数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[工仪] 白光805胶枪,日本产,100-220V、14W,还买了白光胶条,好贵好短

马上注册,认识更多玩家好友,查阅更多资源,享有更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x
288元一个,应该是日本产的,质量和用料还可以,主要是不会滴胶,枪嘴处有一个钢珠,到达温度后不会从枪嘴滴胶,即使枪嘴朝下放置也不会,防止高温放置时必须枪嘴朝下,加热腔中有一个突起的梁,不知何用,没有什么电路,就是一个保险,但是问题来了,100-220V、14W,对于不同的电压,在没有电路的情况下,不可能都是14W,实测:220V时电流可以稳定在0.63A左右,也就是220V时有14W左右。恒温原理倒是简单,通断瞬间,电流可达1.5A,当温度加热到200度左右,由于温度升高,电阻增大,电流可以稳定在0.63A,也就达到恒温目的,加热元器件为PTC,

全貌

全貌

正面

正面

背面

背面

铭牌,日本产

铭牌,日本产

耐高温的胶液擦拭垫

耐高温的胶液擦拭垫

耐高温的枪嘴帽

耐高温的枪嘴帽

枪嘴有钢珠,防滴胶,热熔腔有突起的梁

枪嘴有钢珠,防滴胶,热熔腔有突起的梁

加热熔化腔

加热熔化腔

加热熔化腔

加热熔化腔

胶条入口,是涩的

胶条入口,是涩的

加热元件,不大不厚

加热元件,不大不厚

加热元件,不大不厚

加热元件,不大不厚

没有电路,就一个2A保险

没有电路,就一个2A保险

压PTC的铁片

压PTC的铁片

是用PTC加热的

是用PTC加热的

拆开后的整体外观

拆开后的整体外观

拆开后的整体外观

拆开后的整体外观

加热部分

加热部分

台湾良维线,与VOLEX齐名

打赏

隔壁邻居老王 + 15
花生仔 + 10 謝謝分享
aacyxjz + 8
阿睦 + 50

查看全部打赏

接着上胶条及说明书照片,实测恒温后的电流值,可以稳定在大致0.63A左右,算算也可以达到14W的功率,14W/220V,比之前用的一把40元自称80W还会到处滴胶的相比要好很多,功率也不虚标。

longwell台湾良维电源线,与VOLEX齐名

longwell台湾良维电源线,与VOLEX齐名

用这个胶垫擦拭枪嘴冷却后不会粘

用这个胶垫擦拭枪嘴冷却后不会粘

恒温后电流稳定在0.63A左右

恒温后电流稳定在0.63A左右

标称80W的恒温后也才0.85A,

标称80W的恒温后也才0.85A,

只有15mm长且贵的胶条

只有15mm长且贵的胶条

40元左右的胶枪

40元左右的胶枪

40元左右的胶枪内部

40元左右的胶枪内部

40元左右的胶枪内部

40元左右的胶枪内部

胶枪好不好使无所谓
重要是想体验下那个手套穿着怎么样

个人认为,拆修电子产品,特别是元器件、金属、导电导体及PCB背面最好不要用手直接拿,留下指纹影响美观不说,几年后会腐蚀,拆东西的时候你会发现大厂的东西内部很干净,小厂的会留有很多指纹什么的,时间长了会发  详情 回复 发表于 2019-6-10 10:07
回复 支持 1 反对 0

ysh259 发表于 2019-6-10 09:46
胶枪好不好使无所谓
重要是想体验下那个手套穿着怎么样

个人认为,拆修电子产品,特别是元器件、金属、导电导体及PCB背面最好不要用手直接拿,留下指纹影响美观不说,几年后会腐蚀,拆东西的时候你会发现大厂的东西内部很干净,小厂的会留有很多指纹什么的,时间长了会发生腐蚀,我买了一个二手雅马哈功放机,可能由于上家就是经常用手从两边抬,底板上留有指纹的地方现在都没法擦掉腐蚀的痕迹
真是贵...我是下不去手,
最多淘点黄胶条加个5块的直柄烙铁

