数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: aacyxjz

报废电动车充电器板子改384X测试板-研究X芯片代换问题

hfsp 发表于 2019-1-10 08:15
今天还没开始打赏,发现我的可评M币为0?

据说不是凌晨加满,而是根据前一天使用情况24h陆续分批加料。。。。。。昨天我也遇到啦
aacyxjz 发表于 2019-1-9 14:44
没这么贵啊,我进店看了一下还是这个价。。。。。。不过要7块钱运费,加起来也要四十多了,我当时买了比较 ...

嗯 我多找了几家,找到家31块钱加7块邮费的卖家,买了一套,我觉得这个工具不贵 但是实用
这个挺有创意,长修充电器的做一个很方便~
3842直接代不了3845,一个是前者供电高,一个3845输出频率是振荡频率的一半(里面有个2分频),一个是占空比,勉强改供电 震荡电容轻载能勉强工作,mos发热很大,重载直接炸管,以前一块板子上试过,这俩ic的差异还是挺大的~

兄弟过谦了,研究的很深入值得学习~  详情 回复 发表于 2019-1-10 19:34
谢谢大师捧场,哈哈哈,我其实业余选手玩玩滴,喜欢拆板子,修板子技术不咋地。都是拆机件,之前帮人修充电器死活搞不定才发现是换上的拆机ic本身也是坏的所以才下决心搞一个测试板子,哈哈,见笑了  详情 回复 发表于 2019-1-10 18:12

打赏

aacyxjz + 5 熱心會員

查看全部打赏

波器没频率显示是触发电平设置错误~

谢谢大师指点,示波器确实不太会用,还是很多年前学校教的模拟示波器,现在都还给老师啦,惭愧惭愧~  详情 回复 发表于 2019-1-10 18:10

放大器振盪條件:1. 環路增益 >1 ;輸出入相位相同

384X测试板  不振盪  ,  電感是短路  沒得量電壓
只能 換到起振盪

振荡电路的基本组成部分 常用选频网络所用元件分类:
振荡电路的基本组成部分:
放大电路——   没有放大,不可能产生振荡。 要保证放大电路具有放大功能。
反馈网络——  形成正反馈,以满足相位平衡条件。
选频网络——  以产生单一频率的正弦波(RC、LC)。

調偏壓  來 起振盪

384X芯片测试板, 電感是短路  沒得量電壓

只能 換到 起振盪

美国Heath Company在1947年到1992年间生产了各种你所能想像到的电子套件,包括收音机、电视机、电脑、机器人和电子测试设备,
当然也有示波器。而这款 Heathkit OR-1 示波器是1960年代左右的产品,当时正是一个盛行“动手打造自家设备”(build-your-own-equipment)的时代。
光是看到有关这款传统示波器的信息就已经让我感到十分兴奋了。由于我的父亲是一位电子工程师,而且全家都很喜爱动手制作一些工程专案。
我和兄弟们从小耳濡目染,在我父亲的调教下,曾经动手打造过一套对讲机、电晶体收音机,甚至还有一套SB业余无线电。还记得在我五岁时,
就曾经吵着要使用电焊枪了(当然是在我父亲严密的监督下)。我很快地就学会读取电阻代码,这也让我在往后的人生占得了先机。

一個非常典型的振盪電路,L1、L2是繞在同一磁環的兩個繞組,
兩個黑點就是同名端,基極電流、集電極電流方向如圖所示。
當電路接通瞬間基極電流ib增加,則集電極電流Ic也是增加的(基極電流控制集電極電流),
集電極電流Ic是通過初級繞組L1的電流,其變化時就會在L1中產生自感電動勢,
其方向上正+下負-,由於互感作用,在次級繞組L2兩端產生右正+左負-的自感電動勢,
其方向與基極初始電流Ib方向一致,屬於正反饋,電路具備起振條件。
這就是電流變化分析法(直流通道也具備)。

Picture 5.jpg

谢谢分享,学习了  详情 回复 发表于 2019-1-10 18:34

打赏

779ccj + 9 謝謝分享
jsycwnw + 10 精彩回帖
aacyxjz + 3 精彩回帖

查看全部打赏

qrut 发表于 2019-1-10 17:24
波器没频率显示是触发电平设置错误~

谢谢大师指点,示波器确实不太会用,还是很多年前学校教的模拟示波器,现在都还给老师啦,惭愧惭愧~
qrut 发表于 2019-1-10 17:17
3842直接代不了3845,一个是前者供电高,一个3845输出频率是振 ...

谢谢大师捧场,哈哈哈,我其实业余选手玩玩滴,喜欢拆板子,修板子技术不咋地。都是拆机件,之前帮人修充电器死活搞不定才发现是换上的拆机ic本身也是坏的所以才下决心搞一个测试板子,哈哈,见笑了
钟义亭 发表于 2019-1-10 17:39

谢谢分享,学习了
qrut 发表于 2019-1-10 17:17
3842直接代不了3845,一个是前者供电高,一个3845输出频率是振 ...

兄弟过谦了,研究的很深入值得学习~
图片加载太慢了。。。

谢谢mm捧场,现在看图多的帖子确实比较费劲啊,加载好半天。。。。。  详情 回复 发表于 2019-1-11 07:38

打赏

aacyxjz + 3 熱心會員

查看全部打赏

snowrose2000 发表于 2019-1-10 23:37
图片加载太慢了。。。

谢谢mm捧场,现在看图多的帖子确实比较费劲啊,加载好半天。。。。。
用这个电路检测384X芯片不错的

谢谢捧场,哈哈,不管是拆机的还是假货宝买的384x芯片都可能会有问题哈,换上前检测一下比较好哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-11 17:02

打赏

wmshizheng + 10 歡迎探討
tntzpq + 10 謝謝分享
zx61107 + 1 謝謝分享

查看全部打赏

aec 发表于 2019-1-11 16:54
用这个电路检测384X芯片不错的

谢谢捧场,哈哈,不管是拆机的还是假货宝买的384x芯片都可能会有问题哈,换上前检测一下比较好哈哈
思路不错啊,工具挺好.

过奖了,小白瞎折腾的,  详情 回复 发表于 2019-1-13 07:57

打赏

aacyxjz + 2 歡迎探討

查看全部打赏

一撇胡 发表于 2019-1-13 02:15
思路不错啊,工具挺好.

过奖了,小白瞎折腾的,
新版留名学习!

欢迎探讨,谢谢围观  详情 回复 发表于 2019-1-14 15:11

欢迎探讨,谢谢围观
印象中3842和3843可以替换,3844和3845可以替换

哈哈,384X芯片太多,手头仅有42和45就对比一下咯,其它型号见过,没收集,嘿嘿 下一步研究一下  详情 回复 发表于 2019-1-17 15:35
晚风飘飘 发表于 2019-1-17 15:02
印象中3842和3843可以替换,3844和3845可以替换

哈哈,384X芯片太多,手头仅有42和45就对比一下咯,其它型号见过,没收集,嘿嘿
下一步研究一下
还能物尽其用, 不错

谢谢捧场,可以玩玩哈  详情 回复 发表于 2019-2-19 15:54