数码之家

搜索

[另类] 用电子烟芯片D个锂电小电流应急充电线

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不算创意,论坛之前肯定有类似帖子,懒得搜索了,就发在这儿吧。记录一下过程,也许有人用得到。
还能有什么用呢?想想

这片修箔线
另一面
这片就...

先接芯片5V+焊点
4芯线,二二相并成2芯粗线。红白并线,接4.2V输出。绿黑(实际是灰)并线,接5V负

量过单芯片,5V输入2脚的正反向阻值,均在720Ω左右。2芯片相并后,实测阻值在370Ω,估算芯片静态电流10多mA,和U表所示差不多。

折腾结束,谢谢你路过!

打赏

kyhwhb + 20 謝謝分享
锰子 + 20
亲爱的混蛋 + 14
亚历山大 + 20
cushion + 20 厲害了,線阻會不會太大,影響判停?.
人艰不拆了 + 15
myhaly + 20
liuwn + 20 謝謝分享
184562832 + 20 優秀文章
maskzippy + 10 原創內容

查看全部打赏

这个可以有

打赏

jsycwnw + 2 谢谢捧场

查看全部打赏

这个可以有~

打赏

jsycwnw + 2 谢谢支持!

查看全部打赏

这个准备山寨一个,感谢分享创意。这芯片叠加就可以增加电流吗?这么说单芯片125mA左右,适合小锂电。

打赏

jsycwnw + 2 是的

查看全部打赏

收藏,,,有十来个电子烟屯着还没动呢

打赏

jsycwnw + 2 数码病,物尽其用

查看全部打赏

这个不错,然而去哪找电子烟?我倒是有两pos机电路板,两小锂电被我串联给万用表用了,没电就用这板子充:lol:

打赏

jsycwnw + 2 论坛以前有商家处理过坏的,那时入的.

查看全部打赏

给个电路图呢,这个小电流可以拿来激活,还有电流不能改大么

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

这个充电小,当然电流也小

打赏

jsycwnw + 2 就是这个意思

查看全部打赏

lookball 发表于 2019-5-14 23:34
这个不错,然而去哪找电子烟?我倒是有两pos机电路板,两小锂电被我串联给万用表用了,没电就用这板子充:lo ...

原来论坛有10元包邮10只库存电子烟吧,更早的时候是20包邮更多,都不记得了,我买了40个好像。然而到手了发现没用,没什么好改造的。

清池 发表于 2019-5-15 00:54
给个电路图呢,这个小电流可以拿来激活,还有电流不能改大么

没有电路图,只知道5个脚的接线定义。S085芯片是全集成封装的,电流不可调。除了1个贴片电容滤波,没有外周元件。拿来激活过放保护的电池,当然是我说的应急功能之一

sxsndhl 发表于 2019-5-15 08:55
原来论坛有10元包邮10只库存电子烟吧,更早的时候是20包邮更多,都不记得了,我买了40个好像。然而到手了 ...

发挥想象,不用起来就真的废了

真是够mini的

打赏

jsycwnw + 2 小有小的用处

查看全部打赏

充小容量锂电池还不错

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討!临时应急有点用

查看全部打赏

这个拿来改LED驱动怎么样,作为恒流源带个小灯

打赏

jsycwnw + 2 应该行。但驱动单珠LED,电阻限流更简单.

查看全部打赏

清池 发表于 2019-5-15 21:30
这个拿来改LED驱动怎么样,作为恒流源带个小灯

我早就这样做了……

lijielzj 发表于 2019-5-15 21:55
我早就这样做了……

怎么改的,用充电还是放电控制

lijielzj 发表于 2019-5-15 21:55
我早就这样做了……

都用啊!

打赏

jsycwnw + 2 歡迎探討

查看全部打赏

都用?包括放电控制?是怎么个用法,请分享具体做法!
S085芯片控制电源放电的过程,首先需要1脚接地触发,然后4脚(DIY充电时,是当输入正使用)仅维持输出几秒钟(用于加热电阻丝蒸发烟油)后断电;印象芯片被触发后,4脚短时输出电压3.6V,电流达2-3A(不是充电时持续的,可达4.2V,100mA左右的电流)。

清池 发表于 2019-5-16 00:57
怎么改的,用充电还是放电控制

S085芯片,充电控制是5脚输出4.2V持续小电流;放电控制是受控于1脚点触公共负触发,4脚短时(印象是3秒钟)输出3.6V,2-3A的间断(触发1次输出1次,并设有有效触发的间隔时长)大电流。
显然,做一般驱动LED用,放电控制功能用不了,除非你个性化需要

jsycwnw 发表于 2019-5-16 09:24
S085芯片,充电控制是5脚输出4.2V持续小电流;放电控制是受控于1脚点触公共负触发,4脚短时(印象是3秒钟 ...

当手电间断使用的,5秒左右。

打赏

jsycwnw + 2 我就说嘛,原来真的是个性化需要.

查看全部打赏