数码之家

搜索

[家电] 晒图/这就是奥克斯空调?这次可以算是欺诈退一赔三了吧

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
格力这次看来是举报稳赢,检测报告是,第三方 四川电子产品监督检验所 出的,8个型号 都不合格,早年是制冷量不合格 现在 不这么做了,制冷量合格 因为制冷量不够,小压缩机 小马拉大车 大家能感觉出来,检测报告  是显示制冷量没问题  能效都不合格  额定功率也不合格,能效最高2.82 最低2.68,都低于GB的最低限定值 3.2 也和标签上的标称值不符。
奥克斯这次是,故意造假了。如果有消费者投诉甚至起诉,岂不是要退一赔三?

图片借用的,人家2年前就举报奥克斯了,这次格力举报,才有人重视

这就是 奥克斯的空调外机  铝箔 是素铝箔 不是亲水的  用的老旧的技术不说  这铝箔也太薄了吧  刚好包住铜管

就这样还抽管   估计 送检的时候 铜管装满  生产的时候抽铜管

这让我想起 我去浙江绍兴买房的事情了 当时 卖房的人说 我们的房子结实 1980年盖的   后来的房子不行 他们那边盖房子    很多都没钢筋  所以 宁波  上海才有 90年代的单元房倒塌

说 钢筋套上  塑料管   监理看了之后  抽掉钢筋 就剩下塑料管了 所以90年代的房子  钢筋都不够 不结实   浙江人感觉就是喜欢自己人糊弄自己人啊

浙江货 怎么说呢   有的还行 但是 还有的就是 自己人糊弄自己人 我就是祖籍温州 但是我是觉得  广东人 做生意比 浙江人好点

我姐前几天买空调  就是 这次被举报的 KFR-25GW/NFW+3    可不便宜 京东前几天是1600多  这两天才1400  我说给他买1999的 小米 或者苏宁 全直流1.5p  还是一级能效    小米的是 长虹代工  苏宁的是扬子 但是苏宁的带电子膨胀阀  冷凝器也大  管路也多   感觉更好

也不知道奥克斯有啥魔法 很多外行人就认 我就纳闷了 奥克斯成名牌了? 一看天猫 京东销量还真第一   总体线上线下销量也到全国前三了?

这是如何逆袭的? 水军多? 广告多么?
要说便宜? 没觉得奥克斯有多便宜啊  1300多 去年买了8台海尔2500w  冷暖1p还是智能的   再2年前还1100多一台买了3台 格兰仕也是智能的 带app的  还是大1p 2600w的   都是618买的   然后 常年 扬子的   康佳的都比 奥克斯便宜   扬子的质量真的没得说还不错的  1p冷暖才1200多

奥克斯空调没用过  手机可是用过 我和我的大学老师当年都买了那个翻盖的  那打电话叫别扭  对方都听不清  打电话都要先听下扬声器 然后拿到麦克风位置大声说话  新机就如此  而且两台都如此 可见品控就不行

反正奥克斯这次估计要凉  除非 杀手锏 价格降低  不过看着电费的份上 我还是乐意稍微买个能效高点的  太低了 费电  别说跟格力比 你跟海尔那些能效达标的特价机  扬子的比比  就跟我前面算的 如果能效从  他标称的3.59变成了2.6    同样1.5p空调 3500w制冷量 等于 2个半小时  多用1度电  功率大372W  
我觉得真的有技术 有核心技术 那是  符合GB的条件下 降低成本  而不是   弄虚作假  虚标能效 然后 降低成本  

估计这次有人会按照消法  欺诈消费者举报投诉甚至起诉奥克斯吧  坐等结果咯

打赏

kinjiyou + 1 单冷机器本来就不用做亲水工艺的.
valoon + 20 举报有奖!好在我上月买的小米1999,1.5P变.

查看全部打赏

举报,同意,企业不好好做产品。
回复 支持 3 反对 0

呵呵,水军可耻:lol:

还好这次买的海尔的,以前有2台奥克斯的:huffy:
回复 支持 1 反对 0

向来看不上这牌子的东西。。。水军太多了

幸好,我家两台也是海尔,虽然能效肯定不怎样,但至少用料可以。。。1.5P定频,用双排散热,不过设计不好,换个电容也要拆半天,还换了主继电器,不过也是自己修,所以很便宜。。。
回复 支持 2 反对 0

redqqee 发表于 2019-6-11 14:34
幸好,我家两台也是海尔,虽然能效肯定不怎样,但至少用料可以。。。1.5P定频,用双排散热,不过设计不好, ...

定频 R22的空调没啥高科技 只要冷凝器够大 能效都高  双排散热 做工好 估计能效不会低 至少是合格的

奥克斯那个样子的做工 这么薄的冷凝器还抽管 好几个铜管不装 能达标也难啊

上周刚买的TCL也是1200多,大1匹的,会不会也缩水了?晚上回家看看。。。

格兰仕,奥克斯,稻田,什么乱七八糟的都是一个质量,类似拼装车。

买了2199的小米全直流空调 1.5的制冷很快,试水了

aux是黑心,但格力也不是什么好鸟,,

现在夏天到了    是空调销售旺季, 杀鸡敬猴想让其他几个老实点,    别跟我争第一:titter:

今天不是刚有格力举报奥克斯的事件呵,等看结果吧。

本来还想着买个aux 试试水,上次买个美的 感觉室内机噪音有点大。不知道是不是都这样。

前年买了个奥克斯1P冷暖的,制冷时测耗电量达到900W,变1.2P了,原来是这个原因。有赔的话通知我。

铃兰花匠 发表于 2019-6-11 14:43
格兰仕,奥克斯,稻田,什么乱七八糟的都是一个质量,类似拼装车。

格兰仕自己做的  人家好歹卖个最低价  奥克斯是 价格不低 产品太差  所以 活该啊

铃兰花匠 发表于 2019-6-11 14:43

之前格兰仕  2600 大1p的  卖1100多还是app智能的  现在 1599常年可以买到他家1.5p的  3500w的 人家价格便宜啊  奥克斯比人家贵 技术比人家差 还用素铝箔散热  卖这个价格 就是有点黑心了  你看他平时卖多少钱 就那个不合格的 正1p不是智能的  1600多 这几天才1400

搬小板凳,看热闹

格力公开举报奥克斯

奥克斯空调关于珠海格力电器股份有限公司所谓举报信的声明

打赏

扬扬fe + 12 謝謝分享 奥克斯赢了~~

查看全部打赏

youpda 发表于 2019-6-11 14:48
买了2199的小米全直流空调 1.5的制冷很快,试水了

长虹做的 不过要是对比过苏宁那个1999 扬子的就更好了冷凝器大不说还是电子膨胀阀  也是1级直流变频 这才叫性价比   奥克斯没便宜多少 定频 还虚标能效 所以该打

额。网络专供,jd特供,什么不都是缩水得代名词么?网上电商卖的型号,不见得质量很差,但肯定不是最好的。

水军登录,
能效多少是不是专门机构核发的?奥克斯能自己贴吗?