数码之家

搜索

[木工] 怀念一下自己做的第一个置物架。工具简陋,做工粗糙,但成本低

那时候租的房子,空间很小。一间房子就一床一柜一椅子。但自己又喜欢弄点小东西。房子里总是塞满各种乱七八糟的东西。

一直都想做个置物架,但看满足我需求的置物架比较贵。
后来邻居在出售自己旧的床板。然后我就以20块钱的价格买下来了。
目的就是做个架子,床板还是可以拆出很多木板的。
只是旧了,但结实度还是可以的。
买来之后,就去五金店买了10块钱的木工自攻螺丝。
成本总共30块。
切割用的就是之前买的一个小电锯。
由于功率太小,切起来相当费劲。感觉还不如买个手锯来的块。
因为板子较长,地方较小。很容易卡锯。

看了好多高手做的东西,发现他们不仅技艺高超,而且工具也相当齐全。
还是很感叹的。想做好东西。技术要靠练习出来的,工具却是不可或缺的。
没有趁手的工具,就很难出漂亮的活。
我也就发个自己第一次做的东西,聊表纪念。
而且那个时候也没技术。
手机拍照也不是很清晰。
但愿不要污了高手的眼睛。
如果有人看不下去了,可以说一下,我可以删掉。嘿嘿

1、原先只想做一个架子。后来发现东西还真不少,完全放不下。所以后来又加了一侧。

2、结构很简单粗糙粗木做横梁,然后用木螺丝上紧。

3、那个时候只是一心的做了。制作过程的图片只有那两张。就看看做完的吧。
做完之后我所有的东西瞬间就有了安放的地方。而且还可以空出点空间。
房间里不再乱七八糟了。
中间层的地方本来想全用木头的,但后来用着用着发现板子不够了。
所以就直接把快递箱固定在中间。这样就可以有很多个中间层了。
到此,成本30块钱的置物架就搞好了。
原本以为会很不解释,乱晃。实际做好的时候,放上重物完全没问题。
那个时候想买一些三合板钉在外面,这样可以遮遮丑。后来看下板子价格就没弄了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 30

查看全部打赏

头像被屏蔽
怀念一下单身情郎的日子

能动手就比懒着强啊

这好歹搞个水平仪吧,哪怕是1块钱的那种也不至于歪成这样吧。

一看就是危房

jacky9896 发表于 2019-4-17 22:06
这好歹搞个水平仪吧,哪怕是1块钱的那种也不至于歪成这样吧。

1块钱的水平仪是什么样的?指点一下哈

摸心拿肝 发表于 2019-4-17 18:58
能动手就比懒着强啊

:handshake:同感

kkkuser 发表于 2019-4-17 22:52

应该就是一个玻璃泡这种:lol::lol::lol::lol:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

摸心拿肝 发表于 2019-4-18 08:33
应该就是一个玻璃泡这种

:lol::lol:涨知识,涨知识

省钱党可以捡一下木架,木工论坛里很多大神就这么干,赶上别说一个置物架,就是10几个的木条都能0成本到手。:)挑出好的木条,做几个简易的木架和花架没问题。刨子刨刨刨光,砂纸打磨一下,搞桶木蜡油,那出来的成品绝对是另外一个模样,至少看起来会更赏心入目些。
楼主这是直接原生态啊,确实让强迫症者很难接受,我都想伸进屏幕里给你把隔板搞平。:)

kkkuser 发表于 2019-4-17 22:52

智能手机不就自带水平仪吗。

有一格不平,没量准吧,看起来还是有点乱

jacky9896 发表于 2019-4-18 12:29
省钱党可以捡一下木架,木工论坛里很多大神就这么干,赶上别说一个置物架,就是10几个的木条都能0成本到手 ...

说的很对。第一次做东西,什么都不知道。所以就很粗糙了哈

卫星123 发表于 2019-4-18 20:13
有一格不平,没量准吧,看起来还是有点乱

当时眼瞟的。:tongue:
非常不平的那一格第二天拆了重修了一下。

让我想起了我初中时候做的书架,好歹我还用报纸包了一下。。。

shiyong就好啊

我也用旧床钉过,搞了几天,楼下楼上竟然无人投诉,后来还是水平问题,扔了

可以布来遮丑:titter:

太丑了。。。最起码横平竖直啊。。。。。

其实 有些小区 时常有人扔出旧家具,垃圾箱不给丢这类东西和建筑废料的,有时甚至要花钱请收破烂的帮拉走:shutup:,你抛开面子 带把羊角锤+螺丝刀+大剪刀✂️即可免费获得大量木料:lol: