数码之家

搜索

[综合] 吐槽下现在新出现的无罩风扇,真是不负责任的脑残设计!

如图这种无罩风扇,这段坛里推荐有中联的,网上搜索了下,还有其他牌子。
宣传里说是扇叶非常柔软,绝对不伤人,安全得很……

不过我越看越觉得设计者脑子进水!没有网罩+软扇叶,真的不危险?!在我看来危险大了!

首先是塑料老化问题,当扇叶老化变硬、断裂,打出来的扇叶你说不危险?

然后家里有幼儿的话,高速旋转的扇叶真的不会伤害幼儿皮肤?就算不伤害,如果小孩因此误以为其他硬扇叶风扇也危险,伸手指去捅,出事了责任算谁的?

如果风扇靠近窗帘、蚊帐什么的,没有网罩很容易就会被缠绕,轻者毁坏织物,严重的烧坏电机甚至导致火灾!

还有,由于是很软的扇叶,转动时扇叶会变形,风量肯定比硬扇叶小(我猜的),这是真是一点不节能,还更费电!

这不是脑残设计是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
估计还是成本的问题...

只管赚钱,后续问题或者间接影响,谁理你?     就是中国现状,技术人员很多都转行了

赚了钱就跑,出了事谁还真能找得到

这是由我国国情决定的,楼主就不用替厂家担心这个问题了:lol:

这种风扇,早期刚出来时我用过,只要扇叶材料不脆,边缘处理好,成人使用无碍,碰到后稍微有点点疼就停住了,对幼儿就不知道了,
回复 支持 1 反对 0

在两创的推进下,安全管控与质量管控严重缺失!!!
回复 支持 1 反对 0

好的成本高价格也高,有时用心做好一件产品结果没市场,嫌你价格太高,还要遭受各种质疑,反而那些各种“黑科技”名义价格相对来说比较亲民的比较容易卖

这种设计有质量缺陷的,肯定不买啊。

zdylong 发表于 2019-6-9 08:00
在两创的推进下,安全管控与质量管控严重缺失!!!

质量监管部门不知道干什么去了

lookball 发表于 2019-6-8 23:56
这是由我国国情决定的,楼主就不用替厂家担心这个问题了

谁管他厂家有什么问题,我担心的消费者……

现在流行的空气循环扇呢?本质上还是电机和扇叶,外壳稍微变点,价格卖死贵。

头像被屏蔽
比如小鸟撞飞机?

小心明年给你们创新出来一个用布条做扇页的电风扇

就像菜市场里肉铺赶蝇子那样的:lol:

九几年出现每分钟300多转小吊扇,扇叶ABS加再生塑料很薄,转动时容易碰断,功率大概5到10瓦。大概2015年出现每分钟500到600转,高转速版本微风夹扇,功率大概8到12瓦,聚丙烯塑料叶片碰到手很痛,中联迦密山等EVA特软叶片好些,扇叶插口最好拧自攻螺丝加固,避免离心力脱落。楼主落地式微风扇,去年我在河北市场见过,每分钟大概428转,功率可能在13到20瓦。

反正这种风扇我是不敢用的。

不是厂家脑残 是你思维不端正 价格摆在那里 又想马儿跑又不想吃草?
有幼儿你就别买就好了 确实会打到人但是力度也就那样