数码之家

搜索

[电动] 晒点工具,论个合适不合适

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论个对错也许夸张了,我们就说个合适不合适吧.

最后再晒个工具

如果我错了,我这里向版友道个歉。
简单描述下经过,过年前经过我们QQ群友推荐,论坛里有个工厂直销的人发帖卖工具,我就去看了。看中一个气泵和木工快速夹。因为不知道质量如何,所以就各买了一个,当时和他在旺旺以及微信聊了很久。购买时间1月21日,订单编号:332671520974635468 退款编号:25876704622636854.
当时我了解到他的情况,给了不少建议,出了点主意,当时他也主动说便宜点卖给我东西和送一些,我也有点不好意思。后来我答应说东西真的很好的话,我可以拆解后发帖帮他在论坛提高下知名度。再拉他进q群.后来因为电池和充电器的安全因素,我考虑再三还没有拉他进群以及发帖.
聊天和他说了因为我有个气泵的阀片坏了(扔了可惜是个做工蛮好的),有那个阀片不容易买到,尽管不值钱,我买或者请他送个都行。他也答应了。
当时我建议他:
1,自己可以送几个给论坛让官方弄个踢楼抽奖之类的活动。
2,把淘宝宣传页面多拍点细节图之类的建议,实测电池容量,以及拆解图,装配生产线,工艺卡片以及质检仪器图片等等。
3,弄点工具配件成本价销售
4,因为他们当时有5万个气泵呢,当时我也说我以我的人脉应该可以想办法多拿一些(几百乃至上千个),办点事当礼物送人,微利卖掉应该问题不大。他和我说机器质保二年,电池1年。
5,前期不用太多考虑赚大钱,只要不亏就可以,只要2-3个月流量有了,就会赚钱的.

气泵拿到手后,我看了下做工,说得过去,就是电池和充电器不是太好,启动声音略大,充电器电压高了一些,我担心充电有点隐患,所以又给他打了电话说明了我当时的担心.

因此我没在论坛发帖,怕误导大家。以我的个性不会胡乱推荐。

由于当时临近中国春节,过完节后,我也联系了几次,要不我去无锡他们工厂参观,如果产品好我们也可以合作,顺便把我要的自己拖回去,他当时也答应了,再后在他说种种不方便之类的话,他也主动说要来南京出差,还约了3月13日见面,最后我再联系他时也联系不上了,
在旺旺留言,看了也不回,微信也同样不回,电话也不接,后来加了他创建的微信群,在群里(19年3月下旬样子)我问了这位群主(就是坛友suolide)大人,我的夹子有机会发货吗?他的回答,定错价了,出库单不好做。我会想办法,过些时候再给你。到了19年5月10日,我又问了我买的夹子能发货吗,群主不开心了,说我臭他,还发脾气了,再后来说他心情不好,我撞枪口了。真不好意思,你不是我老板,我不吃你这套.我真的觉得奇了怪,我做错了啥?我不能说这件事?那你做不到别答应呀,真做不到也没啥,打个招呼,“兄弟你那个架子搞不定了,抱歉,你要不退款吧”这句话也不能说出口?怕丢面子?到了5月11日,我开玩笑的说,假如本月底发货,我在群里给大家发个大红包娱乐一下,人人有份.然后他说我墨迹之类,才明确说你退货吧,
我当时说我要吐个槽,另外群主让我试试,那么我就很听话的试试,我的地址他有,我就等着看看,能把我怎样!我退群前发个小红包.和大家再见了.

后来这位群主说对我很好,我很认真地回忆了一下,对我不差,气泵送一块电池20元样子,后来在群里送了个板子5元,后来我也在群里发了红包超过板子价格,我想我没有白占别人便宜吧。另外我出的建议如果按照某些估算,应该也是不止这么点钱吧。再说了当时他多送东西的时候,这位坛友也应该有着某种期待吧。再次看了下聊天记录,我还曾经厚着脸皮要了个转换头和一个空电池盒,尽管没发货,我觉得也应该很感谢他,

这件事我不谈人品,只说办事效率和风格,我认真地说,办不到就别答应,答应就尽力去办,真的办不到就打个招呼而已,有那么难吗?我退群之后,有坛友和我私聊说,群主大人说我墨迹。哈哈哈,我的确墨迹!
这位坛友答应发货不是一次了,我没想怎么的,我也很明了的说了能发就发,不能发就直说,我可以退款.到头来,是我错了吗???
具体的请大家看图说话吧.

我已经点了退款,信用不错系统自动及时到账了。另外也投诉了淘宝商家未按时间发货。
尽管在论坛冒泡不多,也还交了一点点朋友吧。在论坛的朋友不论距离远近,相互关注,有点小事能帮上忙即可。我自认为不主动占人便宜,论坛里的确有人送过我东西,还贴运费的那种,好在我也有点资源,及时的找到机会,还了人情回送了。
此外本人不是贩子,只是纯工具爱好者吧。这个论坛也有幸认识一些值得交往的朋友,大家伙相处的不累也比较愉快.可以问问这些个坛友,我是个爱占便宜的人吗?凡是相识的略为有点熟悉的人,我赚过你们钱吗?坑过谁?需要的东西有时贴个运费香烟油费的事,再塞点小东西白送,这个也有过不是一二次吧.还是老话,话不投机半句多,愿大家能够找到志趣相投的兄弟.

