数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: wolaile

蜗牛星际做黑群晖,组RAID6的时候GUI貌似崩溃了?

wolaile 发表于 2019-4-16 06:30
我想知道确切的原因,而不是猜测
到底是黑群晖的问题,还是因为J1900的性能不够? ...

raid6 两个校验位,1900的性能,再加上是软raid。基本上跑不起速度来。
回复 支持 0 反对 1

J1900软raid5才20-30M/s的速度,raid6更慢,4盘校验估计要一周,慢慢等吧

kmper 发表于 2019-4-16 13:39
J1900软raid5才20-30M/s的速度,raid6更慢,4盘校验估计要一周,慢慢等吧

楼上的是不是对raid有什么误解?
raid5、6在J1900下的速度怎么可能只有20~30MB??我不信我不信哈哈!

讲真,我实测过的,J1900不是性能瓶颈。也许是楼上的软硬件参数没有调对,或者使用的NAS软件有问题。
(实测有截图为证,放在一楼了,请移步参考)

服务器RAID5 有7系控制卡 恢复也要整整一天   软raid就别做了  直接单盘用吧   都扯淡的  看似安全实际死的越快
2个硬盘RAID1路过
intel桌面版cpu Raid 很容易崩溃,用amd稳。
支持楼主,不要理那些一知半解的raid10安全性高于raid6的和j1900软raid只能跑20-30的键盘高手,张嘴就来,狗屁连篇,道听途说几句就以为自己是专家了
go_tnt 发表于 2019-4-21 11:30
支持楼主,不要理那些一知半解的raid10安全性高于raid6的和j1900软raid只能跑20-30的键盘高手,张嘴就来, ...

玩过服务器么?
键盘侠?

wolaile 发表于 2019-4-16 06:30
我想知道确切的原因,而不是猜测
到底是黑群晖的问题,还是因为J1900的性能不够? ...

白裙的性能岂不是更低
upkon 发表于 2019-4-21 17:42
玩过服务器么?
键盘侠?

006tNbRwly1fvwy60d453j30kk0c7diz.jpg 006tNbRwly1fvwy619lc4j30kk0c7juj.jpg 006tNbRwly1fvwy63nriwj30kk0c80vw.jpg 006tNbRwly1fvwy64jycnj30kk0c8tbw.jpg 放心,键盘侠看不懂这些数据,他们会装作眼瞎的
估计键盘侠连btrfs是什么都不知道,生活中遇到一个xb该怎么办?表扬他,赞美他,支持他,把他培养成一个大xb   

网上看的资料,应该是硬件不支持RAID,

软RAID6估计兼容性不好!
upkon 发表于 2019-4-21 17:42
玩过服务器么?
键盘侠?

哎呀我好怕呀你看到过服务器
kmper 发表于 2019-4-22 22:39
放心,键盘侠看不懂这些数据,他们会装作眼瞎的

不知道是谁眼瞎,这个测试我找到出处了,用的机器是群晖ds1513+, cpu是阿童木d2700,j1900的geekbench分数是d2700的2.4倍,再说了,截图截全啊键盘侠,啪啪打脸可怪不了我,你自己找的出处,用一知半解道听途说混淆视听来形容真的是再贴切不过了 微信截图_20190423103017.jpg
呵呵,你怎么不用ipo的截图,那个还能跑满400M呢,1M以上块读写实际有多少用呢?那ssd还追求4k读写干什么,以后只看1G块读写就算了,要什么4K啊。
J1900是D2700的2.4倍,磁盘性能是2.4倍么?跑软raid的cpu用d2700会是瓶颈么?
你觉得J1900跑raid 6只有20M的时候cpu会满载?
反正你也看不出瓶颈是在哪里,讲了也是白讲。
加个ssd做读写缓存,raid6数据会漂亮很多,前提是,不怕掉电。
不带cache的raid6+btrfs压缩校验,写一个数据要多少次读写,你能算出来么
回复 支持 1 反对 0

kmper 发表于 2019-4-23 12:12
呵呵,你怎么不用ipo的截图,那个还能跑满400M呢,1M以上块读写实际有多少用呢?那ssd还追求4k读写干什么, ...

对对对,你说的都对,这种家用和小公司nas就是用来用跑数据库的,最注重4k写性能了你是来搞笑的么,nas的优点在于价格低空间大,我敢说家用99%以上的nas空间都用来存电影了,扯什么1m以下的块。

看你这么跟孔乙己似的之乎者也了半天也没拿出点什么干货,要么你为我们科普一下其他条件全部相同的情况下为什么fio的1mb测试能基本跑满千兆,如何

kmper 发表于 2019-4-22 22:39
放心,键盘侠看不懂这些数据,他们会装作眼瞎的

理解能力有问题。
你家数据读写只看连续读写
你家数据都是以固定条带长度来进行存的,
你家数据每个文件都是一样大,而且都是固定大小
go_tnt 发表于 2019-4-23 13:03
对对对,你说的都对,这种家用和小公司nas就是用来用跑数据库的,最注重4k写性能了你是来搞笑的 ...

说得太对了!家用的NAS基本上就是用来存电影的,谁特么没事用来跑数据库啊……
再说了,跑小文件的话,性能瓶颈还未必是软RAID,机械硬盘的IO就是个大问题了。
这类低功耗里面J1900的性能还是不错了,貌似象棋测试也有4000分,我用的AMD E350象棋测试就1500分左右,用来做NAS,4盘组软raid5,用来存放电影,千兆网络下拷贝读写基本都稳定在110M左右,J1900应该能跑满千兆。