数码之家

搜索

[综合] 倍量YC-518迷你风扇真实测试

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四月份就这么热了这个夏天可能会很不好过哦!现在办公室和家里还都不适合开空调,所以就想买个小风扇先过度下看了几个帖子和网上的对比,TCL的贴牌的好像价格也不怎么便宜,最主要的是售后评价比较多,瑞风的看着质量比较粗糙,最后还是买了倍量这款YC-518带小夜灯模式的
先上个拆包照吧,两节18650电池容量2000毫安,USB充电线一条80厘米长

开启小夜灯模式,静态和动态个来了一张,主要是为了测试看看转动的情况下晃不晃眼睛,效果还是满意的,微黄的灯光暖色调晚上感觉也比较舒服
微信图片_201904171024412.jpg 微信图片_201904171024413.jpg 微信图片_2019041710244110.jpg 微信图片_2019041710244111.jpg

基础参数还行,最重要的是无刷电机,比较安静后面是单槽18650电池槽,买带点吃的主要是随时移动方便上厕所或者做饭的时候都能拿着
微信图片_201904171024414.jpg 微信图片_201904171024411.jpg

开始测试风扇的噪音,找了个相对安静的地方,此图为静音环境下的分贝

此图为一档风力下的噪音分贝

此图为二档风力下的噪音分贝

此图为三档风力下的噪音分贝

综合感觉还是不错的,可能是个人比较大条,小时候实在火车站旁边住的所以的对噪音免疫性比较强,如果有神经衰弱或者要求比较高的人可能这个声音还是有点大的

下面进行风力测试
丢了一张图,这个只有一档风速1米测试风力的距离

图二是二挡风速10厘米和1米距离的风速照片
微信图片_2019041710244114.jpg 微信图片_2019041710244115.jpg

图三是三档风速10厘米和1米的照片
微信图片_2019041710244116.jpg 微信图片_2019041710244117.jpg

总体感觉,此款风扇风力还是不错的,外观也还满意,材料也行, 可当夹扇和台扇从功能上算是不错了,唯一一点不好的是尺寸有点大,现在开车的时候我也带着,因为开窗风大而且难受,开空调早了点也还有点冷,所以在车上我也用夹扇刚好夹在副驾哪里就是体积有点大不方便,后面补照在车上的照片

打赏

guangqu + 6
家睦 + 100

查看全部打赏

和楼主一眼,我小时候住在汽车站里面,耳朵对噪音久经考验,对噪音已经不敏感了

带夹子不错,方便固定,我买了一个是手持的

oaz123 发表于 2019-4-20 11:35
和楼主一眼,我小时候住在汽车站里面,耳朵对噪音久经考验,对噪音已经不敏感了 ...

那你试过床跟着震动么?后来不震动还睡不着:lol:

guangqu 发表于 2019-4-20 22:35
带夹子不错,方便固定,我买了一个是手持的

看自己需要,我也买了个手持的他们搞活动时候买的

工具真专业

当时觉得好看便宜买的,其实没啥大用,吃不上力很多东西用不了

这个是有刷电机吗?

elaplace 发表于 2019-4-26 04:10
这个是有刷电机吗?

无刷电机