数码之家

搜索

[电源] 江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (贰)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

首先和大家说声抱歉,昨天因为要做晚饭,想到有块蹄髈忘了上午要从冷冻柜里面拿出来化冻,只能没写完就直接太监了。之前没看到的朋友可以点下面的链接去看看,一个成天活在幻想世界里面的中年大叔到底能被伤成什么样子。      
       链接:    江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (壹)

真的很感谢大家的抬爱,给了我很多指导和建议,我没有一一的回复和你们说一声抱歉。其中有个兄弟很友好的说我用“卑微”这个词不太妥。:handshake:  我想了很久,觉得人到了中年其实真的很小心翼翼,不管是工作还是生活。生怕出错,生怕得罪谁,生怕少了什么-本身就没什么资源,如果再少了怎么办。与此同时,却又多了很多-无奈,思考,叹气,烦恼,皱纹等等等等,这个在这里就不展开说明了,毕竟拆机乐园里面没有loser板块。
       我反复360度无死角的打量了眼前这个可调电源,生怕漏过任何一个能够让我觉得满意的细节。最后我得出一个结论:卖家很实在,没有骗人,确实严重变形。我自己还开心的呵呵笑了两声,第一次没用平台购物,直接打款,能收到货物我应该觉得开心才是。以前听到别人收到砖头,空包裹之类的多了,看来我还是人品好。           凭着几十年在工作中的被管理经验,我知道我马上要制定一个修复计划。到这里会不会有很多的兄弟,说我装逼了,觉得就这么个破东西怎么还需要计划。其实在工作中,我们这种底层劳动力,动辄被要求写计划,改计划。做了个管理者认为是完美的计划后,再被管理者根据这个完美的计划来考核我们的工作,因为每天每周每月我们的进度要和计划对得上。单位里我不敢说,更不敢骂,在这里我想说,:huffy::huffy:CNM的,计划如果能和实际一样,MD,计划怎么还会叫计划呢,那就是滑稽(计)。这计划都是被逼着改出来让领导满意的东西,最后自缚手脚,变成了自己没有能力完成自己制定的计划,这公平么?呵呵,你看中年大叔为什么幼稚,公平从来就是相对的,就没有绝对的公平,我非得要个公平本来就是幼稚。还不如秋菊一样,俺就要个说法。到这里,是不是大家要质疑我的工作效率了,到现在还没有拿出计划来,那我就show出来吧。

这真是当时我脑海中闪现的计划,没装逼

这真是当时我脑海中闪现的计划,没装逼

到现在就知道原来中年大叔没有骗人吧。本来大叔就不会骗人,咱说有计划就一定是有计划的,毕竟不是小年轻了,说是一晚上一次真的是一次,实打实的一次。不像小年轻,满嘴跑火车-我什么也不干,我就蹭蹭xxxxx  (内心充满了幸福才会这样,都是过来人,谁也别笑话谁)。现在知道为什么现在的小女孩喜欢大叔么?就是大叔实在,不装逼,没有人设。可是我为什么就没有小女孩给我发信息呢,我也想不通啊。欢迎小女孩给我发私信啊,我也在输液,想你的每一夜。
       打开外罩以后,里面有两个插头:一个是数码管那个,一个是风扇。 数码管部分的四个塑料固定脚都断了,风扇我根据散热片上的胶水痕迹判断,原来风扇就是粘在散热片上的。面板上的有个视窗部分的塑料片也掉落了,目测没有任何胶水,我也想不通原来是怎么固定的。这三个部分,我看其他的零部件,没有任何发黑的迹象。还有一个绝招是我从同事那里偷师过来的,就是用10000以上的肺活量去对着板子闻。这个大绝招的关键在于肺活量,要靠第一次那又深又长的吸气,才最能判断出异味。其实兄弟们都知道男人对于深和长的追求是从未停止过的。有多少人前风光背后流泪的男人是输在了深和长上面。何为深,其实深就是时间长,多少人在追求时间长呢,不用我说明了吧。另外一个长是什么呢?呵呵,兵器那是一寸长一寸强,这个不肖细说。言归正传,板子上没有任何异味,甚至还有一丝电子板上特有的香味。那一刻,不可能有男人会拒绝那特有的香味,嘿嘿。
       说时迟那时快,我想先试试能不能通电,虽说成色差,但是如果东西是好的,那不是赚到了么。你看大叔都是不在乎外貌的,更在乎的是本质。正是应了那一句,女人之美在骨不在皮。可是没有电源线啊,翻箱倒柜没有到电源插头,那个急啊,擦,人都同意了,我不能掉链子吧。快快,别过会儿人反悔了。真的是找了又找,翻了又翻,愣是家里没找到。无奈,明明是我不行,我还只能假装说,其实我更希望和你灵魂上的交流。我自己都觉得恶心,没办法啊,以后看来该吃药还是得吃。
       一不小心,又到了我烧晚饭的时候了,今天要去洗菜,有好多的苋菜要挑,其实挺烦的。回头继续....

