数码之家

搜索

[电源] 江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (伍)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天是七月二十二号下午,气温34摄氏度。大叔站在虚掩着窗帘的房内,望着窗外空无一人的道路,想到还有一件事儿没做呢。立马泡好一杯茶,习惯性的呷了一口滚烫无味的茶水,一边哆嗦着舌头一边打开陪伴我10多年的老家伙-Thinkpad x201,在欢快的蝉叫声中,想把这个电源修理的过程给写完。                                    
         江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (壹)
           江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (贰)
           江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (叁)
          江苏林雪- 学人淘旧货,总想着天上能掉馅饼,哎! (肆)

想去做和能做到从来都是有着天壤之别的。比如大叔年龄在这儿,心里总想着普天下男人都想的事儿,无奈自身各项能力有限,所以很多事情只能想想,经常偷偷自卑。直到前几天看到网上关于某吴姓小厮的爆料。大叔又恢复了一点自信。看着这厮身大力不亏,原来各项数值属实拿不出手。问题是这牙签厮经典,还非得让对方夸赞自己,以满足自己那点和牙签匹配的虚荣心。写到这儿,大叔真的已经忍了一会儿了,谁让他大呢,脑袋被门夹得有点大。这厮最大的问题是有点下作,明明是馋人身子,偏还说喜欢人家,好了人家将计就计,这厮傻了。其实为什么不说实话呢?
       说实话一直是大叔的好习惯。在前面的帖子中,大叔说孩子她妈开心的用魔力擦帮大叔清理电源外壳。突然空气有点凝固了,孩子她妈问,这个电源怎么我没看到有淘宝的记录啊?大叔清了清嗓子,争取了宝贵的2秒钟之后,慢慢的回答到:“哦,这是加人微信买的,没走淘宝”。 “你看你,家里都是你买的这个工具,那个仪器,用也不用,还尽占个地方,你也不知道老娘搞卫生多不容易,自己连件新衣服都舍不得买,你倒好............" 。大叔深知说实话是当时难受,后面基本没啥副作用,所以不到万不得已,连善意的谎言都不说。女人有时候也没啥道理可讲,对了错了,日子总得要过下去。孩子她妈数落大叔的时候,大叔心里想的是:这是几十块钱有啥好说的,你怎么不说你自己为了省几块钱,这魔力擦你可是买了300多个啊,整整一大箱。我估计按照速度,女儿以后用这批魔力擦可以帮她的老公擦电源了。
       所有的清理工作做好以后,我用万用表测量了输出电压,都是准确的。到这里,我还是挺开心的。卖电源的老板还贴心的把一些买家都拉进一个群,以便于沟通交流。在这里很感谢这位叫OMRON的老板。第二天我打开这个电源以后,我发现有两个旋钮不工作了。当时我看到群里也有其他的买家说电位器要换,还发了链接。我想都没有想就直接根据他们的链接下了单。等我自己拆开更换时候发现,我买错了,我要买的是单联的电位器。
只能重新下单。单联的买回来以后,我拆老的电位器,又把焊盘给拆坏了。可能大叔是看恐龙特级克塞号长大的,动静特别大,焊盘坏了就坏了吧,我连带把一个贴片电阻给弹飞了。
电阻弹飞了,这可绝对是一个大问题。但是大叔人好,命好,得到了一位网名为“慢半拍”网友的热心帮助,让大叔顺利的更换了电位器。借论坛向“慢半拍”说一声:“谢谢你师傅”。开心的时刻总是短暂的,大叔因为不会干活儿又成功的把自己的手指给弄破了一块皮。
写到这里,大家觉得应该没有什么离奇的事情了吧?大叔原来也觉得是,但是想着先就这样作一个圆满的结局把。

感谢大家对大叔的支持,大叔只是分享了整个电源从购买到复原的一个过程。本来确实是想一个帖子就结束的,阴差阳,结果弄成了5个帖子。整个过程确实也是零零落落,东一榔头西一棒子,没有很规整的去表达。主要是大叔确实主观上没想过要要通过帖子表达什么,另外大叔也确实没有能力去表达好什么,所以就把帖子当成是和大家沟通交流的渠道。若干年后,大叔会觉得也许这就是-年轻的故事

打赏

玛德陛下 + 16 謝謝分享
200birds + 16
hongo + 10 原創內容
jf201006 + 20 原創內容

查看全部打赏

竟然是沙发!:lol:

:titter: 没有下面、、、、鸟。

谢谢您的支持,其实是我一开始没写完,点了保存,哪知可能就发布了,抱歉啊,祝好

开心的果 发表于 2021-7-22 16:11
没有下面、、、、鸟。

抱歉,您看到这个帖子应该是我还没写完的时候,我不小心发出去了,和您说抱歉。祝好

微波炉修好没?别又太监了,这次一定要把微波炉修好,这样在老婆面前才能有底气:瞧,那些工具可没白买,微波炉咱不是修好了嘛!老婆一脸崇拜:哥,你真厉害!

cptw2006 发表于 2021-7-22 19:06
微波炉修好没?别又太监了,这次一定要把微波炉修好,这样在老婆面前才能有底气:瞧,那些工具可没白买,微 ...

我在线回复您,微波炉的故事,到现在还在进行中,如果我写的话,可以写3个帖子。主要是我现在还在等微动开关,这是真的,各种奇葩事情都发生了。谢谢您的持续关注,祝好

Thinkpad x201   19:10的最后一代12寸,键盘经典,就是夏天发热厉害,主板容易挂 ,I3的配置发热会控制得更好

啊,我晕血!救命!

壹筒江湖 发表于 2021-7-22 19:18
啊,我晕血!救命!

谢谢您的关注,实在是抱歉啊,这么热的天,让您受精了啊,祝好

:loveliness:文稿写的不错,可以写长篇的了!!

看电位器板上没多少东西,双连电位是可以用的,或剪,或弯第二联的引脚就能用,没必要下第二单。

废物利用,可以减少碳排放

几年前我也像楼主,学北京紫南家园大柳树淘旧货,买到过高仿三洋4056,风力明显比淘宝拆机弱,拆开后原来是双含油轴套,双EG477霍尔芯片,还买过AVC大功率60瓦拆机风扇一点不转。
回复 支持 1 反对 0

yc7731 发表于 2021-7-22 19:16
Thinkpad x201   19:10的最后一代12寸,键盘经典,就是夏天发热厉害,主板容易挂 ,I3的配置发热会控制得 ...

您太专业了,我就觉得这个键盘特别的舒服。去年因为速度慢,去装了固态硬盘,现在速度很快。电池正常使用一个多小时是确定可以的。我的左手有点湿疹,经常痒,我就把痒的那部分凑着左边的出风口,这样挺舒服的。

白发老头 发表于 2021-7-22 19:56
看电位器板上没多少东西,双连电位是可以用的,或剪,或弯第二联的引脚就能用,没必要下第二单。 ...

谢谢您的建议,我后来了解了双联和单联的区别后,我才知道没必要下第二单。确实是我不懂一些基础的电子知识,所以吃亏我也只能认了。祝好

你是看过衡水家维老哥的帖子了吧哈哈:praise::praise::praise:

seamanqd 发表于 2021-7-23 10:23
你是看过衡水家维老哥的帖子了吧哈哈

和衡水大大不能比,他是老前辈