数码之家

搜索

[电源] 江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (肆)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      大叔把皮都撸破了才撸出来前面三个帖子,一直等着版主能给大叔个鼓励,但是,一天天过去了,大叔除了等到胡子越来越长了,知了叫的越来越大声,其他啥也没等到。所以大叔决定反省自己。                     

大叔毕竟是一个中年男人,如果到了这个年龄都不懂得自省和改正,确实这辈子也就只能这样了。虽然大叔的现状可能连这样都不如,但是人活着的意义不就应该是为了更好的明天么。其实在我打出为了更好的明天这几个字的时候,我也迟疑了一下,到底意义是什么?每个人因为各自的教育背景,工作经历,生活状态各不相同,所以确实会有不同的答案。我本来想写的是做更好的自己,但是想到有些像大叔这个年龄的人已经放弃了自我追求,一门心思只想着培养孩子。其实也是间接得向现实低了头,想通过以后孩子的成功来证明自己。这其实是有普遍意义的,我们身边大多是这种情形。当然也有一些部分家庭不是这样,这类家庭中的父母多为标志性的“社会活动家”,终日以娱乐生活来打发时间,根本无暇顾及孩子,把孩子扔给老人去管,或者让孩子自己管自己。这一类情况也有,比较少,也没什么讨论的价值。这类家长会坚持认为孩子成龙成凤,要看是不是那块料。似乎说的也挺有道理。他们对孩子最多的问题是:作业做好了吧。说的最多的一句是:读书认真点。看到这里如果有不同意见的朋友,可以私信,可以留言,也可以出门。大叔深知,如果两个人的认知不同,或者价值观差异大,却因为某种原因非得去认同对方的观点,那种感觉真的不知道该如何去形容。反正就是说不出的难受。

其实懂得自省和改正最多只是会做事而已。会做事的人多了去了,能够进入上升通道的主,如果就光会做事儿有什么用? 会不会来事儿,有没有机会让你来事儿,哪些个不是必要条件啊。在领导看你的一刹那,你笑的是否自然兴许也是关键因素之一。大叔以前工作聚会回家,一直要被孩子他妈锁在门外。为啥呢?半夜三更,满身酒气,还要影响两位小主的休息。后来就直接短信过来超过12点就不要回来了。其实为啥不能早点回呢,哎,多是中年同事酒后拉着聊阿聊,喝阿喝,唱阿唱。还不是因为年龄到了,职位没上去,领导都变成了小年轻。所以难受,所以抱怨,所以喝多。多认为自己的能力比领导强,认为年轻领导啥也不懂,也不尊重老同志。尤其领导如果是强势的年轻女性,那种酸爽,经历过的人,哪个不是大吐苦水。

确实现实中有很多的年轻领导不是靠绝对的业务能力走上领导岗位的。但是我想说这类年轻领导一定是有他们的领导看得上的优点的。不是每个人都能成为领导,有时候需要一点运,有时候也要懂得任命。也没必要动辄笑话年轻领导的各种工作决策,如果可能少抱怨,多认可,无条件执行。其实大叔一直觉得能力这个词太宽泛,什么叫能力,就好比一条军犬,各项指标都很优秀,就是太兴奋,有时候叫不回来。不能因为有时候,或者难得叫不回来就否认这犬的其他指标。但是有时候会叫不回来,始终是一个问题,一根刺,或者一枚定时炸弹。同理可得,工作中,好多人确实很优秀,各项数据都是位居前列,为啥到最后他们没做上领导,他们觉得现任是靠各种其他手段上位的。在这里我就想说:把自己比作军犬,看看自己的服从性,纪律性是不是也是排在前面的。如果不是那自己就明白了。因为有些要求是能写出来的,有些是写不出来的,有些是能量化的,有些是无法量化的,不要傻乎乎的觉得量化指标厉害自己就占有绝对优势了。

大叔也不知道还有没有人有兴趣会看到这里,因为这内容实在是没有一点点的colour,大叔也想通过今天的内容让大家知道,其实大叔是一个很正经的人。但是看到这里大家会觉得大叔今天怎么写的乱七八糟的不成体系呢。我不知道下面一句话出来后,大家会不会觉得大叔其实写得还行。

只有学校里面的考试,是相对有公平可言的,所以让孩子在学习的时候努力一点,再努力一点。要知道问自己一个问题,每个人都在努力,凭什么成绩好的是我呢?