补充内容 (2021-6-27 08:07):
下一集链接https://www.mydigit.cn/forum.php ... d=262453&extra=

补充内容 (2021-7-6 22:29):
下一集: http://www.crystalradio.cn/forum ... ;extra=#pid23511250
江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (叁)

情况就是这么个情况

情况就是这么个情况

我看看这个显示的部件也都挺新的

我看看这个显示的部件也都挺新的

从散热片上的胶水我判断原来风扇是盖在上面的

从散热片上的胶水我判断原来风扇是盖在上面的

我觉得实话说,这里面真的是挺不错的。

我觉得实话说,这里面真的是挺不错的。

打赏

jf201006 + 20 認真發帖
温力口 + 15 中年大叔与小姑娘的爱情故事。。。。.
微笑的先生 + 20 咳咳特殊时期注意尺度啊
wjhwpp + 20
sofasofa + 8 同龄人,文笔不错,中年危机的一代.
aacyxjz + 10 認真發帖
hongo + 10 優秀文章

查看全部打赏

风扇直接用螺丝固定在散热片上

liu98986623 发表于 2021-6-21 09:11
风扇直接用螺丝固定在散热片上

太感谢您的建议了,我看到散热片上如果要固定风扇,还要打孔啊,我没有设备,没办法固定,我就给装到后面的网板上了

谢谢分享,支持楼主更新

我擦,,好文好图啊,真服了,,还有好多的苋菜要挑!我笑死了,,现在的小女孩喜欢大叔是个常见现象
回复 支持 2 反对 0

看样子没啥大问题,先插上电看看能不能用,屏幕那里断掉的塑料,拿502粘回去就行了,屏幕这里,不是受力点,应该没问题,风扇那里也是应该没啥问题,螺丝都还在,装回去就行了

旧货要淘日美德等进口货,,,,品质高电子器件好,,,你这货品质差,,没啥好折腾的

看到没,我就说是开关电源吧,也有电路板,嗯!看来我自己经验丰富,值得表扬:titter:

打赏

温力口 + 5 嘀嘀。。。。表扬下。。。。

查看全部打赏

冰临成夏 发表于 2021-6-21 09:19
太感谢您的建议了,我看到散热片上如果要固定风扇,还要打孔啊,我没有设备,没办法固定,我就给装到后面 ...

咸鱼上再打黑买点工具吧
我最打黑基本都半翻车,但是赠品基本都没翻车。。。。。。

屏的柱子用铸工胶黏很牢固,我的白光951手柄连接柱断了,就用这种方法一直坚挺!

我是来看小说的,求更新:lol:

jxzsfuyong 发表于 2021-6-21 09:31
旧货要淘日美德等进口货,,,,品质高电子器件好,,,你这货品质差,,没啥好折腾的 ...

快别嚯嚯小白了,这个简单电路都不一定修的明白,你要说买好的还行,可是买了他又用不上

坐等后续坐等后续

楼主又太监。。。。鸟

楼主你这是要开个连载啊,加油

你这电源真不咋地,要是变压器版的就值了。不喜欢开关电源。

不写小黄文可惜了啊

简陋的外壳下其实装满了东西啊

打赏

10655188 + 20

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

pctao 发表于 2021-6-21 10:42
屏的柱子用铸工胶黏很牢固,我的白光951手柄连接柱断了,就用这种方法一直坚挺! ...

感谢您的建议,我已经在买您说的胶水了,谢谢,祝好

360安仔 发表于 2021-6-21 09:27
看样子没啥大问题,先插上电看看能不能用,屏幕那里断掉的塑料,拿502粘回去就行了,屏幕这里,不是受力点 ...

谢谢兄弟,记下了,回头我再发后续的进展,祝好