数码之家

搜索

泰捷JEET w1s 泰捷运动蓝牙耳机开箱及试用测评报告(6楼有更新)

首先感谢数码之家和JEET公司的厚爱,给我提供这次试用机会。我可从来没真正使用过这么高档的蓝牙耳机哈!
      数码之家发货好快,周五留地址后当天下午就发货了,今天周日中午就送到,昨天下午就开始测试工作,不断换手机、换音乐试听、煲机等。
一、先晒单开箱
    这个无论包装还是产品,第一感觉好高大上,给人一种特高档的感觉,实际使用起来也的确高档。本次包括我在内只有七位爱好友得到了试用机会,为了帮助全面了解产品性能及外观,我就先来晒单开箱,图片可能有点多,好在新网站加载速度还不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

bzx8086 + 20
xhcsunny + 20 原創內容,等待更新
coolheat + 20 原創內容
myhaly + 20
巴闭 + 18
ynqjzzh + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
cushion + 20 謝謝分享
花儿常开 + 20 謝謝分享
mxlkf + 12

查看全部打赏

为了不一层楼放的图片太多,晒单开箱的图片还加一层楼,米8拍出来的效果真不错,米9不是更了不得呀?

本帖子中包含更多资源

x

打赏

coolheat + 20 謝謝分享
mxlkf + 12
中心小学 + 20 謝謝分享
潜隆 + 20 謝謝分享
zhuqing-1920 + 14 謝謝分享

查看全部打赏

二、对比测评的几款蓝牙耳机简介
       虽然年轻时特喜欢打磨音响设备及试听,那时主要是找各种HIFI的CD碟,再没钱也要音响的前置IC先换了,电容也是不计成本地换换,还自己做了几对音箱,买的材料加上木工手工比成品不知贵多少,好在音质的确有大的提高,在这小县城也慢慢有人懂了,还卖出去了四五对自制音箱,至今还有两对惠威喇叭存在家中至少十年没动过它。但怎么说当年也算得上半个发烧友,后来工作忙加上小孩出生没时间玩,关键是没试音环境了,小孩小时体弱多病经常感冒半夜发烧,根本不敢有点响动怕惊吓了他。原来单位有个单间办公室还没人打扰那种可兴趣来了试试音什么的,改个电路换个配件等。后来也没那个条件就放下了。
      曾几何时也是看到发烧友以为是音响论坛入数码之家。但近年玩这个少,原来的音响类试用根本不敢申请,我说过我完全不在行的不会申请,把机会留给别人吧。近几年也前后入手了多只蓝牙耳机,音质方面也略有比较,当然没用过JEET这么高大上的品牌及高音质耳机,只帮人代购过捷波朗(Jabra)Boost/劲步蓝牙耳机,那种最好的是传输距离真心不错,根本没感觉过蓝牙连接断的时候,三四年了朋友一直在正常使用着。
       有些肤浅的认识和使用才敢这次申请试用机会,再次感谢数码和JEET公司提供的试用机会,下面先来介绍下我的廉价对比蓝牙耳机:
       使用过QCY J02蓝牙耳机、捞米立体声蓝牙耳机及Niye耐也G1无线蓝牙耳机等蓝牙耳机,单耳蓝牙就是听个响接个电话什么的,谈不上音质也没人用来经常听歌,这种耳机就要求要传输距离远点、可靠点就行,对距离方面运动型耳机相对要求低点吧。
       1、QCY J02是易迅网站购买的,京东收购后就没再上过那网站,帐号什么的全不记得也查不了,2015年7月右手骨折后为了接电话方便花了48元购买的,实际使用还不错,传输距离虽然没宣传的达10米,但五米内完全不成问题,不会时断时续的中断传输。就是电池太差,右手骨折拆石膏后有一两个月没用过,后来骑车没说发现没电也充不进,拆开说换电池不小心把听筒拆坏作废。
       2、Niye耐也G1无线蓝牙耳机虽然9.9买来实际使用还行,反正就是接个电话听个响,这种几乎没人用来听音乐吧,这是骑车、开车使用的,方便接个电话什么的,实际使用没出现过时断时通,连接还算可靠;
      3、捞米蓝牙耳机虽然只花了12.8元购来,但实际使用还不错,音质也没想像的差,平时用用以免影响别人,音质只是高、低音不足罢了,整体音质还算圆润。当然明显短板就是电池容量太小,充满电听个音乐或看个电视剧大约两三小时就没电,当然这个价还想什么自行车呢?
因为手中现在使用的只有捞米蓝牙耳机是立体声耳机,这次测评主要是与它比较 ,不要小看12.8的耳机不要以为没可比性,实际情况你想像不到。

附上当时购买的截图证明下有多廉价哈,:sweat:

