数码之家

搜索

[另类] 『ROSE DIY』女人么,对自己下手就要狠一点!惨痛的教训。。。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那个谁说的来着?女人嘛,对自己下手就要狠一点。。。
5月8号那天,在使用重型设备瞎折腾的时候,一个不小心,左手食指前端被重重的砸了一下。。。
还好没有外伤。那感觉。。。一把一鼻涕一把泪啊:cry:
上午还好,只是疼,到了下午,指甲黑了一半,除了疼,手指肿的像火腿肠一样。。。完了,看来指甲是保不住了。。。:mad::mad::mad:
本以为就这样完事了,没想到晚上伴随着剧痛,开始低烧。。。结果半夜9点多,老公拉我去医院,拍片,验血等等。。。
最后被告知,食指指尖的骨头裂了。。。裂了。。。裂了。。。天啊!真是对自己下狠手啊!
打了吊瓶,手指上涂了消肿的药,然后就被用“雪糕棍”绷带固定好了。并告诉我说,不要动这手指。两天来换一次药。
换了两次药以后,我发现没啥技术含量啊,于是,自己买药自己换。。。
这次换药后的状态。不再像火腿肠了,但是还是有点肿。指甲也依旧是黑黑的。。。这个真受不了:cry:

天越来越热,总这么用纱布包着也不是个事儿啊,很难受的。。。
后来突然想到好像有专门固定手指的东东。
于是就去搜。
就这玩意,看着挺简单的。 22.jpg

不过感觉好像还是会很热。于是突发奇想,自己做个。。。
找了一块ABS板

加热弯曲一下,为了适合手指的形状。

后来发现这板太厚了,再加上左手处于半瘫状态,一点都不好弯啊。
索性换个薄一点的。这个就很好加工了。

指尖部分太宽了,砂纸磨掉一点。省着碍事。

然后打散热孔。正反面全部打上散热孔。

根部直角磨成圆角。

没找到干净的海绵,就用纱布吧。叠好几层纱布。

用双面胶粘在固定板里面。
怎个感觉像个蛏子?

这样套在手指上,比缠着厚厚的纱布舒服多了。

找两根橡皮筋固定一下。这样就不会掉了。

剩下的就是慢慢的等待了。。。
哎。。。
DIY有风险,下手需谨慎啊!
不知道新指甲什么时候能长出来啊:cry:

打赏

alanyao + 10 可怜的雪M
long2012 + 8 下手够狠的
cddir + 9 身残志坚以資鼓勵
liyuqing0318 + 5 知道蛏子的,一定是沿海地区的。.
leeyang91051 + 5
东北大叔 + 20 以資鼓勵
落叶风 + 20
sjtx1971 + 10 MM下手真狠,而且连这东西也DIY,这是身残志.
zzy_85569381 + 20 謝謝分享
dt27 + 30 以資鼓勵

查看全部打赏

没看到发黑的指甲,差评:lol:手都成这样了,还不闲着,真有你的。
回复 支持 8 反对 0

厉害厉害,雪MM重伤都不下火线
回复 支持 1 反对 0

DIY本来有各种风险,还是小心点好。祝楼主早日康复

指甲砸黑了比较麻烦,黑的部分保不住了,最终要用新长出来的指甲把黑掉的顶掉。

打赏

10655188 + 20

查看全部打赏

感觉有点像是练一阳指受的伤

干活就难免受伤,好好休养,早日康复。

头像被屏蔽

受伤了还不消停。。。

多吃点好的补补吧,
祝早日康复。

话说回来,
骨头都裂了的疼跟肉疼也不是一个疼法儿啊?!
都分辨不出来的嘛?
还是说经历过更疼的事情之后,
就对疼痛的分辨能力降低了?
回复 支持 2 反对 0

重伤都不下火线,唉,这是瘾。

伤筋动骨100天, 骨头要长好, 至少半年才不会痛(不干活时), 不要问我怎么知道, 因为我试过, 还有个事就是, 10个人里至少有3-4个人骨折过, 能长好都没什么事, 就是刚开始的时候, 一阵一阵的痛, 痛的睡不着, 过几天痛就好了

你牛,这样了还闲不住!

安慰,祝愿MM早日康复!原谅我真的觉得像蛏子

手都成这样了,还折腾,真有你的。

这活是一只手能干的吗:sweat:

论坛差你一个最佳DIY奖!

一定会很疼的,你的执着精神值得我们学习,祝雪妹妹早日康复!

重伤还不下火线!好好养伤,早日康复!

注意安全。话说回来,玩得骨裂,这不是一般人能做到的,骨裂级玩家
回复 支持 2 反对 0

创意的执着,佩服!!  值得我学习!