数码之家

搜索

[播放] 朋友送的魅族M6 SL播放器,电池坏了,准备换电池

朋友送的魅族M6 SL播放器,他说是他读高中的时候买的,买了一段时间后以为弄丢了,
就又买了一个,前段时间在家收拾东西的时候,又找到了这个“弄丢的”
尝试充了电,但是还是开不了机,送给我研究一下

机器到手还是完整的,成色还很新,至少有9成新左右
现在散开的这个状态还是我后来拆的

魅族的老LOGO

我手头上现在容量和体积最小的播放器是16G的索尼S645,容量和体积最大的是索尼WM1A 足足有256G(加了张128G的卡)

2GB现在回头再看,真的有点太小了.....估计把无损音乐转成320k的MP3格式还能多放一些歌听听

后盖上内容不少,黑色是绝缘纸,中间是压电陶瓷片蜂鸣器,按键滴滴滴的声音就是它发出来的
两侧有很多焊接的卡扣,用于固定在机芯主体部分上
出厂日期写在上面,2008年11月12日

USB口那不小心拆破相了....忘了说了,这个USB口还是MINI USB的
microUSB那时候已经有了,但还没有大力推行起来

出厂的防刮膜都还没有撕掉

内部

芯片,这次只打算换电池,就没有把主板掀开

电池果然坏了,没有电压,毕竟是08年的东西了,电池就算现在还能用
容量也差不多也没多少了

随便找了个尺寸不对的电池先接上去,
主要是试试看还能不能用,
果然,接上去马上就开机了

现在用的四单元动铁耳机也是魅族的。素质感觉很一般
但调音还挺对我胃口的

按照尺寸买了两个包邮的电池,这个电池感觉一般般,
但看评价没啥差评,也没有人追评说鼓包把机子弄坏了,

我买的是450毫安时的,500毫安时的这个不包邮....

现在还有个问题,不能连接电脑,开始以为是是WIN7的不兼容,
后来看到一个帖子有人问是不是固件问题,回复说要么重置,要么重新刷机

最有意思的地方来了,过了11年,魅族的官网上还有这款播放器的固件、说明书、出厂内容....全套资料
良心啊,省的我到处找了

没有重新刷机,按照教程给它重置了一下,OK了

装点老歌先这么听听吧,等电池收到了再重新装回去

音质的话,我感觉也还行吧,底噪小,推力也大,音色偏低频一些,
高频、解析力那些比当时同体积大小的苹果IPOD NANO3好太多

起码不是糊成一团的。
(END)

补充内容 (2019-12-10 11:48):
https://www.mydigit.cn/forum.php ... id=75095&extra=    (续集)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

xiaoxuanfeng + 16 謝謝分享
eros8269 + 16
weizaisifang + 20 謝謝分享
lanbo5919 + 10 優秀文章,请问这个机器从哪个部位开始拆?.
花儿常开 + 18 謝謝分享
jf201006 + 16 謝謝分享 也有一个,屏裂了,拆了做U盘了.
yzs8414 + 16 謝謝分享
zhkrid + 10 以資鼓勵
hfsp + 10 謝謝分享
lrm888 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

这个MP3音质还可以,我还有两个不知道放哪了。当年手里的“高级货”啊。

老王是真老王啊,歌单暴露年龄了 :lol:

maxking0731 发表于 2019-6-12 23:09
老王是真老王啊,歌单暴露年龄了

至少是80后的:lol:

魅族的MP3是国产良心货

魅族确实是良心厂商,就以前国内这些做数码的尿性,过三年能打开官网就不错了,魅族居然还有全套固件资料驱动:smile:

很经典的播放器,用料很足,可惜改做手机。

我记得这个播放器分飞利浦版本和西格玛版本,貌似飞利浦版本音质更好:lol:

起码70后吧,再大就得叫叔了:titter:

ddt1217 发表于 2019-6-13 00:17
我记得这个播放器分飞利浦版本和西格玛版本,貌似飞利浦版本音质更好 ...

M6系列的MP4好像没有西格玛芯片方案的版本,我记得有四个型号SP、TP、SL、TS,
SP和TP是飞利浦的方案,我这台SL和TS是三星+欧盛的方案,这个时期的M6就已经缩水了,但也还是比较高的水准。
E、X系列的MP3不知道用没用,不过我想以黄章的性格,除非要做很低端的那种播放器,一般不会用西格玛的方案
回复 支持 0 反对 0

xiurong 发表于 2019-6-13 00:01
很经典的播放器,用料很足,可惜改做手机。

它家的播放器的确用料很足,芯片那些阵容就不说了。据说之前很多国产厂家还在给MP4装可视角度超级烂的垃圾屏时,魅族已经用上三星的屏幕了,色彩那些参数已经足够和当时的iAUDIO、艾利和、索尼的旗舰机媲美了。(我这部M6 SL不是三星的,不知道是哪家的屏幕,貌似已经缩水了,但效果还是秒杀我后来买的蓝魔RM970)

它刚做手机的那段时间其实还行,我之前还用过一部MX2,毕竟对标的是苹果,后来销量上不去,估计急了开始乱出牌了,本来一手好牌其实还占优势的,被小米那些牌子抢了先,之后买的PRO6就一言难尽,问题太多了,不只是用了联发科SOC的问题.....现在的16S不知道怎么样

好吧,被你差点看穿了,我其实还没有到那个年龄,假装我是90后的吧。

手上也有个2G的,打算加一个2G进去,没资料,不知道可不可以直接加,要不要刷机。

我想起我那个万成128M的播放器了,1280元拿下的,猜猜哪一年?

第一个mp3就是这货,然后小舅子去当兵给他带去部队里,然后以为会没有了就又买了一个,然后手上就有两个了,一直吃灰

电池撸10块,这是准备再战20年啊

毕竟这个是魅族的起家产品~~~SP好像是飞利浦芯片的,我有一个

我收集了几个版本的M6。。。还不错。。就是喜欢

十几年前入手的第一款MP3就是魅族的E3,又给它配了个森海的耳机,音质还是不错的,记得昂达的几款MP3也是魅族代工的,不得不说魅族还是比较有远见的,直接放弃MP3的市场开始研发智能手机,不知是营销还是经营理念等原因,几年后反被后来者居上小米超越.....不过用了几年的魅族手机,感觉魅族的Flyme在安卓系统中还是优化的很不错的。

这货当年换一个后盖壳要收我150软妹币,所以后来就对鬼魅族不感冒了。