数码之家

搜索

[电源] 拆个剪线的恒流源+20190425

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    到门市,无活,玩,听评书,没多久,来了一位,个头不高,穿着黄绿色的军大衣,平头正脸,

看年岁四十到五十之间,长方脸,浓眉毛,眼不大,元宝耳,蒜头鼻,菱角口,微须,双手插袖,很朴实的样子,典型的农民形象。

叫开门,要充电,于是,插上充电,3¥,他进来刷微信付款,然后,我邀他坐下摆会儿,

“今天可冷啊?”  “可不,昨天下雨下得。”  

“我这昨天都开电扇了,今天早上,就没穿棉袄,有点冷,尤其手,冻得都木了。”

“哎,这充三块钱的能跑多远啊?”

“要是平常电动车小车子,充一次10分钟可以跑7-8里,这是派充电站的哥们说的,让我们这么跟人家说,

具体多远没测试过,你这中号三轮就不好说了,本身沉,耗电多,得打折扣。”

“能跑到宝云街吧?”   “应该没问题吧?”

他说,今天,去了单位,没电,怕回不去了,来充会电,他家是赵圈的,在北苏闸那边一个租赁站上班,

昨晚下雨不知道哪连电了,听看大门的说,9点多就停电了,也没人管,

没法子,只好出来充会电。于是,俩人就聊上瘾了,闲扯了半小时,走人。

后来,10点半左右,来个女的,穿一件黑色皮夹克下面是绿色的紧身裤,

勒得肉隐肉现的凸凹有致,胖嘟嘟的脸,卷发,

哎,记得《功夫》里的小龙女(这两口子,圆球还是圆滑饰演的啊)吧?跟她差不多,没那姑奶奶长得那么强悍罢了。

修个遥控器,车库门的,最后一个键不管用,摁了没反应,没法子,看看吧,拆的过程无比艰难,

为了所谓防水,缠了一圈胶带,横缠竖裹,黏黏糊糊,用手术刀加钳子半天才弄掉,

拧下仨螺丝,拆开,4个6x6开关,短路前三个,LED都着,唯独最后一个,没反应,测开关好的没法再好了,

使用的8脚PT2240类芯片,这第四个,解锁开关,对应着芯片的不知道是2脚还是6脚,也不知道为什么,这个功能脚即使对地也没反应,

看来,不是咱能修的范围了,只好装回去,说这个属于硬件的软故障,没治,

最好是拿家里另一个或者备用的,赶紧拷贝一个免得回头都坏了就不好了。

她不死心,说再去别处碰碰运气,或许能修好了呢,我笑笑,随便吧,

这位别看这块比较大,走起来行走如风,从屋里到上车子走,前后没超过10秒。

12点多,先后收到两个快包,一个是充电器,4812的,就是那4块多钱的那个一样的,

不是有位朋友看到色子的拆机贴子紧接着也发了一个,就是这种,

壳子上贴红纸标签的,壳子反面还贴着3层不干胶贴纸的,我这个就一层,

我忙不迭用电吹风吹走贴纸,拧开三角螺丝一看,倒是不错,

人家这个的板子确实还行,不脏,别看才几块钱的东西,最起码看着舒服,

于是,拍照留念,装壳试机,正常,收起来,

看另一样,大长包装,是8.9¥包邮的14卷手纸,门市无纸,买点备着,

经常要洗啥东西,擦啥东西,油渍麻花的,暴土扬场的,动不动来个大姨夫,也得擦啊堵的,可不爽了

(弟...弟兄们,别...别误会,说来话长,每个月,总有那么几天,鼻子堵得难受,保不齐一擤鼻涕,就呲出血来,

或者不爱喝水,突然感觉鼻子一凉丝丝的往下流,坏了,大姨夫来了,

从小学上学的时候就经常遇到这事,比如,正在二院北门报刊亭那里,准备买一本新来的《故事大王》或者《故事会》或者《邋遢大王》啥的,

想先睹为快,看着看着,突然,下流了,赶紧把书扔给人家,一跑了之。

我相信,我这大姨夫来的,比所有MM大姨妈来的都早得多,

那时候倒是不知道隔几年才发作一次,这些年好像频繁了,而且一旦来了就不愿意走,

以往最多俩炮弹塞上就好,现在,没准换了四五次才堵住,怀疑是不是这些年修家电辐射得血小板减少了,真担心某天堵不住了,就惨了。

所以,备着点吧,省的抓瞎。

午饭回家,2点休息一会,2点半多点,火箭炮一响,电话又来了,

“正当梨花开遍了天涯,和尚飘着柔曼的情-杀”接吧,

电话里一东北口音的说话了:“哎,你是修家电的吧,你什么时候来呀。”

我这次长了点心眼,问了声:“修什么啊?”“我修个电磁炉。”我一听,说:“那得等会,十来分钟吧?”

