数码之家

搜索

[工仪] 做个可拔插的T12烙铁芯支架

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

准备做个数显T12,材料不齐全先做个可拔插的烙铁芯支架慢慢等材料。现有材料:只有一块单面覆铜板(双面的好) 铁皮  垫片   水银开关(用于休眠唤醒) AB胶,制作过程。

1. 先在覆铜板上画线、用细钻头打孔再用合适钻头扩孔、开槽、打磨

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

2. 焊上垫圈等固定材料,另一面没有覆铜就用AB胶加固
7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg

3. 开槽安装固定手柄线的卡子

4. 焊接T12的触点弹片

12.jpg 13.jpg

5. 焊接水银开关用于休眠唤醒控制,焊接接地装置

14.jpg 15.jpg

6. 装到手柄上试试非常合适

16.jpg 17.jpg

做完装到手柄试了一下很合适,插拔了几下T12芯,感觉弹片触点很紧牢牢的锁紧T12 ---很爽很舒服,由于没有四芯手柄线暂时到此结束。

打赏

有点不烧 + 20 原創內容
aacyxjz + 20 優秀文章
zhwj8025 + 12 謝謝分享
wmshizheng + 20 謝謝分享
zx61107 + 20 謝謝分享
超级女生 + 20 謝謝分享
锰子 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 我也感觉LED数显的焊台不错!我在用。.
myhaly + 20
风间尘 + 10

查看全部打赏

樓主V5,
這種雕刻方法真厲害啊。。。牙膏後補

打赏

锰子 + 10 歡迎探討
2545889167 + 20

查看全部打赏

这样也不错,就是有点费材料
可以用PCB做上下两环,中间用长条PCB做连接

触点怎么不一边一个啊就不用飞线了啊
回复 支持 1 反对 0

10655188 发表于 2019-5-18 11:11
触点怎么不一边一个啊就不用飞线了啊

单面板另一面没有覆铜不好焊

打赏

zx61107 + 10 歡迎探討
阳光使者 + 20 单面板也就只能这样处理了。

查看全部打赏

下图中两种四芯线做手柄线哪种更软更好用

IMG_20190518_111625.jpg IMG_20190518_111540.jpg

打赏

wmshizheng + 20 謝謝分享
zx61107 + 20 謝謝分享
锰子 + 20 歡迎探討
myhaly + 20
超级女生 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 有棉线的更好一些。
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

aec 发表于 2019-5-18 11:23
单面板另一面没有覆铜不好焊

眼拙没注意还以为是双面覆铜板

aec 发表于 2019-5-18 11:28
下图中两种四芯线做手柄线哪种更软更好用

别买这样的线太粗航插头套不进去我一次买了10米这样的线用不上(双层硅胶的硅胶都厚同样直径的线芯做出来的线外径都粗很多)

打赏

查看全部打赏

10655188 发表于 2019-5-18 11:54
别买这样的线太粗航插头套不进去我一次买了10米这样的线用不上(双层硅胶的硅胶都厚同样直径的线芯做出来 ...

有什么合适的线推荐一下,四芯就够用。

打赏

超级女生 + 10 歡迎探討
阳光使者 + 20 我用五芯的,只是这样线径就细了些了。.

查看全部打赏

aec 发表于 2019-5-18 11:55
有什么合适的线推荐一下,四芯就够用。

外层硅胶内层非硅胶(内层要薄的那种)柔软度其实差不要多

打赏

zx61107 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

10655188 发表于 2019-5-18 11:57
外层硅胶内层非硅胶(内层要薄的那种)柔软度其实差不要多

有没有买过哪家的淘宝链私信一下,多谢。

打赏

阳光使者 + 20 去网上搜一下吧,有很多的,好好对比一下。.

查看全部打赏

aec 发表于 2019-5-18 12:05
有没有买过哪家的淘宝链私信一下,多谢。

专卖T12配件的那些店都有自己对比一下价格和邮费

做得很使用。

打赏

查看全部打赏

1M电阻是接地吗?

卫星123 发表于 2019-5-18 14:29
1M电阻是接地吗?

1M的是接地电阻

打赏

阳光使者 + 20 谢谢朋友分享!

查看全部打赏

精品啊。又学到一招!

cushion 发表于 2019-5-18 10:23
樓主V5,
這種雕刻方法真厲害啊。。。牙膏後補

只有小台钻没有滑台,只能人工智能铣槽。

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討
阳光使者 + 20 手工已经非常不错了!如果有专业工具就更好.

查看全部打赏

做得不错,就是焊锡难看了点:titter:

这样钻孔切割感觉不是很好,边缘不是很平整,我觉得我用钢锯锯都能比你这个平整:lol:

谢谢分享。。。。很牛X的折腾。。。。。有空借鉴下。。。。

打赏

查看全部打赏