数码之家

搜索

[维修] 自己在家修车 工具买的钱够车钱了

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图
估计会被喷吧  2017年花6500买的福田风景  国四OBD  2010年的车  

车便宜 占帝都小客车指标用的  不急用 所以都自己在小区修的  还没去过修理厂

主要是低端车 修理厂很多不好好修吧   缺螺丝不说了   发动机和变速箱 M10的螺丝 细牙的好几个都上了粗牙的 拧不紧

买来就冒黑烟  OBD故障灯  重新插拔插头   做58齿学习  自己买的蓝牙obd学的 都OK了

自己换了后刹车分泵  这个交了学费 两次才换好  换后刹车蹄  买的星月的   离合分泵坏了现场换分泵(正好坏汽配城对面 进去15块钱买了个分泵自己换的)
2个雾灯灯进水 自己拆了 洗干净了  重新打玻璃胶密封

保险杠大面积裂口 后来拆了 用免钉胶加铝片粘好后   正面刮腻子(我爸没事在家弄了下) 补了漆

前几天  助力泵油管爆了  直接50买了套新的换了   顺路把助力泵拆了用 油污清洗剂洗了

尾气不过  自己换了新三元 和2个氧传感器   三元副厂500吧  氧传感器德尔福原装全新的  70多一个

喷油嘴有一个 是副厂雾化不好 买的拆车的德尔福的  50块钱6个还包顺丰 自己换了  顺路买了个内窥镜 看了下积碳 还凑合

自己换机油机滤  空滤 汽油滤芯    燃油管裂了 自己买燃油管换了  

发电机线老化了 破损了 买了25平方的电线   自己配了铜鼻子  自己压了线  66公分 成本10元吧

水泵漏水 换了个水泵  35元   顺路发现节温器没有  11元买了个 82度节温器换上了  山东曲阜的

皮带全换了  3条皮带一共28元     发动机出水管漏水 自己打胶换了纸垫片

火花塞自己换了新的  4块多一个买的 博世的

进气歧管 破损  35买了个新的换了

还有就是 风扇继电器坏了(修理厂就换了高速的 低速的没换 导致水温不准  之前水箱爆了还是前车主换了新的 也是继电器引起的)   发现继电器假货多 自己用几毛钱的  小20A继电器 套在大壳子里  稳定用了2年了  

反光镜底座坏了 自己弄药瓶子垫在里面  加免钉胶粘上了  外面看不出来

平衡杆一个螺丝断了  在大梁里 这个折腾好久 最后6.5钻头打完了 丝锥给拧出来了

自己 抽真空加氟  

排气管漏气自己买的8毛钱一个的 石棉垫片自己换

雨刮器不好用了  淘宝1元一副包邮的换上去还挺好

喷水壶全是泥巴 自己去拆车厂找了个人家的喷水壶盖子   拆了喷水壶洗干净了后  加了玻璃水  现在也正常了

暂时就想起这么多  反正  最近补了不少缺的螺丝 别看修车不要钱 螺丝配件买了不少     螺丝估计就买了上千块吧  8块钱一斤  100斤是有的了 每个规格我甚至买好几斤    主要是 数量控制不准  每次用啥抓一大把  都是8.8级的 10.9级别的  主要是 山东晋德 打Y标的 的    细牙买的是宁波中鼎NBZD和宁波中艺NZY的

主要是图个乐趣  没事下班在小区 里  弄个千斤顶 和砖头垫起来 慢慢折腾   

电路修理还是凑合 毕竟我主业就是 画电路板 设计PCB的   机械的嘛 就是好奇拆着玩

工具买了不少  真空泵 手快买了4个  空压机   扭矩扳手  指针的 预置的   各种扳手 套筒 大中小飞   角磨机  台钳  钻头啥的都配齐了   千斤顶 液压的2个  螺杆的2个    氟利昂 刚开始买错了 买的 3块多一罐的便宜的R134A 原来是406代用的 重新买了  好的 大概20 1kg  买了10kg吧   还有20瓶 R134A的小冷冻油   70g 实际测了下 也就40g多点  易拉罐的那种   净含量50ml吧 还不到估计  什么加氟表 各种各样的买了有10多个吧  负压表 打压表也算
反正 工具买的钱估计赶上车钱了  

不错哦,支持一帖。贵在折腾,乐在其中

楼主一不小心晋升为技师级了
回复 支持 2 反对 0

技术练好了,可以开个修车店:titter:

国4的车 还不算老爷车吧 买的时候 便宜而已  这年头的车 拿到帝都以外还是可以卖2-3万的 只是帝都便宜而已  2017年底  国三的车 还有1500的  小面包500都有人卖 当时很多人廉价卖车 因为帝都那时候正在赶走外地人 很多房子拆了 所以才便宜的
回复 支持 1 反对 0

我的感想是:这个车配件真便宜啊!:titter:

hongo 发表于 2019-6-11 09:11
我的感想是:这个车配件真便宜啊!

是啊 现在发现面包车的 配件便宜 一个 离合分泵 后刹车分泵才15块钱 还是大品牌的  机油滤芯 汽油滤芯 豹王的9块钱一个    刹车鼓便宜的一对 35 原厂配套的 星月的 65

大多数易损件都很便宜   质量也不错   主要还是车型老  且畅销  福田仿金杯 金杯仿丰田 大家的配件都通用  估计模具成本都很低了 就是卖个原材料的钱而已

楼主多大岁数 不用上班的吗

舍不得孩子套不住狼,修车第一步就是工具,从机械工具到电子设备再到软件,没有就不干,难道还让我用牙齿给你啃下来?
5年修理工路过

楼主可以转行做维修了:biggrin::biggrin:

呐愛终成殇 发表于 2019-6-11 14:04
楼主多大岁数 不用上班的吗

下班周末在小区里折腾啊

修好后就能开店了:titter:

楼主买这个车是干嘛用呢?就是为了修车玩吗?

tigerzq 发表于 2019-6-15 18:57
楼主买这个车是干嘛用呢?就是为了修车玩吗?

京牌指标 占坑用 偶尔家里搬家用方便  

反正牌子比车值钱

螺丝买了上千块,用得到那么多么,这个多了还能备用,不明白冷媒买那么多有啥用,正常全换掉也就3-4瓶吧

楼主威猛,能修这么多,着实让人佩服,学到技术加兴趣才是最重要的,支持:handshake:

不是工具太贵,而是车太便宜了。

买辆奔驰S600在家修,工具怎么也不会比车贵!:lol:

our420 发表于 2019-6-11 08:10
国4的车 还不算老爷车吧 买的时候 便宜而已  这年头的车 拿到帝都以外还是可以卖2-3万的 只是帝都便宜而已  ...

整治“低端人口”

你要是个进口车,配件都买不起了