数码之家

搜索

[站务] 数码之家网站新版与旧版答疑汇总

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、如何区分新版与老版网站?
新版网站地址(www开头):https://www.mydigit.cn,旧版网站地址(bbs开头):http://bbs.mydigit.cn
今后以发展新站为主,老站作为资料库备查,都会同时长期保留运营下去。

2、新旧版网站的M币积分是否同步?
2019年1月5日之前的M币已经转移到新站,1月5日之后的M币积分相互独立。老站积分不清零,相当于是赠送的,没错!你白赚了双份M币。如果之后在老站获得了精华帖或在线充值的可以转移到新站(查看方法)提醒:新站已于2022年11月将M币更名为家元,各项权益不变。

3、老站的M币可以兑换积分商城的物品吗?
不可以,只能在新版积分商城换购。老站是赠送给你的积分/未清零。

4、老版网站APP还能继续用吗?
不可以,很多功能不完善或有限制。欢迎下载新站APP

5、老版网站M币还有什么用途?
可以下载附件资料、交易区发布信息、使用道具、购买邀请码等

6、我需要在两个网站分别注册会员吗?
是的,2019年1月5日之后需要分开注册,会员数据没有同步,为了方便记忆,建议你注册一样的用户名;1月5日之前的会员数据已经同步,可以直接在新旧版网站直接登录,不需要再注册,如果之后修改了用户信息是不会同步的。

7、我在新版网站的会员等级为什么变低了?
新版网站的会员等级进行了精简,从数码壹段至数码陆段,共6个等级,所以与旧版不同,旧版有24个等级

8、如何在新旧版网站之间快速切换?
电脑版可以点击网页顶部蓝色导航栏的“回老家”、“回新家”;手机版浏览器点击右上侧菜单弹出“访问老站”

9、如何搜索网站内容?
点击网页顶部蓝色导航栏的“站内搜索”,可以同时搜索新版与旧版网站的内容(内容更新可能没有那么及时,如果需要更精确的搜索,请使用网站自带的搜索功能,可以精确搜索)

10、新版网站都更新了那些功能?
主要改进说明:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=11
参考更新日志:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8

11、为什么我的M币积分是负数?
新注册会员的M币初始值为”-100M币“,所以勿注册马甲ID。可以通过发表好帖、做任务、打卡签到、在线充值等许多方式获得M币。
20220324更新:网站启用登录阅览扣除家元/回帖加分规则等调整:https://www.mydigit.cn/thread-303072-1-1.html

12、我修改了密码,却无法登录?
新旧版网站数据没有打通,如果你在新版更新了密码,旧版还是原来的密码,反之亦然,需要分别修改,切记。

13、密码忘记了怎么办?
so easy!可以用绑定的手机号或邮箱取回密码。如果你都没有绑定,无法证明归属的请重新注册。另外我们也建议绑定微信和QQ登录,方便快捷。
账号安全提醒:请大家核对自己绑定的手机和邮箱,确保有效:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=5

感谢超编,俺学习啦。

新版搜索帖子少的可怜,旧版还好!
回复 支持 2 反对 0

新版有手机版吗?给个链接,谢谢!

学习了,就是打赏评分24后是个问题,诸多不便,太不方便了,不如老版过零点就可以,建议修改!

旧版的优惠购 排列整齐 好用多了

就是今天一上线,发现改版了。

来的少,新版不错!

学习了:victory:

从PHPWIND切换到了DISCUZ

新版发帖上传不了附件是怎么回事,老鸟说说

您好,为什么不把原来的PW8.7直接转换成DZX3.4呢?而是重开一个新论坛?老数据就不导过来了?
PW8.7转换成DZX3.4很容易啊,链接也可以通过.htaccess直接跳转啊。。。

新站摄影板块为何也打水印了?  保存图片带水印好难看:huffy::huffy::huffy:
回复 支持 1 反对 0

好久没来了,变化挺大,学习下新规则

是不是旧版以后会关闭

懂了,学习了。

旧版的“硬件博物馆”没了,感到很遗憾,希望新版继续搞起来。
电脑发展到现在,很多经典的老硬件被埋没在历史中,不为现在的年轻人所知,很是可惜。

发现改版了

为什么不把数据整体搬迁或采集过去呢?新站帖子少的可怜,好多都找不到:lol:

新站我在手机浏览器访问论坛,返回上一页面的时候,总是会自动刷新一次,然后我就找不到我是从列表的哪个位置点进来了,非常不方便。我用的浏览器是iOS自带的浏览器。

我也是上来发个帖子   居然推荐到新站   结果发的帖子   百度搜都搜不到,这样就失去意义了嘛!

对新版有几点不适应的地方:
1、那个打分的框会漂来漂去,常常把“谢谢分享”选成“认真发帖”,那个“确定”按键好像跟我捉迷藏。
2、我关注了一些好友,是对这些好友所发的帖类比较感兴趣,但在“好友动态”只看到好友一大堆的回复,这并不是我想知道的,而想看他们的主题帖却又不显示,以致以为这些好友没发主题帖。
3、在评分方面,我比较固定在晚上9点半到10点半把M评出去,但第二天,这个时段我稍后点10点半才把M评出去,那么第三天10点半前没M可用,就没法评,所以有两天打鱼,一天晒网的现象,日子长了,就失去每天评M的习惯。
4、发现老家(旧版)挂马后,我就再不回老家了。(每次打开旧版后,我的桌面就多个浏览器快捷方式,不回老家则没这个问题)