数码之家

搜索

[SMI] SM3280 双贴英特尔29F01T2ANCTH2颗粒测试 貌似发错区了!!!

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚刚到的3280板子,来作个测试,双贴英特尔29F01T2ANCTH2颗粒,根据网上发布的跳线图(双贴4CE需要短接R7,R11,R13)
(TLC芯片 单粒4CE)win7下用AS SSD测试结果
win10下 AS SSD 1G和10G测试结果,读330+写100+(发现3280有1G的开心模式,连续写入,前面1G速度有230+,1G过后速度就会掉到正常速度,
捕获3280.PNG 捕获3280 10G.PNG
下面是win10跑圈测试,读取330+,写入100,
IMG_8339.JPG IMG_8340.JPG 3280 Windows 10 跑圈测试.png
读取前面190多G速度360,后面30多G速度会掉到200+
相比较3281,3280用来贴两片4CE的比较好,4K速度一样10M左右,写入就是两个3281叠加的,
4CE以及一下的建议买3281的板子,毕竟3280的太贵了,暂时只撸了几片玩玩,

打赏

huakun888 + 20
家睦 + 20

查看全部打赏

掉速后,双贴还有100,性能已经不错了啊

很奇怪,U盘的表现居然比固态的好,,这个片子贴2258上,开心模式过去后写速度会掉到50M以下

SSD的Cache模式比较大,甚至是全盘的 写到最后,要反复的搬运擦写(除非你是全新盘) 如果想测试真正的性能,你2258就应该勾选dis write cache这个功能,然后全盘写入,才是正常的性能(就是不要开SLC Cache模式来  详情 回复 发表于 2019-4-19 15:40

袁博1 发表于 2019-4-19 15:09
很奇怪,U盘的表现居然比固态的好,,这个片子贴2258上,开心模式过去后写速度会掉到50M以下 ...

SSD的Cache模式比较大,甚至是全盘的

写到最后,要反复的搬运擦写(除非你是全新盘)

如果想测试真正的性能,你2258就应该勾选dis write cache这个功能,然后全盘写入,才是正常的性能(就是不要开SLC Cache模式来测试颗粒性能)

现在能买到3280的板子了吗? 哪里买到的?

淘宝有三家在卖,①深圳泽阳电子(最早预售的一家,)②数码之家 大树(他家还有一个小号店铺在卖,算做一家)③极速小强,三家价格都是一样的,35一片(不包邮),(本次排名不分先后) 我这个是在大树家买的,因为  详情 回复 发表于 2019-4-19 19:57

baibo 发表于 2019-4-19 19:17
现在能买到3280的板子了吗? 哪里买到的?

淘宝有三家在卖,①深圳泽阳电子(最早预售的一家,)②数码之家 大树(他家还有一个小号店铺在卖,算做一家)③极速小强,三家价格都是一样的,35一片(不包邮),(本次排名不分先后)
我这个是在大树家买的,因为从他那边快递到我这边速度要快大概一天,在他家买东西也买习惯了。

挺好的速度  不知道楼主这u盘成本多少

芯片闲鱼上淘的,270买了3条英特尔256G M.2的硬盘,一个6粒芯片,有2粒是坏的,一粒芯片成本就是67.5 板子35,买了两片,70+8,单个板子成本39,成品成本39+67.5+67.5=174  详情 回复 发表于 2019-4-19 21:43

赞一个,爱折腾动手能力强的楼主
回复 支持 1 反对 0

lingchenjiu 发表于 2019-4-19 20:28
挺好的速度  不知道楼主这u盘成本多少

芯片闲鱼上淘的,270买了3条英特尔256G M.2的硬盘,一个6粒芯片,有2粒是坏的,一粒芯片成本就是67.5
板子35,买了两片,70+8,单个板子成本39,成品成本39+67.5+67.5=174

直接上2263xt速度挺爽的,读1850  写1059

英特尔的型号 有MT开头的吗?

我想请教一下,您实际复制连续大文件的时候,速度图是波浪形的吗?

865618842 发表于 2019-6-5 23:08
我想请教一下,您实际复制连续大文件的时候,速度图是波浪形的吗?

会的,TLC颗粒的特性,波动神功

这颗芯片是bga272,大树家的BGA152/132 能上?

维修高高手 发表于 2019-11-19 21:49
这颗芯片是bga272,大树家的BGA152/132 能上?

2ANC是132脚的,4ANC才窄款是BGA272脚的,

体积小,不如 msata 64 128g的ssd 来个硬盘合爽

缺点msata 大小就是一个zippo 打火机 很接风
读430m 写入260-330m 看你的 mlc 颗粒

装win10不是一般的快
比u盘快太多了

这个U盘做WTG很好

挺好,喜欢3281

请问这个片子还能用那个主控?这个片百度上资料太少了

请问一下 我是SM3280 单贴29F01T2ANCTH2 开不了开是怎么回事呢?