数码之家

搜索

[照明] 『饥又寒解牛』拆一只IP66,功率150W,工地用的大型LED照明灯。。。。。...

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

标题:『饥又寒解牛』拆一只IP66,功率150W,工地用的大型LED照明灯。。。。。。。。。

1、工地用的大型照明LED灯,已经光荣牺牲了,捡回来拆开看看。跟22合1对比看看,是不是很大块头?

2、身份证明不全,并且已经失效。

3、灯具背面,铝合金壳体兼做散热用,折腾成大型电子负载应该不错。

4、金属材质格葛兰头,起密封防水作用

5、前后盖坚固螺丝,共6处。

6、玻璃板有密封胶固定。一把剦猪刀和一字螺丝批搞定。

7、密封胶目测没有损坏,但里面怎么有这多水?
9-1.jpg 9-2.jpg

8、内有3块7*7-1的LED矩阵,拆开之前,以为中心位置是损坏脱落造成的。

9、反光板是铝材质的,厚度约0.3毫米。

10、将LED板拆下。

11、这灯珠死的好惨。。。。。。

12、三只相同的恒流驱动器,也一块光荣牺牲了。可以看出,这LED单元是50瓦的,3组就是150瓦。

13、这烧毁驱动器发出的气味很臭,并且有一层很粘的油状物。解剖时用一只食品保鲜袋当安全套用。

14、以为是一只厚实的铝盒子,想不到只比纸厚了一些。

15、外围有一块层无色明秀塑料和纤维膜包裹。

16、象考古队员一样小心将胶体铲除。

17、经过十多分钟的作业,基本上将胶体清除干净了。烧焦的地方是一只BBC电容和四粒桥式整流管。

18、经初步检查,驱动器除了220V整流二极管,保险丝,一只CBB电容烧毁外,其余元件完好。摸死管参数650V5A的N管。

19、一只6脚帖片驱动芯片,只看到前面的A56H,百度未找到该芯片型号和参数,满屏都是广告。。。。。。

20、PCB板子背面。

谢谢坛友的支持,谢谢坛友的捧场。。。。。。。祝坛友快乐每一天。。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

THE END

打赏

kkdkj + 20 功率好大呀
mxlkf + 20
有点不烧 + 10 謝謝分享
girlstorm + 20 謝謝分享
aec + 16 謝謝分享
zx61107 + 20 謝謝分享
阳光使者 + 20 看起来比较牛逼啊!
liuwn + 20 謝謝分享
风间尘 + 10
杨小伟 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

这种情况就是脑子进水才烧坏的

打赏

温力口 + 2 哈哈。。。。脑子进水了???我看不到这灯.

查看全部打赏

驱动应该是热死的,打胶密封虽然防水,但散热不良:lol:

打赏

温力口 + 2 请问佛拉屎是什么意思?flsh??

查看全部打赏

散热不错啊,还是热死了

打赏

温力口 + 2 是的。。。。散热这么好,我也不知道怎么会.

查看全部打赏

厉害了,温总这是憋了多久的屁啊,现在才放。。

打赏

温力口 + 2 搬砖辛苦啊。。。。。。

查看全部打赏

这个铝壳是做电子负载的好料

打赏

温力口 + 2 欢迎探讨。。。。英雄所见略同。。。。。.
cushion + 10 精彩回帖
人艰不拆了 + 10 我很贊同

查看全部打赏

这种发热大的又采用胶圈密封的,很难做到密封呢
等牙膏ing

打赏

温力口 + 2 哈哈。。。。。是什么牌子的牙膏?.

查看全部打赏

外壳够大,散热应该不错

打赏

温力口 + 2 这么强大的散热,最终还是中暑而死。。。。.

查看全部打赏

好惨 都烧黑了~

打赏

温力口 + 2 确实很惨!!简直惨无人道。。。。。.

查看全部打赏

还准备修吗?我也捡有这灯,想把恒流源改改不知道那个是限流的

打赏

温力口 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

我感觉LED灯真的不耐用

打赏

温力口 + 2 英雄所见略同。。。。。。但进口的就能用很.

查看全部打赏

这灯够大的

我有100w灯片和驱动器就是缺个外壳,啥时候让我也捡一个:lol:

打赏

温力口 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

坐等温总后期修复:titter:

打赏

温力口 + 2 哈哈。。。。这句话的,鸭梨好大啊。。。。.

查看全部打赏

mhtlov 发表于 2019-6-8 21:03
散热不错啊,还是热死了

是的。。。。散热这么好,我也不知道怎么会热死。。。。

打赏

bzx8086 + 20 歡迎探討
10655188 + 14
wjhwpp + 10

查看全部打赏

lookball 发表于 2019-6-8 20:43
驱动应该是热死的,打胶密封虽然防水,但散热不良

请问佛拉屎是什么意思?flsh??

lmy2003 发表于 2019-6-8 23:38
外壳够大,散热应该不错

这么强大的散热,最终还是中暑而死。。。。。

打赏

10655188 + 14

查看全部打赏

zxy882266 发表于 2019-6-9 09:01
还准备修吗?我也捡有这灯,想把恒流源改改不知道那个是限流的

欢迎探讨。这苾片是什么型号的?我的看不全,没有资料可查。

azhen 发表于 2019-6-9 11:04
我有100w灯片和驱动器就是缺个外壳,啥时候让我也捡一个

我工地还有几只,你过来捡的吧。。。。:titter:

温力口 发表于 2019-6-9 22:04
是的。。。。散热这么好,我也不知道怎么会热死。。。。

我擦,还纠结这问题?我不懂英文,用软件发音就这样了:lol: