数码之家

搜索

[家电] 组装一个平底锅+20190516(今日一更)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    一上午没人来,老牛媳妇也不来上班了,那碍事的毛巾架子,可讨厌了,在那躺着非常碍事,

下午来了不久2019年5月16日16:40:04,这个时间往前推20分钟吧?我正在看资讯,

来一个三轮,进来一穿白色带袖背心,模样大体看着跟昨天那位板寸差不多,只是脑袋比他更大一点,

下面浅灰色色半截裤子,大腹便便的,跟我这坨差不多了,看年纪,这位得五六十岁了,

印象里这位好像以前来过,貌似经常爱修个充电器啥的,也许记混淆了?

他进来说,自己在家捣鼓4820的充电器,本来保险烧了,他焊上去根铜丝

(我靠,这叫铜丝啊,你叫它几声大大,大大,它就是金箍棒了),

这位也属于那种混不吝的,一不怕苦,二不怕死的精神在他身上得到很好的体现。

他说换上这铜丝后,一通电,烧了俩电阻,因为来的时候就裸板来的,

这板子说实在的,不是什么好板子,220这边焊的是那种比较粗的双心扁护套线,很长,还是自己焊接的,

一个正面穿,一个反面雍根焊,我笑笑,道:这个干得也太那啥了吧?

他表示,焊上就行呗,你看看这个修上得多钱?

我说看看再说,(其实心里已经没底了,连3842旁边的俩电阻都烧胡了,这万一难免得坏大发了)

于是,测一下MOS,短路,直接跟他说,彻底报废,没修理价值了。

他点点头,证实了他的推论,问,要是买一个4820的得多少钱?

我说,45块钱吧,他点点头,于是,拎着那装这个的白色的塑料袋子出去了,

临出门问我,还有个4838的,能否改一下,做4820的用,我说可以,需要改个取样电阻,

他一听,忙出去,拿来另一个,明显个头大的,上面浮雕着花的,问我改需多少钱?十块够不?

我心说这位看来倒是也是个实在人,要是知道我可能要拆他一个电阻下来,他什么想法?

应该是来过,大体知道我这规矩,我说,就这样吧。

我拆开,发现3个螺丝就一个有十字的,能拧下来,另外俩,一个只剩下一字,也算凑合下来了,

还有一个死活下不来的,只能用电钻钻了几分钟,硬烫拔下来的,

拆开后,清理土,看板子,这个充电器实在糟糕,近年的产品,220的线是标准插头线,

48V整个给剥皮了,就剩下插头那一段有一乍长的线,从充电器里边出来到与插头连的都是棕蓝色双色线,外边缠了些透明胶带,真能凑合啊?

不能不说,这位是凑合派的掌门人。复姓非常,双名凑合。

我一看,输出这边就一个胖的棕黑银电阻,比平常的2W的大一圈,

我心说,毁了!这厂家真缺德,往常碰到的,不是俩红红银就是红黑银,最次也是俩棕黑银,

尼玛用一个棕黑银大炮筒,可不是坑我吗?我可咋整啊?

没法子,找个棕黑银,跟它串联呗,挑起了一头,焊上我那根棕黑银,俩悬空的脚搭接焊接牢靠,

(在此过程中,他说,哎,这坏充电器你有用不?修东西拆件什么的?

我很随意的不以为然的说道:“反正,这玩意如果好修,咱尽量给人家修上,顾客省钱,咱也有进项,

修不好的,你愿拿走就拿走,嫌拿走碍事的,我就受累让它占点地儿,反正最终都是拆件,

实际上,很多人拿回去也确实没用。反正有给的咱就留着,不给咱也不勉强,这些年,咱修好的也有好几箱子了。”

他忙又跑出去,拿回来那个袋子,说你把这线给我掐下来,这板子给你拆件玩吧?

我有点肝颤,这位不会是想贿赂我吧,不过,你要是想凭个板子就免了我这修理费,你有点天真了,

且不说收购站两块钱一个,十块钱能给个七八个,还都带线,就一块坏充电器板子,没啥可拆的,

给就给了,不给也别勉强,整这个没意思,咱看最后算账的时候的嘴脸吧,大不了还给你,是吧?

于是,帮他焊下来,他紧着说,剪断就行了,我说,我是为你好啊,

你看这个(指指固定线的疙瘩)这样焊下来是整根线,你又有条件焊接上,这样多好了,完美,

你非要剪了,剪了有啥用?光靠拧啊?那多难看啊,所以,我坚持给你焊下来,

不然,我留个线头有蛋用啊,整根线对我有用,线头一点用没有啊,

拆下线,他装车,然后,我这边装壳,跟他说,拿仪器走一遍看看能通过不,

反正正规的充电器,尤其品牌的跟车的充电器都能过,这些山寨的经常过不了测试。

于是,拿来仪器,测试还不错,54-58V,0.54-2.19A完美,标准的一个4820诞生了。

他很佩服,干什么有什么家什,我家里还有些坏充电器啊,坏电磁炉,甚至还有个坏麻将桌呢,回头再来的时候,给你拿点来,你拆着玩吧?

这边掏出十块钱,我也不客气,收钱,送他出门。

17点00,来一娘们,细瘦,不高,五六十岁,穿一件紫色的起毡的袄,深色裤子,提着个纸袋子,推门进来,问我修电吹风不,

我心中有点泄气,但是,好歹电吹风也是个活吧,于是,问怎么了,

她说,有点蹭,我一听,心说,这是吃饱了撑的,你说,这么点事,修什么修?