贴图为证,由于较多信息,隐去一部分废话和隐私,我保证我说的是事实,没有夸大事实。

图片比较多我拼图了,点击可以看到完整图
为了能在此版块发帖发几个最近一年来的买的一些工具吧

旺旺1

旺旺1

旺旺2

旺旺2

旺旺3

旺旺3

旺旺4

旺旺4

微信1

微信1

微信2

微信2

微信3

微信3

3D打印了一个灯罩.jpg 大绿篱机.jpg 附带的一大堆小玩意.jpg 高枝锯.jpg 朋友送的打印机.jpg 圆盘砂纸机.jpg 中兴2400v4.3电源,感谢网友.jpg

再占个楼,回头发点工具,
我是退群了,有人告诉我群主还说了些不好听的话。好吧,随便别人如何做如何说,我只能做好我自己。
工具没心情发了,我这人喜欢买买买,瞎捣鼓,但是不爱找借口,就事论事而已,不爱人生攻击。自认为有点点素质
在国内我也不说什么契约精神,因为现实状况在这呢,我只要一个态度而已。

不找借口,如实回答,真的这么难吗?做人诚信,有错吗?做人不可做手电筒,只照别人不照自己。我能听进去批评,不好不对,我就改。我愿意实事求是的做人,不虚假。
聊天记录上这位坛友多次说会发货,直到5月11日才和我说退款,我一样接受,我只要一个明确的答复。
一味拖,骗,还铮铮有词的说别人如何,有意思吗?请问你这件事没错没失误?或者做的不妥当?你还认为都是别人的问题(占你大便宜了)?做错了或者失误了真的没啥,说个对不起抱歉即可,
只是对那位坛友做法风格有点意见,没有上升到怀恨在心地步,
我这人的确喜欢买买买,瞎捣鼓,但是不爱找借口,就事论事而已,不爱人生攻击。

大家可以点击每张图片,放大后有详细的对话,我不做ps的勾当,我从头到尾没说过一定要这位坛友必须发货,只要一个爽快的回答,也没谈过任何补偿。有看法可以,不过请看完在发表。
我知道会有人说我贪便宜(也许有一点点),说我好奇应该更合适。我相信数码之家的很多兄弟都买过类似重复的工具,无非是好奇,兴趣爱好罢了,拆开看看研究下怎么回事,哪里好哪里不好之类的。气泵我买过好几个,有便宜的有贵的。很多的研究完了就送人了,我家真的放不下也用不了那么多个。
实话说我的工具不算太少,了解我的朋友知道有不少是朋友送的,而有些人给他发红包都不肯收,但是我心里都记着呢,只要有机会一定把人情还了。了解我的兄弟有时会直接发快递过来给我小惊喜。

大伙不必因为我的经历而不买他家东西了,尽管是有些不愉快,但我不是槽子,就事论事,不想评论人。也希望大家都能做到这一点。用心做事,互换角色多位对方考虑一些,是我需要改变的地方。
引用我们q群校长的话,我们有些人只是有过一个交叉点而已。我觉得也是,不同性格也许不会再有交集
耽误大家伙时间了,又写了一堆废话,很久很久没打这么多字了,有点累了
实话说,他家东西有便宜的,大家各取所需,我不买是因为基本都有了,没啥特别感兴趣的
很多时候大多数人关心你飞的高与否,只有关心你的人才问你累不累。

今天母亲节,祝天下母亲健康快乐!

打赏

girlstorm + 20 我很贊同

查看全部打赏

:sweat:  此帖保证火,比衡水的帖,还要长、、、、鸟

打赏

liumiao73 + 80

查看全部打赏

这个怎么说呢,感觉老板挺忙的,或许是刚开始做淘宝,可能考虑不周吧:sweat:

晚风飘飘 发表于 2019-5-12 00:35
这个怎么说呢,感觉老板挺忙的,或许是刚开始做淘宝,可能考虑不周吧 ...