积累了足够的经验就知道,前面的花里胡哨(qianxi)无非是为了增加一些质量吧,正事儿永远不会缺席,有时候只是迟到。今天大叔扯闲篇太多了,一不小心写了好多,大叔也不想校对。对错就那样吧。确实之前为了能让版主舒服的shoot出来,结果版主是身经百战的男人n哎,我来了他没来。所以我累了。先休息了。他? 随它吧。let it be.   爱谁谁。管他呢。

大叔看到数码管亮了以后,内心异常的激动。用颤抖的右手旋了旋电位器。哟吼,竟然数字还会变化。你看,好人有好报吧。大叔以迅雷不及掩耳盗铃之势让孩子她妈找出了,2年前斥巨资花了3块多在淘宝上买的热熔胶枪,再凑了些双面胶。奇迹般得把机器装起来了。这时候孩子她妈大显身手了,从一个大箱子里拿出了一块白色的魔力擦,嘴里唠唠这这回魔力擦终于派上大用场了(大叔没好意思说,孩子她妈为了便宜点买了一大箱魔力擦,共计300多个,一年过去了剩余300个是有的)里里外外帮着翻新我心爱的可调电源。突然我看到孩子她妈的嘴角有点变化,我感到空气一点点的开始凝固。

大叔真的今天写不动了,会继续更新,谢谢捧场。

wx_camera_1623932794118.jpg wx_camera_1624365900565.jpg

打赏

hongo + 8 原創內容
玛德陛下 + 10 謝謝分享
moontree + 2 謝謝分享
山石科技 + 5 優秀文章
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 原創內容

查看全部打赏

大叔每次都太监,版主也爱莫能助啊,太监如何射精?

我居然看完了

支持一下,大叔是个经历过社会磨练的人。
回复 支持 1 反对 0

如果大叔放在读者或者其它杂志,我基本不会读,但你居然把文章放在这里,我也居然读完了,,说明什么?爱好啊,动力之源

第一,50包邮买这个电源不亏啊,是我看见我估计也抢。我去年双11买四位的305电源都要140,现在更是涨价到190元。像这种三位的好的电源咸鱼上大概要卖100-130元。50买了能省一半的钱。而且开关电源其实不算多复杂,既有动手的乐趣又能省钱,很多电子爱好者都乐意做这样的事情。但是你没技术还敢赌我就有点佩服了。大概率是增加房间电子垃圾。
另外关于精华的问题,我觉得最主要的上你的帖子内容太少,像你一二三篇内容合在一起也不过十张照片。就这样你还分三贴发。内容又不是创新或者实用性或者首发。所以想得精华有点难。而且数码之家毕竟是偏技术性的论坛。你的内容更多的是故事性的。
你的照片拍得挺好,但是内容实在上太无关紧要了。发帖多你就会发现,打字实在上很累的。难为你居然打了满满一版。而且感觉你真的可能起点看多了,发了4贴居然还没看到结果,数码之家真的不兴“且听下回分解”这套啊
回复 支持 4 反对 0

同为大叔深有同感!顶!续集什么时候出?:titter:

老夫年过四旬有四也不敢妄称大叔,老夫自幼家境贫寒,用三国志陈寿评价曹操的话就是,身材矮小,容貌丑陋,望之不似人君。来评价老夫是再贴切不过了。老夫自幼家境不好,小学六年级水平。虽然穷,但是有志气,唯一缺点自卑。所以自由散漫惯了,至今没有在单位干过,没有吃过一天公家饭。虽然孑然一人未有妇人爱,但是老夫知天命尽人事。万事随缘,顺其自然。

cptw2006 发表于 2021-7-10 09:59
大叔每次都太监,版主也爱莫能助啊,太监如何射精?

谢谢您的持续关注,非常感谢,其实大叔感情丰富,动不动就跑偏了,祝好

实在是让您受累了啊,还能坚持看完,祝好

以前爱看衡水家坊讲故事,不过现在之家至今还未出APP我好久没来过了

200birds 发表于 2021-7-10 11:24
第一,50包邮买这个电源不亏啊,是我看见我估计也抢。我去年双11买四位的305电源都要140,现在更是涨价到19 ...

谢谢您的回复,讲解的很是清晰,祝好

maxyoyo 发表于 2021-7-10 10:29
支持一下,大叔是个经历过社会磨练的人。

谢谢您的回复,经历过磨炼也没啥用,连一个私信的小姑娘都没有,只能继续等,祝好

我也看完了,年纪差不多,经历也差不多,所以深有同感,只是感觉楼主应该去杂文论坛更合适些:titter:

云海听涛 发表于 2021-7-10 19:50
老夫年过四旬有四也不敢妄称大叔,老夫自幼家境贫寒,用三国志陈寿评价曹操的话就是,身材矮小,容貌丑陋, ...

谢谢您的回复,祝好

:lol:4贴合1多加图片应该能给精华

云海听涛 发表于 2021-7-10 19:50
老夫年过四旬有四也不敢妄称大叔,老夫自幼家境贫寒,用三国志陈寿评价曹操的话就是,身材矮小,容貌丑陋, ...

牛,自比曹老板。有志气的人不会自卑,别人的冷眼只会是他努力前行的动力。40多父母也老了,不要违他们的意愿:handshake:

整的可以用了不错啊

凝固了?后来呢?别跑············