数码之家

搜索

[综合] 新到手晴风/卡西道夫大直径充电风扇简单评测

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人十分怕热,也喜欢买小风扇,家里前后买的小风扇可能几十个了吧,也有自己DIY改装的风扇。前两天买的一个充电风扇刚到,现在给大家简单介绍下使用感受,个人感官评测,没有用风速仪,所以只代表个人意见。

本次到的这个风扇外观和晴风十分相似,像放大版的晴风,我买他的目的是扇叶直径大,我不喜欢小直径扇叶的风扇,因为直径小了吹出来就一股风,吹起来不舒服。大家可以看到正面十分相似,底座按键和指示灯布局几乎一模一样。

这是背面对比,晴风明显做工和外观就要高了一大截,但是卡西道夫的优点是看起来可以换18650电池,以及支持充电宝功能,虽然用处不大。但是拆开电池盖却发现电池窗里面并没有安装弹簧五金件,18650电池还是直接焊接的,还好五金件的卡座都有,动手能力强的稍微改造下就能随时替换电池。

晴风拆开网罩比较容易,旋转网罩就能取下,卡西道夫就只能用一字螺丝刀撬开,还好不难撬。

两款个人感官对比评测:

两款对比总结:
晴风:外形美观,做工精良,颜值控比较推荐,价格稍贵。
卡西道夫:做工比较差,用料也不大好,好在不丑,不过由于扇叶直径大,风吹起来很舒服,4档风力更科学,实用党非常推荐。另外电池仓改造一下就能更换18650电池,我们哪个没有一堆18650,所以这点很好,另外价格49元对于大直径扇叶的充电风扇来说还行。
总之这两款各有千秋,都是比较推荐的款式。

这是我最常用的几款小风扇,F95B给孩子外出用;我外出用GT532S或我自己DIY的风扇;晴风原来放床头柜,现在准备放孩子书桌;卡西道夫现在准备放床头柜,不大热的时候吹很合适;铁网8寸这款风扇也比较推荐,我电脑桌和办公室都是用这款,皮实,无噪声,风柔和,吹起来舒服。

这个是这几款风扇的扇叶直径和网罩直径对比。扇叶直径越大,噪音越小,吹起来也更舒服,所以我一直喜欢大扇叶的风扇,哪些小扇叶的风扇都吃灰了。最近忙,空了给大家上解剖图。

打赏

200birds + 20
fu691 + 20 謝謝分享
家睦 + 40
aacyxjz + 6 謝謝分享,凉快啊

查看全部打赏

不来个拆解测试看看

明天争取拆卸   现在没时间

不知道这个和尚朋堂那款比怎么样?我就是见这款的扇叶是充电风扇里面比较大的

200birds 发表于 2019-6-21 22:54
不知道这个和尚朋堂那款比怎么样?我就是见这款的扇叶是充电风扇里面比较大的 ...

尚朋堂我也有,扇叶面积越大吹起来肯定越舒服     但是尚朋堂价格便宜

现在好像这款也就比尚朋堂的贵10块钱。不过我问了,现在这款没有电池盖 了,都是一体的立柱,不能换电池了。而且卡西这个的底座太薄好像放不进18650电池,电池只能放立柱里面,扩容成问题,不像尚朋堂那款,可以放3节电池,挤一挤甚至可以放4节电池。卡西的要扩容估计立柱里面最多放两节18650,底座只能放聚合物电池。所以像你买的这个老款可以换电池的还好,新版不能换电池的没必要买

这是真爱,对小风扇的真爱

妈呀,撸了一堆小风扇