数码之家

搜索

[网络] 一张图,大家指教一下路由器的天线类型

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从TP的企业级路由器拆下来的天线,不知道哪个是2.4G 哪个是5.8G的天线了。外置的天线改内置,这个路由还带AC控制器功能,挺好用的。

上面的是5g,下面的是2.4g,貌似如此:lol:

打赏

88528252 + 5 歡迎探討

查看全部打赏

2.4G的天线,其走线都会弯弯曲曲扭扭折折,一般螺旋状,z字型分布
5G天线一般走线都是很简单,一般要么分叉很多,要么就是一大块山坡型的铜片
所以这么看来,上面的是2.4,下面的是5

打赏

88528252 + 15 字多分就多,哈哈

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

按颜色分黑的是5g,

打赏

88528252 + 5 歡迎探討

查看全部打赏

zhuzhubaby 发表于 2019-5-26 16:54
2.4G的天线,其走线都会弯弯曲曲扭扭折折,一般螺旋状,z字型分布
5G天线一般走线都是很简单,一般要么分叉 ...

我最开始也是这么想的,就是不敢确定,所以上来请坛友指教一下。

上面都是2.4G

????为什么?我拆下来的可是双频的啊

一般情况下,上面的是2.4,下面的是5。但是也不是一定就是这样,上面的临时作为5用也不是不可以的。天线只是启到信号增强的作用,长时间强迫症使用,还是上面2.4下面5

打赏

88528252 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

月明 发表于 2019-5-26 19:21
一般情况下,上面的是2.4,下面的是5。但是也不是一定就是这样,上面的临时作为5用也不是不可以的。天线只 ...

我刚刚看了别人的拆机,上面的是2.4G,下面的是5G,但还是不明白你说的意思,频率不一样,天线的类型不也应该是不一样吗?怎么能代用呢?

88528252 发表于 2019-5-26 19:54
我刚刚看了别人的拆机,上面的是2.4G,下面的是5G,但还是不明白你说的意思,频率不一样,天线的类型不也 ...

简单要说的话,天线只要有就会有效果,只是大小的问题,所以只是临时用一下无所谓的。但是如果要达到理想的状态,就须要非常系统的知识与专业仪器才能办到。

月明 发表于 2019-5-26 20:09
简单要说的话,天线只要有就会有效果,只是大小的问题,所以只是临时用一下无所谓的。但是如果要达到理想 ...

嗯嗯,感谢坛友解惑,有了初步的了解,其它的自行百度,谢谢。

频率越高天线会越短小!!

很明显 上面是2.4 下面是 5g,不要犹豫了,楼上的大仙们已经都届时过了

下面没见过实物,上面的我有几条也是路由拆的,2.4G

上面的是2.4G,下面的是5G.我拆过思科的就差不多这样

88528252 发表于 2019-5-26 17:23
????为什么?我拆下来的可是双频的啊

我是指 上面的那个是2.4