“那行,我等你。”于是,起床,这边尿,那边喝。

穿衣服去门市,来了门市,嘿,又没人,倒是足疗的西边,一个胖小伙子跨着个天蓝色还是宝蓝色的圆鼓仑墩的后屁股的摩托,

(这路摩托的反光镜比较新潮,像是铝合金做的框框,像双菱形组合在一块的,很薄,玻璃也是特殊剪裁的,否则嵌不进去,

2012年遇到过一次,有个胖乎乎的小伙子跑我这找这种反光镜,我没见过,也买不到,打发走了),

车头朝西也不知道玩手机还是看太阳呢。

我停下车子,锁上,开门,后边这位也跟着过来,看来就是他了,

打开门,跟着进来了,我一看,挺新的电磁炉啊,还是超薄的,黑底橘红色的圈圈道道的装饰,

他说,这玩意做水吧,锅都糊了,水还没开。

我一听,心中一沉,完,回头我睡觉的时候一定把手机关了机,贵贱不接电话了,

这个点打电话的,都TM有病,你看着吧,今天又是名酒。

我也不开门了,先给他试机,插座装上功率计,小锅装上水,开始试机,一开机,选了个1K6,显示1500多,差不多,

加热啥的也正常,没问题啊,他给我看照片,说他那锅底部都烧黑烧红发白了,跟在液化气上烧一次干锅的差不多了,

可是水就是不开,还PIAPIA的响,老吓人啦,我说你可能用的不是原配的锅吧,

电磁炉最好是用铸铁锅炒菜,如果是汤锅,最好是用电磁炉专用的,铁镍基材的不锈钢,

否则,可能影响效果,我估计你肯定是用了多层夹层的锅了,所以才会这样,热胀冷缩不均,爆皮了。

正好你带着炉子呢,去转转,买的时候用它试试,能用再买。

他点头道谢,谢谢哥,我是从一个群里有人介绍来你这里的,你真棒,啊我这就去买锅去,谢谢啊。(就差个缘分啊!)

打发他走了,我又没事了,你说来这么早干嘛,这才羊末猴初,离着天黑狗时还好几个点儿呢,算了,开始创作吧。补上这一章

结果刚刚开写,又看见门口东边,停下个韵达车,以为又有东西送来呢,去门口接一下吧,

结果,后边紧接着来个女的,一身黑,赶上德国黑背了,个不高一米六五吧,骑着个电动车停下来,

接着,我看见韵达走了,她进来了,才看见模样,似曾相识的模样,但是肯定没来过这里,

为什么说似曾相识呢,当初,跟我们一个院的,一位女同学,

名字很拽,跟身挂六国相印的那位合纵专家一样,好像我们是一个班的,但是又好像不是一个班的,

这位有羊癫疯史,曾经有次在衡中上学的时候,在操场上突发羊癫疯,吐白沫,可吓人了,

所以对这位同学兼发小,有一定印象,她这模样怎么形容呢,反正跟某位女星很像,哎,很有点《国产洞洞拐》里张敏那打扮

头发吧,像闫妮那种短发,样子吧,也有她几分,但是没有她饱满,好像正面挨了一水舀子一样,进去一块,

就这,我还只是看见半边脸,因为半边被头发挡住了,我开门应一下,

她进门就说,快跟我走,等不及了,这事离了你不行,帮个忙跟我到家去一趟吧?

我傻了,啥事非我不行啊?还等不及?这么迫切的需要我去?我说,什么事啊?

她说,帮她拆电视,那电视从墙上挂着呢,弄不下来,

我说了,这个事啊,得找专门装液晶的人去啊,我们家那个也是找的人家给按的,我也不知道怎么拆啊。

不过,可以给你出个主意,如果是小电视呢,一个人往上抬就下来了,如果大的呢,得俩人抬。反正肯定不是往下扥,回去试试吧?

