数码之家

搜索

[家电] 拆修托维5瓦LED球泡,更换坏5730灯珠.并加散热硅脂。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

拆修托维5瓦LED球泡,更换坏5730灯珠.并加散热硅脂。
IMG_20190605_153914.jpg 下雨天路边捡的,掂上手有点重量才带走的,如果是轻飘飘的就懒得搞。
IMG_20190605_153958_1.jpg 47克重,比容阻降压1元包邮的重一倍。
IMG_20190605_154206.jpg 打开柔光罩,里面是10个5730,做到5瓦应该能行,就是散热必须要好。
IMG_20190605_154309.jpg 逐一坚持灯珠
IMG_20190605_154404.jpg 发现坏家伙
IMG_20190605_154419.jpg 压降不正常,重点是不亮。
IMG_20190605_154449.jpg 油性笔标记
IMG_20190605_154621.jpg 取出灯板
IMG_20190605_154630.jpg 下面有花型的散热器
IMG_20190605_154925.jpg 找来新灯珠,新的接班人
IMG_20190605_154929.jpg 加热台
IMG_20190605_155150.jpg 换上新灯珠
IMG_20190605_155321.jpg 测试驱动,空载输出46伏,实话有点高,40-42伏就差不多
IMG_20190605_155544.jpg 上导热硅脂
IMG_20190605_155655.jpg 安装
IMG_20190605_160338.jpg 接线上电,两次点亮,第一次灯珠焊得不好返工了
IMG_20190605_160408.jpg 盖上柔光罩收工大吉。又多了个吃尘的货。

打赏

有点不烧 + 14 謝謝分享
cushion + 16 原創內容
超级女生 + 14 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 16
bzx8086 + 16 謝謝分享
锰子 + 10 歡迎探討
10655188 + 14 謝謝分享
hfsp + 14 謝謝分享
邢宝伟 + 20 謝謝分享
zhwj8025 + 12 謝謝分享

查看全部打赏

怎么感觉灯珠光很弱呢

有点虚标,9个0.5W的5730:sweat:

恒流,在标签电压内,接上灯珠电压不是 自适应么。

看外观普普通通的,里面居然还有个散热器,也算是不错了

楼主拿表笔的手势很销魂,:titter:你这PTC加热板用时间长了底下铁盒子烫手不?我做这个好烫! 微信图片_20190604085349.jpg

有散热片,质量还不错

杨成通 发表于 2019-6-6 07:51
楼主拿表笔的手势很销魂,你这PTC加热板用时间长了底下铁盒子烫手不?我做这个好烫!
...

加一块石棉板。

修好以后又可以吃灰了:lol:

azhen 发表于 2019-6-7 15:32
修好以后又可以吃灰了

不要太真相,都是吃尘的货。

爱动手的都有执念的,坏的东西就是看不顺眼,咋样都要修好

我都用电陶炉抵挡加热,焊接LED灯珠的,挺好用。
事先准备好所有材料,
开始用高档加热,然后转到低挡,刚到融锡的温度,就用镊子拿走坏LED灯珠,
马上关闭电磁炉,
利用余温安置上好的LED灯珠,
轻轻的移走LED基板,冷却就焊好了。

也可以利用万用表的温度测量档,
可以将检测头用高温胶带粘贴到电陶炉的工作面板上,实时监测温度。
重要经验是,间断尝试用镊子拨动坏LED灯珠,看能不能移动,依次来判断焊锡熔化了没有。

请问,正常灯珠点亮时应该是多少V压降?

rishew 发表于 2019-6-13 15:44
请问,正常灯珠点亮时应该是多少V压降?

不同的led灯珠的电压有稍微的不同,大概在3伏正负0.3伏之间,可以查灯珠的电压手册。至于正常的灯珠的压降,LED可以看做是一个发光二极管,压降应该是在0.5伏左右,偏离太多都是不正常。

内置散热太低调了,焊台不错哟。

杨成通 发表于 2019-6-6 07:51
楼主拿表笔的手势很销魂,你这PTC加热板用时间长了底下铁盒子烫手不?我做这个好烫!
...

加长铜脚会好点,我那个是凹进去的,视角错觉觉得铜脚短,其实挺长的。

替换灯珠时要上锡吗?

我都给短接灯珠了:sweat:

wdsr681012 发表于 2019-10-15 19:58
替换灯珠时要上锡吗?

一点点锡就够,有条件上一丁点锡膏,没有条件也要搞一点松香,没有松香焊不牢锡点没有光泽,缺点就是要洗焊盘。总结,有钱又快又方便,没钱多做点功夫。