数码之家

搜索

1000元号称有3000元配置的康园折叠车

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
接上一贴,450元的康园KAT060买回来前后折腾一个多月,后来嫌弃它本地出掉了。于上又上闲鱼,经过无数次的对比咨询砍价,最终以1000包邮的价格买到一辆康园FKC043折叠车。铬钼钢车架,前3后8共24速,速联X7的变速器,兰航的牙盘曲柄,维乐鞍座,前后快拆轮组,最主要它没生锈,整体感觉比450元的上档次多了。:lol:
飞轮虽然没有镀铬,但起码不是黑乎乎一陀了,而且是8速卡飞,11-32T的。这个速联X7的后变跟大行P8同款,某宝卖一百多。
前变其实我感觉没必要,但是这价钱只有这款车合适,有就有吧大不了不用它。52-42-30三片,兰航品牌的,某宝价格75不包邮,看样子质量应该还行。
后花鼓是久裕散珠的,非培林,不过使用没问题。
前轮的花鼓很细小,但感觉很润,台湾清豪的,培林还是散珠不清楚。。
维乐座垫,中间通风孔,据说不容易蛋疼。骑了十几公里感觉确实比450元的车子舒适,但还是不如淘宝30元包邮的大屁股软和:lol:
转把也是速联的。刹把是合铝合金的也是个什么品牌,松开刹把时那一声“铛”很好听。
铬钼钢架,据说比碳钢的结实一些。大红色的,手机拍成了紫红。
车胎是20*1.5,花纹浅适合公路行驶,阻力小骑行轻快。
据说这车子跟很火的大行P8配置接近,买到手的价格只有大行P8的三分之一,个人也没骑过高档车子,跟上个比确实感觉轻快了一些,配件啥的也都算是牌子货,除了颜色不喜欢以外别的都好。 微信图片_20190523170503.jpg
其实对自行车我并没什么实际使用需求。上班到家几百米距离走路十分钟,出门的话开四轮还能带上家人,这自行车除了孩子玩以外纯粹就是个玩具了,货架挡泥板都没有买菜都不适合。总之还是那句话,生命在于折腾,喜欢啥就折腾吧别留遗憾。
:lol:

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

论坛这个版块人气不好,但也是个清静地方,发一贴算是记录一点人生轨迹。但愿数十年后这贴还在,到自己老了不能骑自行车的时候再翻出来回味一下。

折叠车,要定期检查折叠卡扣等是否有松动,裂纹等异常

看到转把就放弃了

钢架,现在不都是铝架了么!!

你这车重量多少?

还不如买个国产山地车实用~哈哈。除了折叠~

拆开来重新喷漆, 于是又能发一个贴子

转把也有优点的,结构超级简单,从1到10一气呵成,绝不拖泥带水。速联转把曾经有个毛病:外包那层胶质老化速度快,没两年就粘乎乎的跟大鼻涕似的,不知道现在改了没有。

叮叮看世界 发表于 2019-5-24 11:05
折叠车,要定期检查折叠卡扣等是否有松动,裂纹等异常

嗯知道了。就平路骑一会不跑山不折腾。

lorn丁 发表于 2019-5-24 11:07
看到转把就放弃了

转把个人感觉没毛病,各有优缺点吧。

sunnyquan 发表于 2019-5-24 11:27
钢架,现在不都是铝架了么!!

你这车重量多少?

大约13公斤吧,具体没称过不清楚。

rogerllg 发表于 2019-5-24 11:28
还不如买个国产山地车实用~哈哈。除了折叠~

你为什么会有这想法?山地比折叠更实用的地方在哪里?用山地车跑城里平路很适合吗?

还以为是电动车呢

折叠车可以选择的余地不多。

kxef 发表于 2019-5-24 19:40
你为什么会有这想法?山地比折叠更实用的地方在哪里?用山地车跑城里平路很适合吗? ...

现在城里的路挖来挖去,不比山里的平~

折叠车上下楼方便一点,感觉骑起来没有大车子爽。

拆家能手 发表于 2019-5-27 06:43
折叠车上下楼方便一点,感觉骑起来没有大车子爽。

小孩子骑方便一些。折起来放车后备厢无压力。

rogerllg 发表于 2019-5-25 17:02
现在城里的路挖来挖去,不比山里的平~

我这里不存在这情况。

wxgwxg 发表于 2019-5-25 16:03
折叠车可以选择的余地不多。

只需要1辆。而且可选的也很多啊?

kxef 发表于 2019-5-27 09:08
只需要1辆。而且可选的也很多啊?

我就知道大行,别的就没有研究了