数码之家

搜索

[工仪] Surpeer AV4双牛屎四位半万用表伪拆机

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
坛友发布了开箱:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=37403
坛友发布拆机图:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=38031

已经卖光下架了

隔壁坛买的还没到货,国内网站资料很少,外网上搜了些信息集中下(所以是伪拆机:lol:),希望有高手能完善这款万用表。已知问题是Rel键完全无效,Peak功能仅限交流电压档,直流电压档没有min/max功能。
网上的评论总结下来,
优点:19999字,实测精度略好于ut61e
速度一般,表笔座质量一般,输入保护一般
缺点:模拟条和数字是同步的(假模拟条),Rel键功能缺失,使用9V电池

关键是价格:国内版目前某宝约190元,外贸版一般20~30美元,特价时13.99美元,隔壁坛最近56包邮:lol:

原版是汉研仪器的黄皮WINHY28Ⅱ型万用表(老站有拆机http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1869394),买的是外贸白面板马甲surpeer av4,搜到国外还有绿皮马甲HY-19E、Zeast 282,国内有红皮马甲金卡思 K-9033,外观颜色不同,pcb已知的分16和17年两个版本。

黄皮汉研WINHY28Ⅱ,拆机贴中PCB为2016年V0.6版

国内金卡丝K-9033,暂无拆机贴

外贸surpeer av4,电路板2017年V0.7版
O1CN0120TApN1aYgBDSpQZl_!!2101873342.gif 81a+G0YkCHL.jpg

外贸绿皮HY-19E,PCB为2016年V0.6版
HY-19E.png hy19e.jpg

外贸绿皮Zeast 282,电路板2017年V0.7版
Zeast 282.jpg DSC_2355a.jpg

17版PCB与屏幕(点击图片可放大)

目前已知16版与17版区别,红圈处电容与9013位置稍有变化,另外右边的牛屎丝印了型号HY12P6及被盖住的一个字母或数字

芯片官网,有pdf手册可惜看不懂
https://www.hycontek.com/cn/products-cn/6085
左边牛屎国外坛友猜测是HY313x
https://www.hycontek.com/cn/products-cn/6101

手写版精度测试
Surpeer_AV4_20181203DMMCheck Plus.jpg

机测对比

3D图(看电容位置是16版的)

更新:该表主控芯片HY12P65的兄弟HY12P66有不少表采用,比如OW18B蓝牙表、胜利vc97,胜利VC890C等,还有不少改字、校准贴,引用坛友@杜宝2019

ljlun的分析
分析得出这几个主控的关系应该是这样的:
HY12P66是台湾宏康出的单片机(侧重于万用表),在12P66基础上编好程就形成了各万用表主控(这个万用表方案最初应该是由香港梦科搞的,估计与宏康也有关联),烧录程序后的新型号就是DTM0660、DM1106等
然后在万用表厂家应用时继续改成各种变型,但主体基本同梦科的方案

以上是偶推测的,如有错误还请指点!

该表也有外置存储芯片(24C08N),不过屏幕最大显示19999,软件已经19999,似乎不能改字,精准度也足够,校准似乎暂时没必要。

国外有网友提取了HY-19E的存储内容

惟一不爽的Rel键不知能否恢复或改其它功能,略有不爽的Peak键,稍有不爽的模拟条、半残的双显,坛内也有人收到表了,期待高手们的改造:lol:

Rel键看PCB似乎正常

卖家提到电池触点附近有处焊点有松香痕迹,丝印是RCAL2,应该是出厂校准时焊接过
更新:找到一款同样双芯片的万用表,右边芯片是的HY11P14芯片,左边0660,根据芯片连线数量,似乎右边牛屎HY12P65对应小硬封的DTA0660L,左边牛屎对应大硬封HY11P14,猜测也是用的HY11P系列芯片

打赏

kyhwhb + 20 優秀文章
jf201006 + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
hddlfz + 10 謝謝分享
hongo + 10 原創內容
家睦 + 60
福源人 + 8 謝謝分享
花儿常开 + 12 謝謝分享
x067 + 10 優秀文章

查看全部打赏

哈哈,价格不错啊,两个牛屎作用都是什么呢?:loveliness:

跟某卢克长得像啊
回复 支持 1 反对 0

人艰不拆了 发表于 2019-5-16 16:33
哈哈,价格不错啊,两个牛屎作用都是什么呢?

高大上的双显,但目前是阉割版,只能在交流电压同时显示频率

HY-19E 2.jpg

补充内容 (2019-5-21 10:41):
此说法有误,多的一块牛屎是驱动LCD的

矿坛帖子被封了(不让搞返利,标价69.9返20)
某宝搜,四位半数字万用表自动量程大屏幕带背光自动关机下单先看页面详情
先问店家还有没有活动吧

打赏

deyafe + 3 3Q

查看全部打赏

地址在哪里  :lol:没地址没JJ

打赏

llgg + 10 波束吧!

查看全部打赏

ioioaaa 发表于 2019-5-16 16:57
地址在哪里  没地址没JJ

看6楼,直接发地址会违规吧

双屎双待,占茅坑

人艰不拆了 发表于 2019-5-16 16:33
哈哈,价格不错啊,两个牛屎作用都是什么呢?

双屎双待,赶紧买吧

石墨 发表于 2019-5-16 17:06
双屎双待,赶紧买吧

哈哈,我不需要这么高位数的:titter:

价格确实合理,平时用已足够

看中其精度,我入了一块,还没有发货,:smile:

我也撸了这表,

48元的万用表买到不会亏的。

llgg 发表于 2019-5-16 17:44
看中其精度,我入了一块,还没有发货,

卖出了一千多台,发不动,我的也没发货,说是这两天发完。

撸了一块已经在路上了,模拟条是假的有点小失望,不过再一想我现在用的二手930F还买成70块钱压根就没有模拟条

求私信个地址没有收到

635306791 发表于 2019-5-16 19:11
求私信个地址没有收到

卖光下架了

和UT61e对比下,价格实在诱人还是双现。可惜俺们是业余的,有了61e也用的不多。