本帖子中包含更多资源

x

打赏

coolheat + 20 認真發帖
人艰不拆了 + 20
mxlkf + 12
有点不烧 + 16 謝謝分享
花生仔 + 20 優秀文章

查看全部打赏

、JEET W1与同类产品功能测试比较
1、外观时尚漂亮,重量轻没压迫感,配件设计特人性化,舒适性没半入耳式好
      今天收货试用的JEET W1S,一看京东售价399,高大上呀,外观也的确好漂亮,收到货感觉也不错,特别外观漂亮时尚,电池与控制部分分开,相对来说两耳佩戴平衡些,但这种全入耳的没捞米S6那种半入耳的舒服,这次特地没选择C1而是选择W1S就是想比较下佩戴的舒适性。原来使用的QCY J02和耐也G6都好容易掉下来,要加个挂耳工的勾子才放心点,但那个又丑了点。
       捞米为半入耳式耳机,与JEET C1一样,这种佩戴起来还是舒服多了,苹果式设计的确好人性化。       如果让我再选一次肯定会选择半入耳的C1吧。试用两天,有空就测试,但最多连接戴的没超过3小时,时间长了耳朵有点难受。
      把电池和控制板分开设计,这样两耳受力平衡些,佩戴舒适性也好多了。不像其它品牌蓝牙耳机右手总是能感觉到沉旬旬的。配件中还送了两对耳套及衣领夹了,这个是实用方便。特别是要表扬下送的袋子,不像普通的袋子用线抽紧的,这个袋口采用磁吸自动吸合,太人性化,太方便了使用。

2、JEET W1S与手机蓝牙连接距离测试
      按厂家宣传说可达15米,一般在10米内,因为原来用过几只单耳蓝牙耳机,对这个还是有一定要求的,希望可靠连接距离越远越好哈。
(1)JEET W1S与红米NOTE4X蓝牙连接距离测试
     开始在自家书房测试,用的是红米NOTE4X标准版手机,书房好小才8.9平方,一个房间完全没问题,可戴着耳机刚走出房门就断了,这个距离也太近了点?记得原来用其它蓝牙耳机距离都比这个远多了呀,一般从书房走到客厅中完全没问题的呢。为了公平取见,立即换上捞米S6蓝牙耳机,果然走出书房完全没问题,可在整个客厅中走动都没断过,这样反复比较各听了20分钟左右才相信。难道是房门阻隔所致?好吧,我家餐厅与客厅之间没隔断,把手机放餐厅,走到客厅开始正常,但大约离手机五米后就开始出来时断时续的,有时原地打个转都会中断下?
这可是399的蓝牙耳机应该不会吧,比较下手机和耳机蓝牙参数:
W1S为蓝牙4.1+EDR,红米NOTE4X为蓝牙4.2+HID,百度查了好久也没发现有什么不兼容的问题呀?看有关参数如下:

(2)JEET W1S与小米8蓝牙连接距离测试
       不甘心决定换LP的小米8手机连接测试,毕竟米8手机性能是真好。先查下米8的蓝牙参数发现为蓝牙5.0,从理论上来看应该效果会好些吧。

同样条件下测试,米8果然不负众望,米8同样放书房,不但走到客厅都没间断过,直接从客厅走到前阳台也能正常工作。实测连接距离在8米左右,这个效果很让人满意呀,这样平时使用时可在七八米范围内活动都没事。

不死心,晚上特地戴着W1S及红米NOTE4X去单位操场跑步,跑步中从来没间断过,跑完步特地去蓝球场地测试。蓝球场可没什么阻隔的哈把红米NOTE4X放在底线正中间位置,戴着W1S开始向罚球线走动,在罚球线的内框内都连接正常,但自走到3分线开始就会出现时断时续的情况,如果没间断时只要在原地转一圈就会中断几次的,这个附上标准蓝球场尺寸图大家就可算出大致的连接距离,也就是说连接距离在6.25米左右就会出现中断连接的情况,连接不可靠了。这距离不说15米,离10米也相差太多了点。

但奇怪的是如果连接米8可靠连接可达8米以上,难道米8还有什么我们不知道的黑科技?如果说红米NOTE4X蓝牙设计有问题,可连接捞米S6或耐也G6这些小品牌距离却远多了?这是蓝牙连接软件问题可解决不?

