数码之家

搜索

[安防] 鹿客OJJ智能指纹锁X1新品评测:1a.控制面板开箱及外观篇

这次有幸获得了鹿客OJJ智能指纹锁X1新品论坛评测资格,在此衷心感谢鹿客团队和数码之家提供的这次机会!
第一次接触指纹锁,还有很多需要学习的!

本次评测主要分为以下几部分进行:
1. 开箱及外观
2. 详细拆解
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=6088
3. 安装记录:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8151
4. 试用评价

由于OJJ智能指纹锁X1要分两部分快递,开箱估计也要两次,本帖为:

1a.控制面板开箱及外观篇

品牌介绍:

OJJ中文名“欧极佳”,是中国智能锁领军品牌“Loock鹿客”全新推出的互联网品牌,延续了鹿客以往产品特质,在保障高标准品质的同时,寻求最优性价比。
产品说明:
OJJ智能门锁 X1是鹿客首款千元智能锁产品,也是小米生态链首款千元智能门锁,但鹿客保持了对产品品质的高标准要求。外观上,OJJ X1由多次获得IF设计奖、红点设计奖等世界级工业设计大奖的团队操刀,延续了鹿客的极简设计风格,保证了其时尚感足以吊打其他千元智能锁。使用体验上,OJJ X1创造性地将指纹识别模块无缝融入门把手之上,轻松实现隐形指纹一步开门,从此告别传统指纹锁较为繁琐的三步开门。安全性能上,不仅采用了直插芯C级锁芯(C级锁芯同样也是最高安全等级),也有实时远程提醒和安全报警、米家定制金融级独立芯片加密、“小黑盒”线圈电磁攻击防护、16位虚位密码、防猫眼撬锁等全方位安全防护,保障了产品的安全性能。此外,OJJ X1还采用了双轴承工艺和更为耐磨的材质,更坚固耐用,保证产品的高品质。

还是上官方宣传图
便于大家了解相关外观、特性

具体请参见:https://youpin.mi.com/detail?gid=104837

上实物
原纸箱+泡泡袋

提手露在外面,好评!

去掉泡泡袋

侧面贴纸

信息很全面

开箱
全珍珠棉板防护,好评!

左侧是锁头+说明书等

右侧是附送的双鹿碱性电池

中间是犹抱琵琶半遮面的主角

揭开珍珠棉缓冲垫
主角静静躺在垫子里

箱子里的全套
当然这里只有控制面板,锁部分另寄

说明书,比较简单
等偶先搞明白再教老爸老妈

楼下继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

kkdkj + 10 謝謝分享
eros8269 + 12 謝謝分享
hfsp + 14 謝謝分享
亲爱的混蛋 + 14
佳维 + 20 謝謝分享
lmy2003 + 15 谢谢分享,好大的包装
轻烟 + 15 恭喜中奖,看着高大上
aec + 16 謝謝分享
zx61107 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

继续看门内的后面板
整体外观

下部是反锁钮

中间是门把

转轴中间有童锁按钮

把手背面有开关配合
锁定应该不能转动

上部是电池和电缆仓

仓盖上有相关信息

塑料模具做工相当不错

电池仓,4节AA
以后应该可以改锂电

这是电缆仓,就是前面板的小尾巴接到这里
左侧是个按键,看介绍主要是蓝牙配对用的

背面,简单
只有下部的反锁片

再看小盒子里的机械锁

(钥匙柄看着有点脏,据厂家信息,正式版会有独立胶袋包装,可防止污染和擦花)
这边是钥匙
边缘铣的非常规整

拉出来,大概有12cm长
偶从来没见过这么长的钥匙

锁头,叶片的
应该能达到C级

锁孔挡片也是防钻的

插入顺畅

锁头是装在这个位置的

开箱及外观篇完结,试用要等收到锁体再安装后才能体验了

总结一下:
鹿客这个OJJ智能指纹锁第一印像很好,外观看着沉稳、内敛,表面漆层处理相当到位
厚金属壳、厚背板,厚实的门把,都让人感觉稳定、牢固

后续偶再上拆解帖,欢迎继续关注
欢迎围观、指点谢谢先!