她说了,自己家里想拆开修吧,没三角改锥(这是跑我这里蹭改锥的?)

我一看那折叠电吹风,白色壳子,相间红色塑料装饰,很普通的款式,在手柄的后边是一个4档开关,柄可以折叠。

我说了,这种毛病,是风叶坏了,某一个风叶裂开了,张弛,一转起来,往外甩,跟内壁蹭,就这么点事,这种毛病没治。拆开也是白拆。

她还算耗上我了,你给拆开看看呗?我说,这个没治啊,有啥看头啊?

“咱死马当活马医呗?你拆开看看,不行就不要了,(你不要碍着我哪疼了?你也不像那大方人啊)

这玩意,统共20块钱买的,(你说这个我更不给你修了,这不赤果果的来白玩吗?)不能修,咱就再买一个去。”

我说,真没治,别费劲了,明知道拆开修不了,直接买新的得了。

这位非磨着我拆,我是真不忍说难听的,从20块的破烂里榨出10¥那都是技术活啊,

这位压根就没从搞维修的那里花过钱似得?怎么管?

后来磨得实在心烦,只好打开盒子取出德尔塔改锥,往里边一比划,那手柄上就俩螺丝,一比划不行,根本不合适,

原来用的是风三角,不是正三角,且风三角还小一号,德尔塔根本插不进去,

我摇头道:“拆不开,不合适。”她不服,非要亲自插插试试,结果,自插也是一样,瘪了,

不过不死心,说能否直接拆上边圆的这块,我说不行,下边不拆开,上面一拆就裂了,别费劲了,

有这工夫,20块钱一个的电吹风,也买回来了,直接送出去,走你!2019年5月16日17:53:05

大概也就刚才吧,往前推十分钟,又来个老太太,光着来的(吁!说啥呢,这你也敢说啊,再说准有人告你泛黄啊?)

哈哈哈,不是那个意思,是说老太太净身而来,上身穿红白竖条的短袖衫,下面是深色裤子,个头比较高,比较瘦,

五十多到六十多的岁数,细高挑吧,大瓜子脸,短发,捯饬得挺精神,

单缝眼,双眼皮,弯弯眉毛,薄嘴唇,蒜头鼻子长耳朵,年轻时也是个风骚人儿。

见她正在对付门,进不来,我赶忙去帮忙开门,她进来,问能修电磁炉不,我说能修,

她说没带着,回头拿来修。又转身走了。2019年5月16日18:00:42

打赏

qf20089 + 10 優秀文章
redhill + 20 優秀文章
gaga06 + 20 優秀文章

查看全部打赏

这是买的那22CM的平底锅,说是不能再电磁炉上使用,不知道啥意思,也确实是磁体吸的锅啊,拿回来有些日子了,在家里沙发上放着就没人试试,
    100_8776.JPG 100_8778.JPG 100_8779.JPG 100_8780.JPG

打赏

qf20089 + 5 謝謝分享

查看全部打赏

我怀疑你在开车,但我拿不出执法证。

头像被屏蔽
:shocked:
连老太太你都不放过。。。

估计电磁炉对锅的涂层有损伤

一天忙活下来收入十元,够你一天的伙食费吗:lol:,送上门的电吹风竟然给推掉了:titter:

拆件凑,修复充电器一个,收入10大元。
然后,就是各种奇葩了。
20块钱买个电吹风,你直接问她,检测费用10块钱,甭怼,她自己就跑了,保证跑的速度快到你骑电动车都追不上。
空手到的那个老太太净身了,准备入宫么?

是个夹层锅吧。。。

1325133 发表于 2019-5-18 23:36
我怀疑你在开车,但我拿不出执法证。

哈哈哈哈哈哈哈哈

yich 发表于 2019-5-18 23:38
连老太太你都不放过。。。

纳尼?那里的老太太?

imcnxf 发表于 2019-5-18 23:46
估计电磁炉对锅的涂层有损伤

他们同款的比这个大的就可以,唯独这款最便宜的不行,担心是不是因为体积小,更容易形变引起崩锅

heyong126 发表于 2019-5-18 23:51
一天忙活下来收入十元,够你一天的伙食费吗,送上门的电吹风竟然给推掉了 ...

修不了或者谈不拢价格还是白费,已经那样了,也不差少挣点

tsinit2001 发表于 2019-5-19 00:32
拆件凑,修复充电器一个,收入10大元。
然后,就是各种奇葩了。
20块钱买个电吹风,你直接问她,检测费用10 ...

今天账目分明啊,
对于电吹风杂音,真的没治,上次那小伙子的新电吹风,转起来跟手动警报器一样,明显的几个风叶都裂开了一砖就离心,蹭边,里边刮得全是白面,也是非要修,折腾半天又哥俩好又502的,还是不行,最终只是声音小点了,记不清那次收钱没收钱,苦差事啊

dongfeng 发表于 2019-5-19 00:36
是个夹层锅吧。。。

说是里外5层的锅,是不是小的更容易变形开裂啊

头像被屏蔽
衡水家维 发表于 2019-5-19 23:57
他们同款的比这个大的就可以,唯独这款最便宜的不行,担心是不是因为体积小,更容易形变引起崩锅 ...

其实只是为了让便宜的显得“功能少一些”,
好让你买贵的
:titter:

欲知后事且看二更

头像被屏蔽
衡水家维 发表于 2019-5-19 23:56
纳尼?那里的老太太?

这个好像是麦饭石锅?

呵呵哈哈哈,空手来的好不好,别想歪