数码之家

搜索

[1990] 硬件收藏。新版硬件博物馆开了,晒晒我收藏的盒装处理器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本文首发在我的收藏网站,若要转载请注明文章出处。
http://www.t-cpu.com/article/10-info/70-2019zhenglibox.html

这些年收集了一些盒装老处理器,2011年底整理过一次。
时隔7年增加了一些,东西比较多又放的很分散,整理有一个月,累死个人。

http://www.t-cpu.com/article/10-info/24-zheng-li-boxcpu.html

晒一晒,增进大家相互交流。
谁有我手里没有的型号可以和我交换。一般交换的原则是同等型号交换。
另外,我这些不是空盒,是一套原装处理器,很多还是原厂未开封的。

8087系列3个。80287系列15个。

8087 80287 BOX.jpg

80387系列48个。80487系列3个
387、487 BOX.jpg

Intel 486OD。照完像后又找到一个,懒得拍了,一共是12个
486 OD BOX.jpg

Intel Pentium、Pentium MMX系列。一共34个
Pentium BOX.jpg

Intel Pentium OD。少拍了个133,一共22个。Intel Pentium II OD有3个。

Pemtium OD BOX.jpg

Intel Pentium PRO。照完相又找到一个,一共10个。
Penteium Pro BOX.jpg

Intel Pentium II。一共14个。缺一个pentium 300。
PII BOX.jpg

AMD K6-2。一共7个
K6-2 BOX.jpg

Intel Pentium III。一共46个
PIII BOX.jpg

Intel Celeron。一共57个
Celeron BOX.jpg

VIA C3。一共19个
VIA C3 BOX.jpg

Intel Pentium IV(423接口)。一共11个
P4 423 BOX.jpg

Intel Xeon。一共8个
XEON BOX.jpg

AMD 系列,都不多凑一起吧,一共15个
AMD BOX.jpg

第三方CPU厂商出的CPU盒子。一共是16个。
上面那一排是金士顿出的处理器。
Third party BOX.jpg

Cyrix 的386 to 486。一共4个。
P4 478针,一共3个。还有个转接卡盒子。
486 P4.jpg
还有各一个HSP DL处理器、奔腾E5200,赛扬E3400盒装没有找到。
截止到2019年2月,我收藏的盒装处理器数目至少是352个。

原文里面还有盒装板卡和盒装软件,可以去原文看看。
网站里面有我收藏的老硬件大图,有兴趣的朋友可以去参观。

打赏

ghgk36 + 20
cxw2008 + 20 謝謝分享
chenzoutie + 1 謝謝分享
foxbat + 9 厉害啊!我是来拜码头的!

查看全部打赏

厉害了,专业收藏家啊:loveliness:

盒装的好贵啊,而且很难收集到完整的盒子,这盒子可用作保修凭证,通常情况下都撕下保修贴那面保留,其他都扔了的。楼主收集到这么多完整的盒装处理器,而且品种不少,实属难能可贵。

可以出一个奔腾三SLOT 1的给我吗

ddmond 发表于 2019-4-25 22:08
可以出一个奔腾三SLOT 1的给我吗

现在盒装的老处理器难找了,我还是先以交换为主,品相差的可能会出一些。
回复 支持 0 反对 1

楼主收藏的u一共花了多少钱?

liumiao73 发表于 2019-4-26 20:21
楼主收藏的u一共花了多少钱?

这谁记得住啊,收藏了十多年,几千个CPU,一个一个都记着花了多少钱那不得累死。

wfs2005 发表于 2019-4-27 19:46
这谁记得住啊,收藏了十多年,几千个CPU,一个一个都记着花了多少钱那不得累死。 ...

大概嘛……

顶礼膜拜,大神级!:lol:

可以提炼黄金了:lol::lol:

哇~~~你这是收购了代理商积压库存呀~~

我是来看土豪的,真•土豪

难道都是全新的?!
壕!!!

以前公司用过一批老的计算机,当时报废可以拆的,可惜不知道拆来保管,内存是斜插式的,康柏电脑吧。

好有年代感啊,第一次见。第一台电脑就是散片。

冰山一角,期待更多藏品

这些CPU 按照当年的市价
是不是可以换半套房子了……

你这是真大神!佩服啊!!:handshake: