数码之家

搜索

[手机] 拆解进水损坏的红米5plus

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朋友的红米5plus手机,不小心掉落洗手盒里,捞起时已黑屏不能开机。
用风筒吹过,又放置了两天,再次试机时还是不能启动,插充电器红灯一直在闪。
这手机估计入水损坏了,拿来给我拆开看是不是内部还有水未干。
01.jpg 02.jpg

说真的,修手机很不在行,朋友叫到不好推吧,先拆开看看情况。
还好这手机不难拆,先从侧边入手,慢慢撬开就行。
03.jpg 04.jpg 05.jpg

细心看没现发那有水,但也没看到防水标签,一般都会有的,就是没看到。
06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg

继续拆,看看还有没有什么地方有水未干。
拆出主板时才发现主板好像是维修过,还缺少了个金属屏蔽罩。
10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

主板背面金属罩有锈迹,没发现水,估计都干透了。
15.jpg 16.jpg

手机尾部有小米的防拆贴,应该没拆过。
拆开看到有入水痕迹,电路板有被腐蚀痕迹。
17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg

最后发现电池也废了,测量电压0V,拆出外接尝试充电,充了一会还是1V以下。。

后来在手机主板电池极引线接其它电池,充电依旧是红灯,也不能启动手机。。。
没招了,建议朋友,要么拿出去维修店维修,要么另买新机,个人觉得这手机没维修价值,买新机更实际。

打赏

hellodoraemo + 1 + 20
yaodao6699 + 12 認真發帖
小李飞拆修 + 18 会维修手机的都是老司机
10655188 + 16 謝謝分享
csjsone + 18 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
xuyaz + 20 春節快樂!豬年吉祥
杨小伟 + 14 春節快樂!豬年吉祥
阳光使者 + 20 进水手机需要立刻拆机拆电池,吹干!.
wjhwpp + 20 謝謝分享

查看全部打赏

去它该去的地方吧

现在手机不好拆电池,进水确实很难办

来早了,骚版还没发工资,余额零啊
我也赞同不值得修咯,安慰

拆过的手机掉水里基本就废了,100%进水,除非当场扣电池还有机会救

aacyxjz 发表于 2019-1-9 07:16
来早了,骚版还没发工资,余额零啊
我也赞同不值得修咯,安慰

我也搞不懂,昨天明明留了5M的,今天一大早看,只有2M额度. 可能是每天都清零的. QQ截图20190109085039.jpg

打赏

人艰不拆了 + 9 歡迎探討
aacyxjz + 1 優秀文章,上次欠的专家今天有额度补上哈哈.

查看全部打赏

花生仔 发表于 2019-1-9 08:52
我也搞不懂,昨天明明留了5M的,今天一大早看,只有2M额度. 可能是每天都清零的.
...

刚上电脑版,消失的专家又回来了,赶紧砸了一块给花生
但是M币还是零,无语啦

我一个无产阶级前来围观手机维修。。。。。

要是拿到我这里来,可能还给你救得回来!不过的确,可以换一个手机了

用超声波洗洗试试能不能好

手机进水严重的话,维修的意义不大。

我那败家娘们已经掉两个手机进水了,拆开都是发霉的样子无人下手换了两个盆:mad::mad:

花生仔 发表于 2019-1-9 08:52
我也搞不懂,昨天明明留了5M的,今天一大早看,只有2M额度. 可能是每天都清零的.
...

木版说现在按24小时滚动,偶想是这样的:
比如今天下午2点点评用了10M,这10M要明天下午2点才返回

进水基本就要遭,节哀!

ljlun 发表于 2019-1-9 07:10
现在手机不好拆电池,进水确实很难办

进水后就拼人品,人品不好就可以换新机了。

zhkrid 发表于 2019-1-9 08:41
拆过的手机掉水里基本就废了,100%进水,除非当场扣电池还有机会救

现在老人机都不能扣电池了。。。 除非多功能机就能扣。:lol:

温力口 发表于 2019-1-9 09:51
我一个无产阶级前来围观手机维修。。。。。

我也不比你富得去那,现在只有30M,日子怎么过。。。

mailke998 发表于 2019-1-9 10:18
要是拿到我这里来,可能还给你救得回来!不过的确,可以换一个手机了

有机会得跟大神多学习一下。

拆过的手机掉水里基本就废了

谢谢分享,支持折腾。。。。