数码之家

搜索

5口USB快充QC3.0协议独立小板升级测试v3.0

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第一版v1.0是带外壳的6口USB快充,成本比较高。
在大家的大力支持下,很快就出完了。
跟风做6口QC3.0充电器-也算是大型车充咯-更新外壳和协议测试
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=9796

登录/注册后可看大图

第二版v2.0是不带外壳的,套件基本上也出完了。
最后剩下的空板子也免费赠送给坛友了。
DIY版6口USB快充QC3.0充电器套件
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=15739

散件图。

登录/注册后可看大图

看得出来,板子尺寸是一样的,50mm*85mm,集成6路独立的QC3.0快充。
每一版都有改进,但是总觉得不够完美,尤其是看到坛友@“黯然销魂”先后两次大刀阔斧的改动。
(精华帖)DIY 6口快充(附超声焊接外壳改螺丝方法)
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=26111
(推荐贴)折腾无价,打造独一无二QC充电器
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31202

于是做了第三版,感谢@subinbin坛友的大力支持,布线重制PCB文件。
板子加工还是很迅速的,24h顺丰陆运包邮哈哈。

真空包装

看起来还不错

反面也OK,

拼版,100mm*100mm的板子上拼了2片5口USB,也就是一共10个独立小板。
为了测试方便,把板子割开焊接调试。

正反面割开v槽之后就能轻松掰开了,
这道工序比加工PCB还要贵,所以回来自己割了。

板子设计的时候是独立的,也能合起来使用,
也就是一个DC输入,剩下的4路也跟着得到输入。
板子尺寸变为50mm*100mm.每个独立模块是20mm*50mm.
减小密度,相当于增大了散热面积吧。

继续瓦解,焊接一片小板调试就够了。

图纸关键部分再手绘一遍,方便焊接。

先焊接反面,看到这次的布局更加紧凑,干扰小。
同时大面积铺铜配合密密麻麻的过孔散热。
增加了自恢复保险丝,防止短路烧芯片,
原先的SS34二极管也升级为SS54,电流5a。
另一方面预留了输入与输出2pin焊盘,
方便模块使用时不用USB和DC,进一步减少模块尺寸。

松香用得有点多了,得洗板。

电解电容次级用了红宝石25v,
电感换成了一体屏蔽功率电感,降低模块厚度。
DC座子两边预留了m3螺母孔,方便铜螺母柱安装,也是为了方便固定在外壳内。

就是这种效果,可以用另一片PCB当外壳,中间通过铜螺母柱和2pin插针固定。

上电测试不用说,一次焊接成功

充了一下手机,9w正常,QC3.0协议最高是12v24w吧,
下次用诱骗器配合电子负载满功率跑一跑试试看。

完~感谢大家的支持
升级版5口USB快充QC3.0协议独立小板-套件包邮非偏远
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30732
(出处: 数码之家)

打赏

ynqjzzh + 20 謝謝分享
x067 + 20 原創內容
qrut + 20 優秀文章
温力口 + 14 谢谢分享。。。。大婶玩的很嗨。。。。。.
kyhwhb + 20
jf201006 + 16 謝謝分享
扬扬fe + 16 謝謝分享 没少撸
weizaisifang + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 16
花儿常开 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

开邮票孔会不会贵点?

打赏

aacyxjz + 2 精彩回帖

查看全部打赏

V割确实坑,打样5片最多30元,V割就要加100元,FR4-1.6的板材也厚,我自己用钩刀割,累死个人了,小板真的不要自己割

打赏

查看全部打赏

liangjun 发表于 2019-5-2 17:28
V割确实坑,打样5片最多30元,V割就要加100元,FR4-1.6的板材也厚,我自己用钩刀割,累死个人了,小板真的 ...

哈哈,感同身受吧,后来大师给支招,钢尺比着,G字夹固定在台面上用美工刀正反面推v槽,也还行,几分钟割一到位,人工不值钱啊

ljlun 发表于 2019-5-2 17:13
开邮票孔会不会贵点?

开邮票孔倒是免费的,不过密密麻麻不好看哈哈,我不太喜欢

5口的快充 ,我有四口的慢充 :lol:

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

真够便宜的

膜拜大佬
大佬能发下资料吗:biggrin:

打赏

查看全部打赏

再DIY个外壳就完美了。

打赏

查看全部打赏

这版降成本了啊

打赏

查看全部打赏

zhkrid 发表于 2019-5-2 22:33
这版降成本了啊

并没有。。。。大电流的自恢复保险丝还挺贵的,升级了5A肖特基,增加了usb口数量哈哈

花生仔 发表于 2019-5-2 21:32
再DIY个外壳就完美了。

哈哈,用另一半电路板当外壳也挺酷的哟

ErrorMan 发表于 2019-5-2 20:46
膜拜大佬
大佬能发下资料吗

谢谢捧场,详细资料在前面的帖子里有哈

潜隆 发表于 2019-5-2 20:19
5口的快充 ,我有四口的慢充

其实慢充对手机好,而且5路快充有些多,所以设计成了独立的,按需分配

lmy2003 发表于 2019-5-2 20:37
真够便宜的

谢谢捧场,哈哈,玩得开心就好

aacyxjz 发表于 2019-5-3 12:03
谢谢捧场,详细资料在前面的帖子里有哈

想要这版5口的:loveliness:

这充电板够小的

打赏

查看全部打赏

轻烟 发表于 2019-5-3 12:46
这充电板够小的

没错,一个模块只有20mm*50mm,五个合在一起是100mm*50mm,方便塞进各种外壳里面

升级版5口USB快充QC3.0协议独立小板-套件包邮非偏远
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=30732
(出处: 数码之家)

这是楼主画的板、打的板?

打赏

查看全部打赏