胶枪用起来还是很方便的,电路板上用来固定元器件什么的挺方便,之前的也可以用,就是加热时枪嘴老是滴胶,很不方便,每次使用后还会继续出胶,极不方便,这个就解决了以上问题,不滴胶  详情 回复 发表于 2019-6-10 10:55
albin_mkh 发表于 2019-6-10 10:18
真是贵...我是下不去手,
最多淘点黄胶条加个5块的直柄烙铁

胶枪用起来还是很方便的,电路板上用来固定元器件什么的挺方便,之前的也可以用,就是加热时枪嘴老是滴胶,很不方便,每次使用后还会继续出胶,极不方便,这个就解决了以上问题,不滴胶
真TM贵啊,怪不得鬼子现在还活那么滋润

我也没办法啊,国内买不到同等品质的东西  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:30
在日本买的话应该用不了多少钱,东西卖到咱们这里价格至少翻番,利润大头被2鬼子拿去了  详情 回复 发表于 2019-6-10 13:21
配合真空泵和过滤器的话,可以改成吸焊锡工具无需配合烙铁。

没有那么高的温度和功率,就一个PTC加热,而且PTC随温度的升高电阻也会增大,功率更会下降  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:32
mhtlov 发表于 2019-6-10 11:11

在日本买的话应该用不了多少钱,东西卖到咱们这里价格至少翻番,利润大头被2鬼子拿去了

其实钱也不一定是被日本赚去的,日本的东西要出口中国,在日本要享受出口退税,而这部分税在进口中国时变成了进口关税  详情 回复 发表于 2019-6-10 16:34
mhtlov 发表于 2019-6-10 11:11

我也没办法啊,国内买不到同等品质的东西
whseen 发表于 2019-6-10 13:20
配合真空泵和过滤器的话,可以改成吸焊锡工具无需配合烙铁。

没有那么高的温度和功率,就一个PTC加热,而且PTC随温度的升高电阻也会增大,功率更会下降

需要一个工频倍压电路,但容易击穿和非隔离等不安全。国内的自行车,零几年已经不能跟九几年永久相比了,都希望让人快点买新车,千元万元等都是轻量化,不像是耐用设计。  详情 回复 发表于 2019-6-10 18:56
lookball 发表于 2019-6-10 13:21
在日本买的话应该用不了多少钱,东西卖到咱们这里价格至少翻番,利润大头被2鬼子拿去了 ...

其实钱也不一定是被日本赚去的,日本的东西要出口中国,在日本要享受出口退税,而这部分税在进口中国时变成了进口关税
东川凯 发表于 2019-6-10 16:32
没有那么高的温度和功率,就一个PTC加热,而且PTC随温度的升高电阻也会增大,功率更会下降 ...

需要一个工频倍压电路,但容易击穿和非隔离等不安全。国内的自行车,零几年已经不能跟九几年永久相比了,都希望让人快点买新车,千元万元等都是轻量化,不像是耐用设计。
288元个人感觉不值!某宝上的工业级也不错

胶枪还好,一次性购买,白光的胶条才是死贵死贵的  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:25
a5421306 发表于 2019-6-12 15:45
288元个人感觉不值!某宝上的工业级也不错

胶枪还好,一次性购买,白光的胶条才是死贵死贵的
好几百一支枪?

对啊,而且还不是现货,期货,一个半月  详情 回复 发表于 2019-6-12 16:44

对啊,而且还不是现货,期货,一个半月
288我还不如去深水宝买28的调温胶枪
这做工要288是真不值,功率也低
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
l.c 发表于 2019-6-12 18:47
288我还不如去深水宝买28的调温胶枪
这做工要288是真不值,功率也低

这个的功率应该是恒温时14W,预热过程中监测电流是逐渐下降的,恒温时基本可以稳定在0.63A,通电瞬间1.5A。这个不会滴胶是非常好用的,他擦胶的那片垫子是耐高温的,胶帽也是
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这个和黄花的一个很像,黄花也不滴胶