数码之家

搜索

[保养] 比亚迪小三7W公里检查刹车

家里的破3,6年多了,一直都很听话,从来没有把我搁路上,最近有时间,给它检查下刹车片

拆轮毂不用说了,

然后就是拆卡钳了,拆单边即可,然后往上翻

卡钳拆下往上翻,就能拆出刹车片了,可以看到刹车片厚度还很好

这是清理干净了,

厚度不错

刹车盘也很光亮,磨得很均匀

下面这个是跑了1600公里的奇瑞艾瑞泽5,磨损严重,4S还不给换

装轮毂的时候发现轮毂不知道什么时候磕了

这明显一点

放气,2锤子搞定,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

kkdkj + 20 謝謝分享
yaodao6699 + 12
zhkrid + 10 以資鼓勵
xuyaz + 20 都拆开了,也不养护一下。
锰子 + 20 謝謝分享
weizaisifang + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 10
中心小学 + 20 優秀文章
家睦 + 50
福源人 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

后面图片怎么回事,进去编辑找不到的?

:lol:论坛吃回扣了呗 这个小三是比亚迪f3吧

都拆开了,也不养护一下。

今天看到同事的比亚迪f3,都开10万公路了,感觉还行,比较满意,省油、省心,对得起那价格

tigerzq 发表于 2019-6-17 21:52
今天看到同事的比亚迪f3,都开10万公路了,感觉还行,比较满意,省油、省心,对得起那价格 ...

要求不高,遮风挡雨就够了,没有黑子说的那么不堪,毕竟才4W多的车,整车三大件没出过问题

或许北方不靠海的,靠近产地的会说国产车好,等你来沿海城市,你就知道什么叫一两年锈,三四年穿,五六年抠渣了,不是黑,一分钱一分货,同价格真心不如合资。
三大件,都是买来成熟的上古神器,能有什么问题,又是低强度家用。

文笔钻山 发表于 2019-6-18 23:35
或许北方不靠海的,靠近产地的会说国产车好,等你来沿海城市,你就知道什么叫一两年锈,三四年穿,五六年抠 ...

我就是广东沿海地区,上班就把车丢海边码头三天

朋友的第一批比亚迪F3R,三菱发动机的那款,跑了三十多万了,已经快进报废场了。经常打不着火

问下上下两个卡主刹车片的铁片起什么作用的?

cavaly 发表于 2019-6-24 09:25
问下上下两个卡主刹车片的铁片起什么作用的?

我也不知道,我只知道怎么拆就怎么装回去

一看楼主开车应该比较温柔,7W刹车片磨损不大。我家小七八万多后刹片磨损较快,也还有6毫米左右:handshake:

重庆山里,基本上3-4万km就换一副刹车片。

文笔钻山 发表于 2019-6-18 23:35
或许北方不靠海的,靠近产地的会说国产车好,等你来沿海城市,你就知道什么叫一两年锈,三四年穿,五六年抠 ...

四年酸雨泡过的国产车,没停过一天车库,漆面完好,黑子没下限