她说,好像走错了地方了,上午好像不是来你这里,好像是西边(你嘛有病吧,这楼东西你都不分了)那家,他说能拆的,

我心说这年头,个个病的不轻。看着她在门外往西瞅着,念叨着,他们那里好像没人

也不走,在那迷茫着,我一看,别陪着了,关门吧,大冷天的,关门了,继续创作。

不一会,又来一位,一个老头,看意思,不到花甲,光头没带帽,脑瓜子倍亮,穿一身灰色的衣裤,倒是笑迷糊的,

进来,我接过去,看着他空手而来,估计不是修东西,可能是买东西,他张嘴了:

“师父,我问你要点小东西,看你有不?”我说什么啊?他说,那喇叭上的小磁铁。

我心说,喇叭里的磁铁,我拆下来的有十几斤呢,好几桶,关键是干啥用。

他说了,百叶窗老晃荡,关不住,想用它吸住,我笑了:那怎么可能吸住呢,喇叭上的磁铁,没那么大劲啊

(可是给你拆个硬盘吧,你又不能给出硬盘钱)我拿出刚刚拆毁的电焊小伙拿来的一对坏6寸喇叭的磁石环,让他看,

这个是不是也太大了,他看看,点头,确实太笨重了,不合适,走了。

此后就是玩了,再没人来,也没活,直到今天,一整天也没人来,春季,淡季啊

打赏

生物圈 + 50 原創內容
o转弯o + 1 差评,那修遥控车库的女的没有说明年龄.
超级女生 + 20 謝謝分享
myhaly + 20
gaga06 + 20 優秀文章
nancyz + 30 原創內容

查看全部打赏

总算赶上直播了

板凳,总算赶上直播了

哐啷
一波一波接踵而来
大风带着我摇摆
山火燃烧 粪青澎拜
不用徘徊
大摇大摆像个私孩
随着心情放私孩
别服输 跟着脚步
要嗨你就来
哐啷是一块玻璃
哐啷是没有逮住
哐啷 哐啷
哐啷 哐啷
哐啷是一种歹毒
哐啷是不被约束
哐啷 哐啷
一路疯狂 一路叮当
一路向远方

----------------------------------------------------------------------------
这个恒流源,被断了四肢,就剩下个棍了,好在是硅胶密闭的,可以用利刃一点点尅差出来,不容易,最终,获得完整的一套电路,无损,焊上进出线,实测是好的,只是烧了进门的保险电阻,换一个后,即可使用
100_8137.JPG 100_8138.JPG 100_8139.JPG 100_8140.JPG 100_8141.JPG 100_8145.JPG 100_8146.JPG 100_8150.JPG 100_8152.JPG 100_8158.JPG 100_8161.JPG 100_8163.JPG

打赏

zhwj8025 + 18 謝謝分享
花生仔 + 10 謝謝分享
miqi328 + 20 这种胶还可以,起码可以清理掉.
风间尘 + 10

查看全部打赏

upkon 发表于 2019-4-27 00:18
总算赶上直播了

时候把得真准啊

cpcp 发表于 2019-4-27 00:20
板凳,总算赶上直播了

哈哈哈不错不错

这一天,就3块钱的进账。太瘆人了!
好在人来人往的,还算不少。也算是有盼头吧。
对了,老哥的红米手机,是不是只因为有了新机而暂停使用,其实没坏,对吧?如果在店里,手机能接到WIFI的话,在电脑上装个小米助手,然后用USB线接到手机上。打开手机的共享网络给电脑的功能,把它当个无线网卡用,您不就白天一直能上网了:)

tsinit2001 发表于 2019-4-27 01:21
这一天,就3块钱的进账。太瘆人了!
好在人来人往的,还算不少。也算是有盼头吧。
对了,老哥的红米手机, ...

那个机器信号太差

唉,这么淡,行业真的没落了吗

前排!!这次前10

albin_mkh 发表于 2019-4-27 06:55
唉,这么淡,行业真的没落了吗

说明咱修理的质量过关,都不坏了

tyrxylqy 发表于 2019-4-27 06:55
前排!!这次前10

嗯额,差不多啦

衡水家维 发表于 2019-4-27 00:27
哐啷
一波一波接踵而来
大风带着我摇摆

看这万用表有年头啦

tyrxylqy 发表于 2019-4-27 07:35
看这万用表有年头啦

很有年头;了啊啊啊

:lol:老大去茶楼搞个小说连载吧  万一被发掘就是作家了

连今天租金饭钱都没赚到,我给你出个主意,你技术过关,去本地论坛啥的发点小广告,上门维修,我这边上门没修理也要40-50上门服务费。

前几天朋友说马桶漏水问一个维修的说上门换马桶里面全套塑料水阀要200起。。。我说你自己去买塑料水阀,我帮你装,一会时间装好。。现在就这样,不要怪别人赚得狠,是自己没本事,撑死胆大的,饿死胆小的,
回复 支持 1 反对 0

哥你就是一个被家电维修给耽误的评书家

又来看评书了:lol::lol:

大师,门店租金多少啊

修家电太屈才了:lol::lol: