数码之家

搜索

[1990] 创新Creative Video Blaster MP400 CT6080

创新的 Video Blaster MP400 解压卡,ISA接口,没有时间去网上查找具体的资料,就简单的放出图来给大家看看,还请见谅!
得到这块卡的时候,记得两个线是插在侧面的接口上的,未来保存方便拔了下来。

有点可惜,东芝的这块芯片表面被部分磨损了。C-Cube是最早实现VCD商业化的公司,而且也是华人创办后来被LSI收购了。

显卡有点长,这是中间的部分。

显卡的背面,很简洁了。

背面标签细节。

接口部分

线缆1

线缆2及线缆接口

不知为什么,上图缺了个针脚,请大神指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

cxw2008 + 10 謝謝分享
不长叶子的树 + 15

查看全部打赏

创新显卡不常见啊,那两个3.5插口是耳机输出吧

不长叶子的树 发表于 2019-4-22 15:08

没有查到资料,只记得拿到这块卡的时候,还以为是块声卡,这2个口是音频输入输出的口。而且,那根黑色的线是插在这2个口上把它们连起来的。

是VCD解压卡,不是显卡         

e-fan 发表于 2019-4-22 15:29
是VCD解压卡,不是显卡

谢谢,马上修改:biggrin:

15针显示接口里面的针没有完全用到,有的针是没有用的,所以缺针很正常。
这个线是一头接显卡,一头接这个卡的显示输入,然后显示器线缆接头接这张卡的另一个15针接口,就像后来的巫毒卡一样。

打赏

geeker + 6 歡迎探討

查看全部打赏

只有5个针有用,分别是三色三针,行频/场频各一针,其它都是不用的。

laotuwsh 发表于 2019-11-13 14:12
只有5个针有用,分别是三色三针,行频/场频各一针,其它都是不用的。

分别有三组75欧的同轴,也就是6根线了,然后行场地,然后ddc,然后m/c
这个是标准

这是视频解压卡,我也有一块,当年可以看VCD

这玩意不便宜吧,当年一块普通的解压卡都上千,这个东西主要用在386和486上,那时的显卡基本不具备解码功能完全靠CPU解码,而CPU解码最低要求是奔腾75,早期的60和66都不行。我就用486软解码看了好多年,勉强可以看声音画面能够同步帧数基本维持在22-28帧。那个年代VCD机也不便宜啊,,租了碟子复制到电脑里可以随便看,还帮一个租碟子的店铺刻录过碟子,基本看碟免费还可以赚点材料费

95年的玩意,比我小不了几岁

当年的高端货

不长叶子的树 发表于 2019-4-22 15:08

这不是显卡,是视频解压卡