本帖子中包含更多资源

x

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
轻烟 + 15 優秀文章
wska + 1 + 20 謝謝分享
lmy2003 + 15 優秀文章
yjidr141 + 20 这是我见过最长的钥匙,我也没见过12CM的钥.
zhuqing-1920 + 20 新版没有新鲜事真是蛋疼。
jsycwnw + 14 謝謝分享
zhkrid + 10 目前编辑器很不好用,发这么多图片真是大工.

查看全部打赏

看外侧控制板细节
OJJ标,外壳为金属材质,涂覆的应该是电泳漆膜
磨砂处理,壳体表面触感细腻

OJJ标上边长圆为机械钥匙锁孔盖板

按下部可以扣开

盖板连接为塑料材质,软性的
复位有吸附的感觉

门把,左开的
上下各有大概60°的旋转角

转轴中心就是传说中的活体指纹传感器
表面色泽和触感和面板相同
这样从外观上就不容易看出是指纹锁了,有一定伪装性

上部是密码触控键盘

这个角度隐约可见数字,下部还有个电池欠压标
期待看见键盘亮起来的样子

最底部
左侧是复位键和应急供电插座,micro USB的,方便用充电宝进行应急供电
右侧是高声贝喇叭孔

前面板背面

门把后有俩螺丝,应该是固定把手面板的

这是转轴内侧锁芯转接头

后板为铁板,挺厚,目测2mm

后板固定螺丝,看着像是5mm的

与门之间用胶皮隔离

上部还有个胶凸头

可以按下
原来它是防拆检测开关,装好后被门压迫
当前面板被暴力拆下时,该开关断开,门锁发出高声贝报警

还有条连接电缆,看样子是借用了USB Type-C的接口

塑料头还有定位卡,应该是防脱的,设计挺周全

楼下看后面板(门内)

本帖子中包含更多资源

x

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
轻烟 + 18 優秀文章
xuyaz + 20 看介绍都是好锁,就不知安全性如何.
亲爱的混蛋 + 13
qrut + 16 優秀文章
williamgarci + 1 + 16 優秀文章

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

新家发大点的主题帖真是困难,上传困难(多发几图老是转),好不容易上传了图顺序还是乱的
偶在老家再同步发一份,结果刚编辑完,1楼就消失了,也没个审核信息提示

看来为改善老家问题推出了新家,新家自身小问题也还不少,木版任重道远呀!

打赏

wska + 20 我很贊同

查看全部打赏

恭喜获得测评机会呀,羡慕

aacyxjz 发表于 2019-1-8 11:01
恭喜获得测评机会呀,羡慕

但是这个左开的面板发错了,偶是要右开的:dizzy:

这把钥匙咋看着。。。。。

打赏

ljlun + 3 终于有点分了

查看全部打赏

谢谢分享。。。。。没M打赏。。。。。

打赏

ljlun + 2 今天偶有M了

查看全部打赏

恭喜中奖,看着高大上

打赏

ljlun + 2 呵呵,目前还有点小波折

查看全部打赏

qrut 发表于 2019-1-8 13:04

脏兮兮的,还很长很长,从来没见过这种钥匙

温力口 发表于 2019-1-8 13:16
谢谢分享。。。。。没M打赏。。。。。

感觉新版24h这个条件这个有点麻烦也

恭喜中奖,手真快

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討
ljlun + 6 貌似只有偶收到了,其他都还在路上.

查看全部打赏

谢谢分享,好大的包装

打赏

ljlun + 2 我很贊同

查看全部打赏

轻烟 发表于 2019-1-8 14:46
恭喜中奖,看着高大上

呵呵,目前还有点小波折

newnet1234 发表于 2019-1-8 18:06
恭喜中奖,手真快

貌似只有偶收到了,其他坛友的都还在路上

lmy2003 发表于 2019-1-8 21:34
谢谢分享,好大的包装

主要是门把手占地方

这是我见过最长的钥匙,我也没见过12CM的钥匙。

打赏

ljlun + 5 我很贊同

查看全部打赏

够快的,我的还在厦门

打赏

超级女生 + 6 歡迎探討
ljlun + 6 謝謝分享

查看全部打赏