数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[银灿] 救活一只报废U盘,IS917主控

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
一只917U盘主板,拆焊两次后变这样了,这质量也太渣了。
最近想焊个U盘,没有合适的板子,就把它翻了出来,看看能不能死马当活马医。

查看Flash芯片的定义,掉的第5脚到10中,6,7脚是RB1,RB0,8脚是RE,9,10脚是CE0,CE1都是有用的,也就是说要飞5根线
对应主控芯片的引脚图
后经测试发现4567脚其实是相通的,而且就在旁边有个焊点和主控连通。这样一来就只需要飞三根线了

再看看局部放大
焊工比较渣,加上没有趁手的工具,只有一把刀头,焊得跟狗啃似的,大家将就看
量产
917 32G.jpg
不支持DDR,速度垃圾
917 16 3.0.jpg

打赏

wennywang + 10 原創內容
阿睦 + 20

查看全部打赏

谢谢睦版赏分。刚才没注意,发到隔壁去了,不好意思啊。
飞线好手艺
焊点打点胶封住吧,我就怕这哪天开了
楼主背面照片帮忙拍一张看下,我有这个板子但是贴上去开不过
ddd111222 发表于 2019-5-13 23:29

U盘没在身边,晚上给你拍
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
ddd111222 发表于 2019-5-13 23:29

背面图,字数字数 mmmmmmmmm.jpg

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
能用就不错了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我也量产救活回十年前一个爱国者U盘,忽悠发现才0.98G,而且写入速度只有800K/s  白救了

俗话说的好,救盘一命,胜造七级浮屠  详情 回复 发表于 2 小时前
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
wxgwxg 发表于 2019-5-15 20:51
能用就不错了。

其实也就没事折腾,真要用的话也不踏实
发表于 6 天前 来自手机浏览器 | 显示全部楼层
肯定要有影响的,工作时还会发热
发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
suzou 发表于 2019-5-15 21:05
我也量产救活回十年前一个爱国者U盘,忽悠发现才0.98G,而且写入速度只有800K/s  白救了 ...

俗话说的好,救盘一命,胜造七级浮屠