数码之家

搜索

[外设] [小孩子]DIY世界上最具有科技感的USB-HUB 一扩11 霸气十足 像天上掉下的卫星

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
额,趁着端午节完工,翻阅了一下念头的创立日期,竟然再过10天就超过一年了,差点又是一个阑尾一年多的小制作。

首先上一个上次做的小HUB,同样的原理图和器件,我就不多介绍了。
DIY世界上最小的USB-HUB 一扩4 microUSB输入 附3D打印文件

先来一份PCB的图,原本是两种PCB,后来修改了一下变成三种PCB,原本是任意组合的
五一劳动节趁着PCB便宜,终于画了一版PCB打了板
整一张完整的刚好可以做一个。好不容易挤进去。不过切割时候就不是太容易了,为了切割PCB,特意买了一个小的切割机,三百多大洋吧,感觉以后可以省很多事
现在卖得比较火的是竖着哪款,反正给我感觉怪怪的,找了几家终于才找到以前的旧的版本,感觉比较符微缩切割台,滑轨地方滑块很松动,贴了高温胶带刚刚好,整整贴了四层高温胶带。
感觉自己买的比较松动的可以学我贴几层高温胶带到曹里面
按照之前展开图,大概摆放了一下,看看数据线是不是对上,电源是不是反了
当然焊接好IC的板子已经测试过了,不然这个维修难度几乎算是不可能维修的吧
我先用三块、三块的拼合到一起,在后再一起组装。每一个部件里面有一个IC
注意图右上角,用了之前焊接LED剪下的管脚弯曲,这个大概需要120多个
准备合盖子的时候拍个照纪念一下
来个细节图,可以看到里面的IC和缝合
那么焊接好的的照片呢?我放到文章的最后。
找了12个U盘/读卡器读TF卡,插入电脑。不知道为什么有个U盘主控 EMMC焊接的U盘图标不显示了,即使重新用工具量产一下结果还是一样。
这是插入U盘/读卡器的照片。
11口USB 测速.jpg
用跑圈软件分别打开对所有的U盘或TF卡进行写入,同时对11个进行写入。速度嘛.....

好了,文章尾部放个焊接好的照片,愿被设计是加一个透明的罩子,后来又想像足球那样添加不同颜色3D打印的块插入,但是现在看看照片,还是蛮喜欢的,暂时就先不折腾了。

实际上效果要比拍照好看那么一丢丢,毕竟金属缝合会在灯光下发亮光,而不是这个灰突突的感觉。

PS:喜欢的话,有免费M币的赏个币,没有的话顶个帖~(我记得以前每天有几个免费M币的,现在怎么会扣自己的币呢)

打赏

潇潇寒凌 + 5 厉害 厉害
cala4a5a7a0a + 30 赞阑尾一年多的小制作
zdpa11 + 4 謝謝分享
laimama + 5
aacyxjz + 10
ope + 9 謝謝分享
zzy_85569381 + 16 謝謝分享
sonj + 20 認真發帖
zhkrid + 8 创意不错
x067 + 10 不小心踩一下,然后楼主哭了。.

查看全部打赏

霸气 有创意 独一无二

不小心踩一下,然后楼主哭了。
回复 支持 3 反对 0

创意不错,申请一个外观专利玩玩,
回复 支持 1 反对 0

zhkrid 发表于 2019-6-8 20:57
创意不错,申请一个外观专利玩玩,

哈哈,外观专利无太大实用,自己有几个新型实用专利也没啥鸟用,除非有ZF补贴,可以免费申请,倒是可以认真去写一下。之前在学校申请还可以获得几百元奖励。

如果把USB插座做到里面就更爽了

创意真不错

这造型还有点像二战时期海上的水雷。。。看上去太霸气了··哈哈哈

东方红USB-HUB,不错

x067 发表于 2019-6-8 20:54
不小心踩一下,然后楼主哭了。

扎脚了能不哭吗?

1064865056 发表于 2019-6-8 21:01
哈哈,外观专利无太大实用,自己有几个新型实用专利也没啥鸟用,除非有ZF补贴,可以免费申请,倒是可以认 ...

之前给第一个公司写了几个,一分也没奖,第二个公司奖了几千   

名字就叫U盘炸弹  :lol:

外观来个飞火流星怎么样?

造型确实挺独特的

创意不错,但插满不如一排的紧凑

有创意,问题是有啥用

板子上加跳线,可以设计成只有一种的,这样打样可以拼板开槽

799946503 发表于 2019-6-9 22:19
板子上加跳线,可以设计成只有一种的,这样打样可以拼板开槽

四个好主意,不过新手怕USB信号干扰太大,不敢搞太多天线端子

1064865056 发表于 2019-6-10 08:48
四个好主意,不过新手怕USB信号干扰太大,不敢搞太多天线端子

多几个0欧贴片电阻而已,没啥影响

usb2.0插这么多U盘,带宽瓶颈蛋疼么
用来量产U盘还行