(3)JEET W1S与荣耀4X蓝牙连接距离测试
       由于红米NOTE4X和小米8手机性能区别太大,再次用荣耀4X全网通版手机测试蓝牙连接距离。
       连接荣耀4X全网通手机与红米NOTE4X一样,大约在五六米左右就会出来时断时续现象,这么看来这耳机的蓝牙连接距离还有略有不足之处,但与蓝牙5.0的米8连接却效果很好。这是蓝牙5.0的功劳还是兼容性原因,这个请各位高人指点。这个问题不解决很影响基本的使用,就算音质再好也不好用。

今晚继续测试,戴着红米NOTE4X及W1S上街散步,刚走没几步就感觉声音突然断了下的有两次了,难道是我散步时把手机拿在手中摆动所致?想特地试下有时又几分钟一直正常的,后来干脆手不摆动,可这样也有时突然断那么一下?这是干扰还是兼容性问题所致?晚上在县城沿河两边人行道上走了50分钟左右,有时一会断下一会断下,有时又好久没断,用捞米S6没有过这情况,手机拿在手中离耳机不到1.5米距离,为什么也会偶尔断那么下呢?

统上测评,JEET W1S的蓝牙连接距离不稳定,特别是与蓝牙4.*的设备连接时距离太短,连接中偶尔会断那么下,虽然很快又连接上但听音乐很不爽。这个是软件还是兼容性问题有待厂家解决。据我所知,如捷波朗蓝牙耳机无遮拦传输宣传可达30米的,这个JEET厂家还得提高传输距离及连接可靠性。

本帖子中包含更多资源

x

打赏

人艰不拆了 + 18
锰子 + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
中心小学 + 20 認真發帖

查看全部打赏

3、待机时间长,可达10小时以上
       这两天一有空就戴着测试,这电池真给力,原来的捞米S6耳机充满电只能使用两小时多点就报警,这耳机两天前后大约使用了10小时还有电,这儿有
昨天使用3小时后的截图为证,关机后再开机会提示还有80%的电量。
        在不断换手机测试中,开关了W1S耳机几次,昨晚听了3小时左右音乐,多数时候开机报还有80%电量,却有一次报还有100%电量,说明电量检测还不够准确,检测机理还是电池性能有待研究。但这个只是软件检测的事,不影响电池容量及待机时间。这待机时间可是捞米S6的五倍以上,原来廉价电池也省了不少。

4、 高音清晰 中音通透 低音震撼,音质佳,人声解析力高
       这耳机音质佳没得说,立体声效果好。高音清晰 中音通透 低音震撼,能听出音乐现场的乐器位置。原来好多音乐中没听到的轻微乐器等声音都可听出,如果不是自己好熟悉的音乐还以为换了曲子呢。个人只能算半个初级的发烧友,只知道这解析力真好,还原度高,的确是高保真。可音质这东西各人爱好不一样,就像磁带与CD机一样。从理论及测试曲线上来看,CD碟子不知比磁带强多少,可不少人带是喜欢听磁带那种缺了些高、低单的声音,CD碟子听起来总是感觉生硬了些。本人也是特喜欢磁带的那种韵味,听CD总是感觉不出来那种甜,只感觉到解析力强,任何细微的声音都会分辨出,磁带却没有。W1S蓝牙耳机在我听来解析力强,音乐中任何细微的声音都可听出,但声音的圆润方面略有不足,高音没听出那个所谓的甜,而便宜的捞米S6听起来却有点甜的感觉。这个听感完全是个人喜欢决定的,与产品品质、音质无关,这也是我后来慢慢放弃发烧友的原因之一吧,无论怎么打磨CD碟片都
听不出磁带那个韵味。

改进建议及小结:
1、虽然入耳式大多如此佩戴,但增加佩戴的舒适性方面还有大的提升空间,戴起来舒服者是王道!
2、虽然电池与控制键分离,但右耳还是比左耳沉了些,如果麦克风既好拾音又要离耳太近影响美观是将来的一个研究方向;
3、蓝牙连接距离、可靠性还有待提高,可考虑升级蓝牙5.0版本。看到捷波朗介绍可30米无遮拦蓝牙传输。W1S测试中只与小米8可靠连接可达8米以上,无论红米NOTE4X还是荣耀4X全网通
手机可靠连接都在5米左右。作为一款运动型蓝牙耳机,提高蓝牙连接距离也是一个关键,如果能达到30米距离,室内运动时完全可把手机不带身上。
4、既然是高大上的399耳机,建议把充电接口升级为TYPE-C更方便实用,也更高大上了。
用料实在,音质上佳,外观时尚,如果再升级蓝牙5.0、TYPE-C接口蓝牙及改进佩戴舒适性,才对得起399的价格,那样才更会成为爆款。

个人能力和条件所限,测评时肯定有不足或错误之处,还请JEET厂家及各位朋友指正。

打赏

qrut + 13 木分了
主唱 + 20 認真發帖
人艰不拆了 + 16 马赛克是谁啊
花生仔 + 20 謝謝分享
mxlkf + 8
moontree + 20 謝謝分享
bzx8086 + 20 謝謝分享
ljlun + 12 恭喜中奖!就是软胶件做工看着粗糙了点.
zhkrid + 10 不拆开看看吗,里面用的应该是陶瓷贴片天线.
福源人 + 18 謝謝分享

查看全部打赏

这几天一直在测试中,蓝牙连接真不稳定,LP在家做家务时把米8放客厅茶几上,戴着捞米廉价耳机在家中走动,无论卫生间、厨房、卧室、阳台都不会中间连接,她边做家务边听书。一换W1S也会偶尔断那么下,所以这几天她不用W1S了只能我用。我打算近期换红米NOTE7 PRO了,这红米NOTE4X虽然只用了两年各功能都不错,但看中新手机的4800万像素好拍照,不然每次要拿LP的米8 来用。
主要是传输不稳定,容易断了这个没解决不好办,后续不知有新固件出现更新解决这个问题不?

又有新品测试了,期待大神的精彩评测,这牌子耳机不错的,我的现在天天在用,很好~ 满意~

打赏

锰子 + 10 歡迎探討
ljlun + 3 熱心會員
hfsp + 5 你的连接会断那么下?还与手机相关是什么原.
人艰不拆了 + 8 我很贊同

查看全部打赏

请以购买时的价格为准哦

花生仔 发表于 2019-4-15 22:26
又有新品测试了,期待大神的精彩评测,这牌子耳机不错的,我的现在天天在用,很好~ 满意~ ...

奇怪的是我的偶尔会断下,只有米8连接时才正常,这可怎么办?搞得我测评的心情很不好。

橡胶部分毛边偏大啊,

恭喜中奖!
就是软胶件做工看着粗糙了点

耳机,还是觉得那种(头戴)挂式的音交好些。

打赏

hfsp + 6 但头戴的美观差了些再个携带不方便呢.

查看全部打赏

这个不好拆呀,原来拆蓝牙耳机就拆废过一只。

xiaopang 发表于 2019-4-15 22:35
请以购买时的价格为准哦

还真不知道购买价格多少呀,看到京东就卖那个价感谢不便宜。

zhkrid 发表于 2019-4-16 08:40
橡胶部分毛边偏大啊,

没有呀,那个可能是照片看起来的感觉吧,有时光线角度不一样所致。实物没那种的。

hfsp 发表于 2019-4-15 23:12
奇怪的是我的偶尔会断下,只有米8连接时才正常,这可怎么办?搞得我测评的心情很不好。 ...

按理w1s会比w1要好,在信号方面应该也会有改进,之前我试用w1时也会有偶尔卡断现象,也建议过提高信号的稳定。
后来在日常使用中发觉,手机和蓝牙之间尽量挨近点,相距之间尽量同一直线上,尽量避免有阻隔物,这样信号还是很稳定的。
还有,觉得~ 如果附近WIFI信号多信号强的时候也会有一定影响,这测试有点难,所以只是猜测有这样可能。
在音质方面还是值定肯定,比我所用的蓝牙耳机都好,所以也成了主力使用。:smile:

打赏

hfsp + 5 歡迎探討

查看全部打赏

花生仔 发表于 2019-4-16 19:42
按理w1s会比w1要好,在信号方面应该也会有改进,之前我试用w1时也会有偶尔卡断现象,也建议过提高信号的 ...

音质的确没得说,用米8连接就很稳定,但用红米NOTE4X和荣耀4X就不行呀,看了下米8为蓝牙5.0版本,红米NOTE4X为蓝牙4.2,荣耀4X为蓝牙4.0,W1S介绍说是蓝牙4.1呢,难道蓝牙5.0强N多倍?还是软件兼容性问题呢?

这几天一直在测试中,蓝牙连接真不稳定,LP在家做家务时把米8放客厅茶几上,戴着捞米廉价耳机在家中走动,无论卫生间、厨房、卧室、阳台都不会中间连接,她边做家务边听书。一换W1S也会偶尔断那么下,所以这几天她不用W1S了只能我用。我打算近期换红米NOTE7 PRO了,这红米NOTE4X虽然只用了两年各功能都不错,但看中新手机的4800万像素好拍照,不然每次要拿LP的米8 来用。

hfsp 发表于 2019-4-16 20:05
音质的确没得说,用米8连接就很稳定,但用红米NOTE4X和荣耀4X就不行呀,看了下米8为蓝牙5.0版本,红米NOT ...

估计蓝牙5.0稳定性更加好吧,期待你的评测了。

花生仔 发表于 2019-4-16 20:37
估计蓝牙5.0稳定性更加好吧,期待你的评测了。

朋友我已经发了哈,而且用了三部手机测试,今天再找了别人的手机测试一样的不行,五米开外就断,不好意思再补上的。

帖子写得用心,码字辛苦了。音质这东西有点主观性的,而且用文字也很难形容出来,要实际试听,我比较喜欢录歌,所以我对耳机的要求是咪头比听筒的要求高一点,有什么推荐吗?

打赏

hfsp + 5 歡迎探討

查看全部打赏