数码之家

搜索

区天下2700镍氢电池测试

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
需要几节aa电池使用,上咸鱼物色合适的电池,看到一款区天下智能指纹锁的配套镍氢电池,看到一个评论显示这个电池有30克,比我手上任何aa镍氢电池都重,抱着试试看的态度70元包邮下单了一套10颗电池+充电器,到货测试看看容量怎么样

到货编个号以方便测试记录
1623386650008_眸目压缩.jpg 1623386649997_眸目压缩.jpg
1623386649986_眸目压缩.jpg 1623386650019_眸目压缩.jpg

30克没错,比我手上的aa镍氢都重,没有爱乐普,借网络图片显示爱乐普也才26克,2600超霸28克,gp160 25克
1623386650041_眸目压缩.jpg 1623386649566_眸目压缩.jpg
1623386649555_眸目压缩.jpg 1623389187470.jpg

测试内阻电压,部分图片
1623386650019_眸目压缩.jpg 1623386650030_眸目压缩.jpg

做3次充放循环,部分图片,因没有这个电池的规格书,只能按常规的0.2c电流放电测试
1623386649499_眸目压缩.jpg 1623386649677_眸目压缩.jpg
1623386649655_眸目压缩.jpg 1623386649599_眸目压缩.jpg
1623386649488_眸目压缩.jpg 1623386649368_眸目压缩.jpg

直接看结果

原配充电器是傻充,最大电流0.3a左右,1.4v转绿灯,最大功率3我左右。虽然有324+431,貌似只做转灯作用,库存的原因接触片有生锈,,,,
1623386649909_眸目压缩.jpg 1623386649931_眸目压缩.jpg 1623386649898_眸目压缩.jpg 1623386649865_眸目压缩.jpg 1623386649964_眸目压缩.jpg 1623386649975_眸目压缩.jpg 1623386649842_眸目压缩.jpg

测试结论:这个电池应该没有虚标,可能是库存年代久远的原因或未充分激活的原因吧,智能充电器能充进标称的2700mah但是只能放出80%左右的电量,由此判断这个电池原厂应该是国内大厂的产品,

最后推荐这个gp1600电池,据卖家称是香港原厂的,我测试下来,容量很足,智能充电器充进多少电量,放电仪就放出多少电量,然后智能充电器又充进多少电量,误差不超10mah,可惜这个电池容量小了一点才1600,

补充内容 (2021-7-3 15:01):
37楼更新,数据备份

打赏

myhaly + 20
北落师门 + 20 謝謝分享
hongo + 10 優秀文章
家睦 + 20

查看全部打赏

打错字,上面2600那个电池是劲霸,都没听说过这个电池
最后贴标保存,测试结束,太费时间了,,,,,,,,,

数据.pdf

105.62 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 家元 -55

这装备很专业

这个电池什么价位啊?楼主短个链接分享一下

这个电池不错,真材真料.

gp1600是啥牌子的啊?手机淘宝直接搜搜不到的

enlike 发表于 2021-6-11 14:33
这个电池什么价位啊?楼主短个链接分享一下

看贴不认真啊,有说的,70包邮10颗电池+充电器,个人感觉那个充电器不怎么样,不如跟卖家讲价不要充电器多要几节电池比较实惠,链接就不上了,咸鱼搜1.2v镍氢电池很容易搜到的,

虚标的,5号电池大于2200要么是大电容自放电厉害,要么就是虚标。。。

我觉得这个2700如果是2100低自放已经算很厚道了。。。好多都是只有1500

danqrs 发表于 2021-6-11 14:46
虚标的,5号电池大于2200要么是大电容自放电厉害,要么就是虚标。。。

我觉得这个2700如果是2100低自放已 ...

应该不是虚标,至于是不是低自放电型就不清楚了,估计不是,某节电池充电器能充进2700mah的电量,可能未充分激活电池没到最佳状态,2700电池一般能放出2550就算合格了,况且我这些电池某节放电量接近标准了,以后再测试看看吧,

wfzdm 发表于 2021-6-11 14:42
gp1600是啥牌子的啊?手机淘宝直接搜搜不到的

就是gp牌啊,金山集团的产品。我是咸鱼买的,貌似是工业电池,淘宝不知道有没有

ksj197706 发表于 2021-6-11 15:08
就是gp牌啊,金山集团的产品。我是咸鱼买的,貌似是工业电池,淘宝不知道有没有 ...

搜了下好像叫超霸

wfzdm 发表于 2021-6-11 17:35
搜了下好像叫超霸

是超霸,我这种包装应该没有商品名,工业包装电池应该只标厂商

转战锂电池!上14500吧

hilljanet123 发表于 2021-6-11 19:01
转战锂电池!上14500吧

不想改动用电设备,比如收音机,指纹锁等等,

ksj197706 发表于 2021-6-11 19:15
不想改动用电设备,比如收音机,指纹锁等等,

不用改动!除非你是使用一个电池!两个电池的,都可以直上,需要个占位桶而已

hilljanet123 发表于 2021-6-11 20:31
不用改动!除非你是使用一个电池!两个电池的,都可以直上,需要个占位桶而已 ...

最好的三洋14500锂电容量800,2并也才1600mah,4个aa的设备换2并2串的14500锂电还不如上大容量的镍氢,况且家人有些时候不懂,看是5号电池的设备就买5号电池换上去,一不小心给你上4个锂电设备就挂了,我就吃过亏,4个aa5号的信号发生器,叫朋友帮换电池,他直接没用占位桶换了4个锂电,损失几百大洋,,,,,,

hilljanet123 发表于 2021-6-11 20:31
不用改动!除非你是使用一个电池!两个电池的,都可以直上,需要个占位桶而已 ...

指纹锁那么贵,1.2v电池,三节用用一节锂电池代还行,两节用锂电代替,电压高出那么多,不怕烧坏锁么?别因小失大了。

电量测试仪贵不贵啊?

劲霸? 劲量+金霸王?哈哈哈

东西还行的。