数码之家

搜索

[家电] 这里大拿多,请教冰箱问题,冷藏室温度下不来

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我家里双门直冷冰箱目前冷藏室温度下不来,冷冻室正常,冷藏室有一点冷感,什么原因?是不是要扔了?制冷剂泄漏吗?已经有一段时间了!各位大神指导一下
应该是制冷剂泄漏了

原来有个冰箱这个问题 换了个电磁阀

如果检查密封条是完整的,那么就是管路局部有堵塞导致的。一般是年久使用的冰箱。

冷藏室是风冷的吧 检查下风扇是否OK
回复 支持 1 反对 0

我家也有个差不多,不想拆修。只能清空冰柜里的东西,断电两天,等结冰化水,灯风道顺了,再通电就可以冻了。

不过只能维持两个来月,又要弄一次:titter:

冷藏室的温度探头看看

应该是电磁阀坏了,冷冻冷藏可以单独控温的直冷冰箱有电磁阀控制冷媒走向

543624636 发表于 2021-7-22 16:39
应该是电磁阀坏了,冷冻冷藏可以单独控温的直冷冰箱有电磁阀控制冷媒走向 ...

这个电磁阀在什么地方?

cxiaobing 发表于 2021-7-22 16:54
这个电磁阀在什么地方?

看5楼的答案

应该是温控器的问题。

就是内漏了。
制冷剂缺少后,只够蒸发管的一部分的 用量,到不了冷藏室部分了,冷冻室有低温冻块,初始没有冷量也不会立即显现,而冷藏室温度高只要没制冷量立即就不降温了。

刚好前几天遇到同样的问题,我是这么解决的:一开始怀疑冷藏室的温控器坏了,拆下温控器发现除了一个切换开关断了没发现明显损坏,那个开关是1和0两张状态有和无都不影响,直接拆下温控器压缩机是不启动的。然后转到冷冻室,这才发现之前冷冻室的温度不够低原因,冷冻室的风扇似乎没有启动,拆下几个挡板随便搞了一下风扇正常启动,顺便清理了一下从冷冻室到冷藏室的风路,再上电基本就正常了。单压缩机的冰箱可能都一个原理吧,就是用冷冻室的风扇往冷藏室吹风来降低冷藏室的温度达到10°以下的温度,这是一个很老的冰箱了,管子看了一下似乎都是铜的也没有明显腐蚀破裂,关机起码好几年了,还能再用简直意外。

量量运行功率或者听听声音,电机没问题那就是制冷剂的毛病

晕,怎么跟我的一样毛病啊,我家也是双开门松下冰箱,现在也是冷藏室温度不下来,冷藏室单独有冷凝管,冷凝管上结冰,我现在怀疑是风扇问题

谢谢各位帮助:lol::lol::lol:

这种故障常见于风冷机。保鲜室的冷风来至底部的冷冻室,冷冻室风门结冰,无法正常打开,冷风无法向上输送;如果是风门无法关闭,保鲜室会结冰

前段时间家里的西门子冰箱也是这个问题,有冷气,但达不到设定的温度,送到维修店修好说换的2个电磁阀,收了450大洋,真坑。

楼主也没说清楚,直冷冰箱,应该没有风道、风扇,电磁阀有没有也难说呢。看情况描述最可能的是制冷剂漏了……
回复 支持 1 反对 0

lijielzj 发表于 2021-7-23 10:57
楼主也没说清楚,直冷冰箱,应该没有风道、风扇,电磁阀有没有也难说呢。看情况描述最可能的是制冷剂漏了… ...

我不是说了吗?直冷冰箱
回复 支持 0 反对 1