你买过了就知道怎么回事,反正我是直接退了。

这个淘宝卖家 不诚信非常坑 <威德姆工厂店>
买个万用宝 箱子是坏了,他自己说补发一个..过几天跟你说发了(其实始终都没补发),然后看他表演
你问他要单号说查查,过几天再问问说发了,在问单号沉默..过了收货时间自动签收..然后你在问他直接沉默
他拖到你自动签收 直接不理你了!我还有聊天记录有空发出来!:curse::curse::curse:
回复 支持 1 反对 0

从不入群,从不贪便宜。
靠自己一双眼睛自己经验辨别赌质量,亏了也认,从不给差评。
退货一向自己给邮费。
如果折价一向先收货给好评,在找卖家要折价红包。
自己没堵对东西不值都是自己认。
也没遇到过不好的卖家,我都这样了,基本都是好商量。
一个月淘宝购物好几千都是各种工具爱好小玩意新奇特,每天好几个快递,哪有那么多时间去处理,呵呵

有的店主做着做着就没回头客了,有的是不做活动也天天有人找他买货,我最近养鱼加的两个群就很明显,一家店主除了卖东西就是卖东西,还说别的牌子的各种垃圾,世上只有他的是正品。
另一个倒不是说不推销东西,但是起码的礼貌和做人没问题,所以群里100多号人经常开他的玩笑,2W多块买个鱼缸啥的都找他,订个缸得等至少3个月,不包括物流送货时间,我相信大家都能看清怎么选择

这个老板说了的话不能当真,他要是真想做淘宝肯定要被投诉关店的。

听说是有个500的架子标价标错了,少写个0还是怎么了,楼主发现了,拍下之后店主发不了,因为他是管仓库库存货,但不是老板,说了想办法解决,结果楼主三天两头打电话催,店主急性子受不了,直接拉爆~以前这种非专业客服搞淘宝,被网友搞疯的多得很,反正买卖不成就算了呗,哪有一方便宜占尽的道理呢

清池 发表于 2019-5-12 10:58
听说是有个500的架子标价标错了,少写个0还是怎么了,楼主发现了,拍下之后店主发不了,因为他是管仓库库存 ...

请你以事实为依据,三天二头打电话催发货?你看见证据了吗?当时夹子标价150元,我从没电话逼着他一定发货,我也说了不行就退款,没有任何问题。这些都有记录。
请看完整聊天记录,可以吗?公正客观的评价,看你id应该是群友,
我不说别的,我只对多次答应发货,而后做不到有意见,
如果早点说,一点事情没有。最后变成是我的错,我就不开心了。仅此而已,我不要赔偿,我不讹人,也不参加刷单,也不举报刷单。
我只买我感兴趣的玩意,你说的我电话骚扰他,对不起,还真从没电话催他发货过,请你自己问问。我这人不说谎。
价格不是重点,而是答应多次,做不到是重点。
我也很客观的说,我基本不欠谁的,
聊天记录上他主动卖给我低价,你看到了他也是有所望值的,我也说了便宜不便宜不是很重要,他后来聊天记录上都有说再送个气泵,我要了吗?催了吗?抱歉我还真不是那样的人,您看错了
我这样说吧,你们觉得老板好,没有任何问题,我从没说他人坏过,我在二楼同样说,他家东西有的不错,相对便宜。但是你见过我买了除了气泵和架子(退款了),后期上架的东西我买过吗?他也送了个5元的板子为了不让他贴运费之外拍了个5元盒子批头,再加8元运费。你看我是缺批头盒子的人吗?后来发了红包给大家娱乐了吧。
我只是认为他处理事情方法欠妥,仅仅不要发脾气的打个招呼而已,不能吗?
一句话让人笑一句话让人跳,你应该听过,不存在谁低头,就事论事,请问我错在哪里了???
不要用听说,要自己确定,可以吗?
对你我也没意见,你心情我能理解,你们的车我没参加过,你应该了解,我都说了不和你们抢食吃,我只要我需要的玩意,哪怕很贵或者很便宜。我不囤货,家里小没地方玩。
我加群不是为了去买东西,只是为了当时联系他而已。
你们有你们的乐子,我自己也有玩的乐子,拆拆修修,就是我的爱好。
关于捡漏,不好意思这辈子基本没怎么玩过,因为我只买我需要的。没空去看那些我不感兴趣的。
我的解释够清楚了吗?方式方法很重要,我期望的是打个招呼说这事搞不定,算了退款吧,这样对群主大人说很难吗?

既然是开店,发货就要及时,没见过拖几个月的

veryzn 发表于 2019-5-12 01:32
这个淘宝卖家 不诚信非常坑
买个万用宝 箱子是坏了,他自己说补发一个..过几天跟你说发了(其实始终都没补发 ...

你们怎么都喜欢要箱子,我出去干活,不是特别多东西的时候,都是懒得要箱子的,大有送的防水箱质量真的好,可是干活的时候还是不想带,多个东西多份重量啊

a1361390 发表于 2019-5-12 16:23
你们怎么都喜欢要箱子,我出去干活,不是特别多东西的时候,都是懒得要箱子的,大有送的防水箱质量真的好 ...

不用时候,放着方便! 主要他不诚信:sweat:

我也被他家虚假发货坑过

你们怎么都喜欢要箱子,我出去干活,不是特别多东西的时候,都是懒得要箱子的,大有送的防水箱质量真的好 ...

主要是收纳方便可以叠着

妈妈说了,便宜莫贪。母亲节快乐

事情就过去就算了    其实很多时候都是希望越大  失望越大  楼主的希望太大了   既然已经结束了 就过了就这样过去吧

我有个博世的箱子,出去干活不方便,给扔了