂新牌子,反新的,多半还是用的异型螺丝,我买过两回,不同店铺的6-7块的都一样反新的,不过能用,还不错吧!

打赏

aacyxjz + 6 我很贊同

查看全部打赏

qrut 发表于 2021-6-10 14:26
如今马宝翻新充电器横行,买“新”比修旧的成本还低,无特殊情况还是买新合适,为了学习维修技术另当别论:t ...

哈哈,谢谢专家捧场,说的很对,开关电源维修技术已经差不多了,没有最初修复时那么多成就感了:titter:还是推荐“买新”吧
回复 支持 2 反对 0

cushion 发表于 2021-6-10 14:35
楼主这话说的,

想想好像还真是

哈哈哈哈,谢谢捧场,主要是自己越来越懒了,简单故障断线换头换风扇还行,再复杂的真心懒得弄了

邪恶海盗 发表于 2021-6-10 14:14
摩托充电器是个啥玩意???

给摩托车12V电瓶补电用的充电器。。。我猜

挣钱买刀 发表于 2021-6-10 14:06
前几天捡了一个 测量输入线断 换线亮灯不充电 又拆开测量 发现输出线也断了.................. ...

好惨,这个车主肯定是经常拉着充电器悬空充电哈哈,不然咋都断了:titter:

mai20171208 发表于 2021-6-10 13:46
那么,哪里能买到30元左右包邮的,质量比较好的48V12A铅酸充电器呢。

其实咸鱼有很多品牌原装充电器,看电路板就知道是好货,基本上三十块钱包邮能到手,论坛也有坛友再卖@x067

我觉得5楼说的对,此外,12V充电器可以用48V的改,把变压器拆开改线圈,改反馈电阻

phillipfyh 发表于 2021-6-10 14:40
哪些 便宜的都是换了新壳子挂新牌子,反新的,多半还是用的异型螺丝,我买过两回,不同店铺的6-7块的都一样 ...

是的,翻新的不一定代表质量差,反正能用就行,能找我免费修充电器的也都是不想自己花大价钱的主哈哈

买新还不是收到旧货

打赏

aacyxjz + 10 我很贊同

查看全部打赏

飙风人生 发表于 2021-6-10 14:47
买新还不是收到旧货

嘘~低调一点,至少壳子和线是新的,面子上过得去就行,就这价格,换成我,连快递费都得倒贴

有能力帮助身边人,为楼主点赞:praise:

打赏

aacyxjz + 6 精彩回帖

查看全部打赏